Hotelbewertung Club Aldiana Side

von Kolja2011-09-014.41666666667
Profil ansehen

Registriert seit 14.05.07
Fragen an Kolja?
Die Bewertung wurde 544 mal gelesen.
1 von 2 User (50%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.3

Etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch top!

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
5.0
Sonnen

Die Anlage ist von der Größe her, im Gegensatz zu manchen anderen Aldianas, recht überschaubar, es wird somit ein sehr familiäres Umfeld geschaffen.
Ich war mit drei Freunden 2 Wochen zum musizieren im Club und kurz gesagt: es war ein unvergesslicher Urlaub!
Der Club ist definitiv weiterzuempfehlen, hier und da weist er ein paar altersbedingte Mängel auf (er wird allerdings auch aktuell renoviert).
Wir hatten als Band die all inclusive-Leistungen, so wie man das aus der Türkei gewöhnt ist.
Von der Gästestruktur her würde ich sagen: MINDESTENS 95% deutsch. Von Altersstruktur her schätze ich persönlich mal 40+...

Lage
Sonnen

Der Club ist direkt mit dem Strand verbunden. Man muss nur einige Meter zur Fuß durch die Anlage laufen, dann ist man da.
Side, Manavgat und weitere Ausflugsziele (wie z.B. die Wasserfälle in Manavgat) liegen in unmittelbarer Nähe und sind bequem, z.B. per Dolmus erreichbar. Im näheren Umfeld des Clubs ist allerdings nicht wirklich was los. Es gibt wohl ein, zwei kleine Läden, aber da muss man doch schon recht weit laufen.
Eine Bushaltestelle ist aber direkt am Club, von wo aus man dann die Umgebung erkunden und Ausflüge starten kann.

Sonnen

Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und außerdem spricht FAST JEDE Servicekraft fließend deutsch. Das hat uns wirklich vom Hocker gehauen. Man muss im Prinzip nicht ein ausländisches Wort über die Lippen bringen, wenn man im Club Aldiana Side Urlaub macht. :-)

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Impressionen aus dem Club Aldiana SideHotelbewertung Impressionen aus dem Club Aldiana Side
Hotelbewertung Club Aldiana Side - Poolanlage
Hotelbewertung Club Aldiana Side - Wegesystem des Clubs
Hotelbewertung Club Aldiana Side - Poolanlage mit Sitzmöglichkeiten
Gastronomie
Sonnen

Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch eine Strandbar mit Snackmöglichkeit sowie eine Poolbar.

Insgesamt bleibt da nicht viel zu sagen, außer: Super Auswahl, super Qualität, für jeden Geschmack etwas dabei, KLASSE!!!

Wir als Club-Band durften einmal sogar hinter die Kulissen schauen und das Allerheiligste, die Küche des Restaurants, besichtigen. Bekamen eine kleine Privat-Fphrung des Chefkochs, der uns dann auch noch ein individuell zusammengestelltes Mahl zauberte! Herrlich! :-)
Deshalb kann ich sagen: über Sauberkeit und Hygiene braucht man sich keine Gedanken zu machen! Alles tippi toppi, in der Küche ist jede Ecke blitzeblank!!! :-)

Der Küchenstil ist auch sehr international. Mal was landestypisches, mal was eher deutsches, französisch, italienisch, griechisch, ...

Was clubtypisch ist, ist, dass man immer an großen Tischen sitzt (etwa 8 Stühle), das heißt, man sitzt eigentlich immer mit "Fremden" am Tisch, mit denen man aber natürlich dann auch schnell ins Gespräch kommt. Wir haben auch gehört, dass bei solchen Gelegenheiten schon manche Freundschaft entstanden ist.

Sport Unterhaltung
4.0
Sonnen

Der Club hat ein recht großes Problem für internetaffine Menschen, und das ist der WLAN-Zugang, der SEHR instabil ist. Eine gut funktionierende Verbindung hatte man vorwiegend morgens und dann direkt im Pool-Bereich. Auf den Zimmern war das teilweise eine Katastrophe. Mal eben mit der Heimat problemlos skypen (sprich internettelefonieren) war fast eine Lotterie.

Es gibt eine Menge Freizeitangebote wie Tennis, verschiedene Turniere, Fußball, Bogenschießen, etc.. Wir hatten allerdings für sowas keine Zeit, da wir ja Musik machen mussten. :-)

Die Animation war sehr angenehm, da nicht aufdringlich und NETT!!! Aber es wurde seitens der Animation einiges geboten, wie Theaterstücke, Kinderdisko, Gymnastik und noch viel mehr...

Der Pool ist recht klein und hat mich persönlich nicht unbedingt überzeugt, zumal das Wasser sehr stark gechlort war. Dann lieber doch ins Meer! :-)
Der Strand ist super gepflegt und sehr sauber. Wasser- und Strandqualität kann man nicht bemängeln!
Es gab auch genügend Liegen, Schirme und Duschen.

Der Club bietet weiterhin eine Strandbar mit Restaurant (Snacks), diverse Einkaufsmöglichkeiten (Schmuck, Uhren, Postkarten usw.), sowie eine Disco und einen Kinderclub. Außerdem gibt es einen Wassersport-Anbieter, der mit dem Club zusammenarbeitet, in unmittelbarer Nähe. Nur wenige Schritte vom Club entfernt. Dort sind auch die Beachparties des Clubs.

5.0
Sonnen

Zu den Zimmern können wir nichts sagen, da wir als Band im Personalhaus unterkamen. Aber selbst dort waren die Zimmer toll!
Uns wurde auch berichtet, dass die Zimmer im Club schön seien, wenn auch leicht veraltet was Mobiliar und Erscheinungsbild anging.

Tipps & Empfehlung

Wer auf exklusiven familiären Club-Urlaub steht, der nicht unter die Kategorie Massentourismus fällt, der ist im Club Aldiana Side genau an der richtigen Adresse!
Vor allem die älteren Generationen (und auch Singles) kommen hier auf ihre Kosten, getreu dem Aldiana-Motto "Urlaub unter Freunden".

Allerdings bleibt auch zu sagen, dass meiner Meinung nach das Preis-/Leistungsverhältnis nicht das allerbeste ist. Sicherlich bezahlt man hier auch viel für den Namen bzw. die Marke Aldiana. Ich weiß zumindest aus eigener Erfahrung, dass ich für das Geld in der Türkei auch eine Menge mehr erwarten kann bzw. auch tatsächlich wesentlich mehr geboten bekomme...

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Club Aldiana Side

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Studio Standard mit Blick zur Landseite
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Keine Angaben
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? eher schlecht
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Keine Angaben

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein