Hotelbewertung Club Aldiana Side

Bild des Benutzers timo.1989
von Timo2011-10-014.75
Profil ansehen

Registriert seit 18.03.10
Die Bewertung wurde 1920 mal gelesen.
4 von 5 User (80%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
5.0
Sonnen

Dieser Urlaub im Aldiana Side war mein mittlerweile dreizehnter Aldiana Urlaub. Die Anlage ist zwar mittlerweile der älteste Aldiana, aber mit Sicherheit einer der schönsten!
Die Zimmer sind in mehreren kleinen, zweistöckigen Häusern verteilt. Da die Anlage recht klein ist, erreicht man sowohl die Zimmer, als auch Pool, Strand und Sportplätze in höchstens fünf Minuten. Die Gartenanlagen sind super gepfelgt, man fühlt sich bereits beim Ankommen pudelwohl.
Der Großteil der Gäste sind Deutsche (was man leider beim Liegenkampf am Strand bemerkt), viele Stammgäste und Familien mit Kindern.
Kleine Kritikpunkte:
- der Clubchef sollte dringend für mehr Liegen am Strand sorgen, statt jeden Tag ein Grußwort in die Gazette zu schreiben, denn dieses hat den Kampf um die Liegen leider nicht besser gemacht.
- der Transfer vom Flughafen ist zwar sehr gut (1 Stunde), allerdings bin ich beim Empfang und der Verabschiedung von der Reiseleitung am Flughafen bei Aldiana andere Qualität gewohnt (keine wirkliche Begrüßung am Flughafen, sondern "nur" eine Flasche Wasser und eine Busnummer).

Lage
Sonnen

Der Aldiana liegt zwischen Side und Manavgat. Beide Orte sind wohl bequem mit dem Dolmusch oder dem Taxi zu erreichen. Der Flughafentransfer dauert eine Stunde und war bei uns sehr angenehm.
Der Hotelstrand ist in wenigen Minuten zu erreichen und wunderschön. Da ich schon in anderen Hotels in Side Urlaub gemacht habe, kann man sagen, dass der Aldiana hier mehr Qualität hat, als diverse andere Hotels. Aufpassen sollte man im Meer mit kleinen Kindern und Schwimmanfängern, da dieses sehr schnell sehr tief wird!
Ausflüge werden angeboten (z.B. Mountainbiketouren zu den Wasserfällen von Manavgat). Ich habe diese aber nicht genutzt.
Einkaufen kann man in der Boutique in der Anlage, die auf jeden Fall einen Besuch wert ist. Hier ist es zwar ein bisschen teurer, aber die Qualität ist, meiner Meinung nach auch deutlich besser. Man kann aber auch einfach ca. 10 Minuten laufen und gelangt in eine kleine Einkaufspassage, wo man über Klamotten, Trikots, Sonnenbrillen etc. auch alles findet. Wem das nicht reicht, der kann Samstag auf den Basar nach Side oder Montag/Mittwoch auf den Basar nach Manavgat. Hier gibt es wirklich absolut nichts zu kritisieren.

Sonnen

Absolute Weltklasse. Das komplette Personal im Aldiana Side ist super freundlich und zuvorkommend. Alle können mehr oder weniger deutsch sprechen. An jeder Bar wird man schnell bedient und bekommt auch zu jeder Tageszeit (auch um 3 Uhr nachts) ein Lächeln oder ein Wie gehts dir.
Der Service im Restaurant ist auch super. Man kann manchmal gar nicht so schnell gucken, wie man schon wieder einen sauberen Tisch oder auch mal ein volles Glas hat!
Die Zimmerreinigung funktioniert prima. Hat zwar in unserem Zimmer manchmal bis 15 Uhr gedauert bis das Zimmer sauber war, hat mich aber nicht gestört. Möchte man sein Zimmer zur Mittagszeit fertig haben, kann man einfach an der Rezeption Bescheid sagen!

Gastronomie
Sonnen

Auch in meinem dreizehnten Aldiana Urlaub war ich wieder von Quantität und Qualität der Speisen und Getränke absolut begeistert! Besser geht nicht!!!
An allen Bars eine riesige Auswahl an Softdrinks, Cocktails, Longdrinks, Schnäpsen und jederzeit Flaschen mit Wasser. Auch von der Qualität her (gerade die Cocktails) absolute spitzenklasse. Da die Auswahl der All-Inklusive Angebots so riesig ist, braucht man die Spezialitätenkarte auch wirklich nicht!
Beim Frühstück: Brot, Brötchen, frisch gemachte Säfte und Milchshakes (mindestens 10), Crepes, Rührei, Spiegelei, Omlettes, Waffeln, Obst, Müsli...alles was man für einen guten Start in den Tag braucht.
Beim Mittagessen (Beachbar- und Hauptrestaurant): Riesige Auswahl an Salaten, Gegrilltem, Pasta etc.
Abendessen: Jeden Abend ein anderes Motto (in unserer Woche u.a. türkisch, italienisch, Grill und Fisch) und ein Gericht leckerer als das andere. Der Küchenchef Jörg Ruf übertrifft sich mit seinem Team jeden Tag aufs neue. Es gibt jeden Abend einen Gourmetteller und auch Gerichte die nicht zum Motto gehören (täglich mindestens eine türkische Spezialität). Der Galaabend setzt dem Ganzen dann noch eine zusätzliche Krone auf!

Sport Unterhaltung
5.0
Sonnen

Absolut super. Von der Tagesanimation gibt es jeden Tag eine super Unterhaltung (Rätsel, Tagesfrage, Aktionszeiten etc.) Alle sind super lieb und freundlich, auch wenn man manchmal merkt, dass jetzt nach der langen Saison ein bisschen die Luft raus ist. Die Shows fand ich super (Shrek, Hippendales, Robie Williams und der Kleine Tag). Von Abendchefin Sandra ganz toll umgesetzt, sowohl von Performance als auch Kostümen!!
Das Sportangebot und die Betreung hier ist überragend! Bogenschießen, Fußball, Klettern mit Seval (unbedingt nutzen!!!), Group Fitness, Golf und vor allem Beachvolleyball am wunderschönen Strand - einfach klasse. Man ist hier auch nicht aufdringlich. Wer etwas machen will ist jederzeit willkommen, wer lieber am Strand oder Pool liegt wird nicht gestört.
Die Kinderbetreung war, von dem was ich so mitgekriegt habe super.
Nach der Show gab es auch immer noch die Möglichkeit an der Poolbar zu tanzen. Wenn hier der DJ bzw. die Animation aufgelegt haben war das auch echt klasse, die Band die an zwei Abenden gespielt war nicht wirklich gut!
In der Disco war für Nebensaison auch noch was los (großteilig Teenies). Ab und zu hat man auch mal ein paar Anis in der Disco getroffen - ich konnte aber auch gut verstehen, dass man eben nach einer langen Saison dann auch schlafen geht, wenn man frei hat! Musikauswahl ist halt Geschmackssache - großteilig House, Techno und Dance.
Sauberkeit von Pool, Meer und Strand war super, wie oben schon angesprochen zu wenige Liegen mit Sonnenschirm am Strand!
Internet gibt es mittlerweile via WLAN auf Zimmern und im Poolbereich. Ansonsten gibt es noch den Netplanet (1 Stunde - 2 €).

Sonnen

Die Zimmer sind meiner Meinung nach sowohl von der Größe, der Ausstattung, der Sauberkeit und dem Zustand her super! Natürlich merkt man, dass die Zimmer schon etwas älter sind, aber das stört mich nicht, solange ich mich wohl fühle und das habe ich!
Das Bad ist in Topzustand. Mein Zimmer hatte einen riesigen Schrank, der auch noch nicht voll war, obwohl er von 2 Personen genutzt wurde. Auf dem Balkon kann man sitzen und hat einen Wäscheständer und wer im Urlaub dringend einen Fernseher braucht, der hat hier auch einen kleinen Flachbildschirm mit allen deutschen Programmen.
Zudem gibt es eine Minibar mit Wasser, ein Telefon, eine gut funktionierende Klimaanlage und einen Safe (inklusive) der seinem Namen auch gerecht wird.

Tipps & Empfehlung

So hier noch einige Tipps was man machen sollte:
- Wellnesscenter besuchen und auf jeden Fall das super Hamam nutzen! Das war echt super.
- Wer kreativ ist, sollte in den Artshop gehen und mit Felix ein Bild malen- soll super viel Spaß machen.
- Das Klettern mit Seval (inklusive Hochseilgarten) ist ein super Erlebnis mit toller Betreuung, das man auf jeden Fall nutzen konnte.

Ich habe während meines Urlaubs das Beachvolleyball- Camp mit Andi Scheuerpflug und Markus Richter mitgemacht. Hat sich in jedem Fall gelohnt. Ich hatte super viel Spaß und habe auch einiges gelernt. Es ist toll, das Aldiana es immer mal wieder schafft solche Camps mit Toptrainern zu organisieren! Auch hier nochmal ein Dankeschön an alle 5 Trainer!

Beim Stammgästetreffen haben wir erfahren, dass auf den Club jetzt ein großer Umbau zukommt. Die Zimmer werden wohl gemacht und der Bar- und Restaurantbereich werden wetterfest gemacht, was auch nötig ist, damit man auch bei heißen oder regnerischen Verhältnissen alles nutzen kann. Man muss nur aufpassen, dass der Club dadurch nicht seinen Charme verliert, aber ich glaube das man dem neuen Clubchef Dirk Bauer da vertrauen kann!

Abschließend lässt sich sagen, dass ich mich auch in meinem dreizehnten Aldiana Urlaub wieder pudelwohl gefühlt habe und der Aldiana Side jetzt auf jeden Fall zu meinen Lieblingsanlangen gehört (es war auf jeden Fall eine der schönsten in der ich je war). Ich komme auf jeden Fall wieder!!

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Club Aldiana Side

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer mit Blick zum Garten
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? eher gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Keine Angaben

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein