Hotelbewertung Hotel Amara Dolce Vita

von Claudia2010-06-014.33333333333
Profil ansehen

Registriert seit 29.06.10
Fragen an Claudia?
Die Bewertung wurde 749 mal gelesen.
12 von 16 User (75%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Das "Non plus Ultra" - Hotel für Familien

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Für mich war das Amara Dolce Vita das "Non plus Ultra" von allen Hotels, die ich bisher gesehen habe, speziell aber im Hinblick darauf, dass wir eine Familie mit zwei kleinen Kindern (6 und 3 Jahre alt) sind. Es ist eine riesige Anlage, was zum einen den Nachteil hat, dass man sehr weite Wege gehen muss und zum anderen den Vorteil hat, dass man eigentlich die Anlage nicht verlassen muss, weil immer etwas geboten ist und man im Endeffekt alles hat, was man so braucht. Ich gebe hier keine 6 Sterne, weil ich bei Ankunft erst einmal sehr enttäuscht war. Es wurde uns ein Zimmer in der Roma Street im Erdgeschoss zugeteilt. Als wir das Zimmer betraten, kam uns ein widerlicher Schimmel-Geruch entgegen und als wir einen Blick ins Badezimmer warfen, waren wir echt schockiert. Die Badewanne und auch andere Badezimmer-Stellen waren von Schimmel befallen. Das darf unserer Meinung nach in einem 5-Sterne-Hotel nicht passieren! Wir sind am nächsten Tag in ein Zimmer in der Roma Street im 2. Stock umgezogen und das war völlig in Ordnung. Also beachten: Lasst Euch kein Zimmer im Erdgeschoss geben! Vermutlich kommt von unten die Feuchtigkeit. Ansonsten ist die Anlage einfach gigantisch, mega-sauber und super-genial!

Lage
6.0
Sonnen

Sehr idyllisch gelegen. Es gibt allerdings nur das Hotel dort und sonst nichts. Wer außerhalb des Hotels flanieren möchte, kann den Bustransfer nach Tekirova (10 Min.) oder Kemer (1 Stunde) nutzen. Der Bus fährt direkt am Hoteleingang ab.

Sonnen

Das Personal war sehr freundlich. Man hat einem regelrecht den "Dreck vor den Füßen weggeputzt" und man wurde immer freundlich gegrüßt und zuvorkommend bedient. Fremdsprachenkenntnisse lassen manchmal zu wünschen übrig, aber wenn man in einem fremden Land ist, muss man damit einfach klarkommen. Am ersten Tag waren wir enttäuscht, weil man uns an der Rezeption bezüglich des schimmeligen Zimmers nicht wirklich helfen wollte. Wir haben am nächsten Tag dann einfach Kontakt mit der TUI Reiseleitung aufgenommen und dann hat's funktioniert. Im Restaurant gibt es natürlich gute und schlechte Kellner. Die Überzahl ist gut! Nur in Einzelfällen waren wir nicht zufrieden, weil uns das, was wir bestellt haben, nicht gebracht wurde.

Gastronomie
6.0
Sonnen

Es gibt einfach alles und es ist auch alles sehr lecker und frisch. Am Strand gibt es Künlschränke, aus denen man gekühltes Cola, Sprite, Bier, Saft, Wasser und Ayran herausnehmen kann. Man kann 24 Stunden lang essen und trinken. Die Spezialitätenrestaurants kosten 7,50 € pro Person Reservierungsgebühr. Wir können das Grillrestaurant direkt am Strand (aufgrund des wunderschönen Ambientes) empfehlen. Auch zu empfehlen ist das Gartenfrühstück (das muss nur reserviert werden, kostet aber nichts). Ansonsten ist man allerdings im Hauptrestaurant bedient. Man findet dort einfach alles. Der absolute Hammer war das Gala-Dinner. Hier wurde ein Riesen-Aufwand betrieben und es war eine wunderschöne Atmosphäre und ein richtiges Erlebnis. Wenn im Restaurant etwas runter fiel wurde sofort gefegt und geputzt!

Sport Unterhaltung
Sonnen

Für die Kinder gibt es viele Attraktionen: Aquapark, Lunapark, Miniclub, Minidisco, Babybecken, und das allerbeste: einen überdachten Sandkasten am Strand mit drei Wasserschläuchen. Unsere Kinder haben sich dort stundenlang beschäftigt und wir konnten es uns auf dem Liegestuhl bequem machen . Besser geht es nicht! Ach doch: Natürlich sind auch in diesem Hotel die Liegen am Strand schon um 07:30 Uhr belegt! An irgeneinem Pool findet man allerdings immer ein Plätzchen und nachmittags wird dann auch am Strand wieder einiges frei. Die Wasser- und Strandqualität war sehr gut. Das Wasser war glasklar und einfach nur herrlich. Der Strand war sauber, barfuß laufen ist allerdings etwas schmerzhaft. Guter Tipp: Badeschuhe mitnehmen, mit denen man auch ins Wasser kann! Duschen und Sonnenschutz ausreichend vorhanden.
Die Animation ansonsten ist in Ordnung. Nicht aufdringlich, aber es wird immer was geboten. Auch abends wird man immer unterhalten.

4.0
Sonnen

Hier nur vier Punkte, weil wir erst ein schimmliges Zimmer hatten. Die Größe und Ausstattung des anderen Zimmers war sehr gut!
Die deutschen Fernsehsender hatten immer wieder Störungen.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Amara Dolce Vita

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zum Pool
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? TUI

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein