Hotel Amara Dolce Vita
archivierte Hotelbewertung Hotel Amara Dolce Vita
42 von 62 User (68%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 51-55
Reisezeit: im März 10
Verreist als: Paar
Kinder: keine
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Wander- und Wellnessurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.8
Gutes Hotel aber hier etwas überbewertet !
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AWir waren mit dem Amara Dolce Vita Tekirova zufrieden und können es weiterempfehlen. Das Amara Dolce Vita ist ein gutes Hotel und eins der besten "All incl."-Hotels das wir kennen.
Dennoch halten wir viele Bewertungen dieses Hotels für etwas überzogen. Im internationalen Vergleich ist das Amara unserer Meinung nach eher ein gutes 4-Sterne Hotel. Betrachtet man jedoch nur 5-Sterne Hotels in der Türkei, in Ägypten und in Tunesien, gehört das Amara sicher zu den Besten.
Einige der beschriebenen Incl.-Leistungen scheint es nicht mehr zu geben.
So wurden zum Bsp. während unseren Aufenthalts die Gäste von der Hotelleitung informiert, dass der kostenlose Shuttlebus-Service nach Kemer eingestellt wird, und bereits am nächsten Tag fuhr der Bus nicht mehr. Auch die Flasche Wein und der Obstkorb im Zimmer zur Anreise scheint Sparmaßnahmen zum Opfer gefallen zu sein (zumindest war es bei uns so).
Das gesamte Personalwar nett, freundlich und bemüht. Besonders angenehm ist uns Kellner "Tufan" aufgefallen.
Oberhalb des Hotels verläuft der Lykische Weitwanderweg.
Bei den Pferdeställen (Minizoo) befindet sich ein offenes Tor.
Geht man nach dem Tor rechts bergauf (steiniger Pfad), gelangt man in 5 min. auf den breiten Lykischen Wanderweg.
Rechterhand führt er nach Tekirova (ca. 1/2 Stunde). Von dort kann man nach Phaselis weiterwandern (ca. 1 Stunde).
Linkerhand führt er über die Madenbucht nach Olympos (ca. 1 Stunde bis zur Madenbucht).
Geht man nach dem Tor links bergab (steiniger Pfad), gelangt man in 5 min. zu einer Bucht (im März einsam). Am Ende der Bucht verlaufen mehrere schmale Pfade entlang der Küste. Sie führen zur nächsten Bucht und auf die kleine Halbinsel (teilweise ausgesetzt, Trittsicherheit erforderlich).
Unzufrieden, um nicht zu sagen verärgert, waren wir mit der Leistung von FTI / GTI. So wurde kurzfristig beim Hinflug aus dem gebuchten 3-stündigen Flug, ein fast 6-stündiger Flug mit Zwischenlandung und beim Rückflug ganz kurzfristig (ohne uns darüber rechtzeitig zu informieren) aus dem gebuchten 3-stündigen Direktflug ein 3-stündiger Flug mit anschließendem ebenfalls 3-stündigem Bustransfer.
Der Flug selbst (hin SKY, zurück SunExpress) war dank Plätzen am Notausstieg (mehr Beinfreiheit) ok. Wir werden in Zukunft lieber über andere Veranstalter buchen.
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Hotelbewertung in Kategorien
- Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke
- Atmosphäre & Einrichtung
- Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
- Sport, Unterhaltung & Pool
- Freizeitangebot (Sauna, Tennis, Animation, etc.)
- Qualität des Strandesnicht bewertet
- Zustand und Qualität des Pools
- Kinderbetreuung oder Spielplatznicht bewertet
- Zimmer
- Sauberkeit & Wäschewechsel
- Größe des Zimmers
- Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.)
- Größe des Badezimmers
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Amara Dolce Vita
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Deluxe mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Keine Angaben |