Hotel Be Live Canoa
Hotelbewertung Hotel Be Live Canoa
1 von 2 User (50%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 26-30
Reisezeit: im Januar 12
Verreist als: Paar
Kinder: keine
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.2
Schöner Urlaub - jedoch nie wieder Air-France!
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AAlles in allem ein solides Hotel im günstigen Preissegment. Es gibt mit Sicherheit schönere Hotels in der Dom.Rep. aber für die zahlt man dann (vor allem auch in der Gegend um La Romana) auch entsprechend mehr Geld. Leider ist der Strandabschnitt generell nicht sooo schön, wie man das normalerweise aus der Dom.Rep. gewohnt ist. Der Strand besteht teilweise aus Riff. Ohne Badeschuhe ist es dort dann recht schwierig ins Wasser zu kommen. Dennoch hat das Hotel meiner Meinung sogar noch den schönsten Strandabschnitt von allen. Alle anderen Hotels (auch die teureren) haben teils nur wenig Sand oder gar keinen Sandstrand mehr.
Lage
Vor Ort kann man zu Apothekenpreisen alles Notwendige kaufen. (Aber Achtung einige Artikel sind in den Shops unverschämt teuer… Sonencreme z.B. 35USD!!!) Vor den großen Hotels weiter nördlich hat sich eine kleine Einkaufsstraße entwickelt. Hier kann man Ausflüge buchen, und alles etwas günstiger wie im Hotel kaufen. Zu Fuss braucht man an der Straße entlang ca. 20min. bis dort hin. Wer richtig dominikanisch zu fairen Preisen shoppen will, der setzt sich direkt vor dem Hotel in ein Quaqua (kleine Sammelbusse) und lässt dich für 2 Dollar pro Nase nach La Romana fahren. Die Fahrt dauert ca. 30min und geht über Bayahibe (hier muss umgestiegen werden – ist aber kein Problem… an den Bussen steht dann La Romana dran) Wichtig: Das Geld bekommt der letzte Fahrer der euch in La Romana bzw. auf der Rückfahrt am Hotel absetzt und nicht der erste!
Restauranttechnisch ist die Gegend jetzt nicht sonderlich toll ausgestattet. Man kann in der Einkaufsstraße essen, allerdings für dominikanische Verhältnisse zu unverschämten Preisen.
Der Strand an sich ist nicht schlecht, aber auch nicht sooo toll, wie an anderen Ecken der Dom. Rep. Nach rechts kann man ca. 30min. am Strand entlanglaufen, bevor am nicht weiterkommt Zäune von Privatgrundstücken gehen bis ans Wasser vor – drum rum laufen geht nicht, da in dem Bereich kein Strand vorhanden ist, sondern nur kleine Klippen. Nach links Richtung Naturschutzgebiet kann man relativ lange laufen. Echte Badegelegenheiten an einsamen Stränden ergeben sich aber leider kaum, da wie bereits erwähnt der Großteil des Strandes auf freigelegtem Riff besteht.
Das Personal ist immer freundlich. Bei Problemen ist immer jemand sofort zur Stelle der weiterhelfen kann. Die Fremdsprachenkenntnisse sind okay. An der Rezeption wird Englisch, Französisch und Spanisch gesprochen. An den Bars geht eigentlich nur noch Spanisch und ein wenig englisch. (Wenn man an eine Haitianische Bedienung kommt auch Französisch).
Die Rezeption ist meiner Meinung etwas unterbesetzt. Wir mussten beim Check-out über eine halbe Stunde anstehen… wenn man da schnell zu seinem Flughafenbus muss, kann‘s schon richtig stressig werden.
Leider, und das ist auch so ziemlich das größte Manko an dem Hotel, war die Versorgung im Hauptrestaurant nicht wirklich gut. Wenn man nach 9:00Uhr zum Frühstücken gekommen ist, waren die Säfte und teilweise auch das Obst schon leer und wurden auch auf Nachfrage nicht wieder nachgefüllt. Außerdem war leider der ganze Service im Hauptrestaurant völlig unterbesetzt und entsprechend überfordert. Morgens einen Kaffee oder Tee zu bekommen war reines Glück. Bei Nachfragen hieß es zwar, „ja, kommt gleich!“ – wirklich gekommen ist dann aber selten etwas. Die Tische waren so gut wie nie komplett eingedeckt – entweder fehlte das Besteck, die Gläser oder die Tassen… naja, man hat sich dann halt von anderen halb eindeckten Tischen Dinge zusammengeklaut.
Gastronomie
Gastronomisch war nicht viel auszusetzen. Mittags und abends gibt täglich alle Grundnahrungsmittel wie Kartoffeln, Reis, Jucca und Kochbanane. Dazu immer wieder verschiedene Variationen von Fleisch, Fisch und Gemüse. Die Abende werden immer unter bestimmten Themen gehalten, (z.B. Dominikanisch, Französisch, Mediterran etc) Das Frühstück fand ich persönlich jetzt nicht so toll – alles relativ süß gehalten. Was richtig gut war, waren die frisch gepressten Säfte.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch mehrere Themenrestaurants… wir fanden es beim Japaner und beim Mexikaner am besten. Das Gourmetrestaurant hat zwar eine nette Atmosphäre, die Essen an sich waren jedoch unserer Meinung jedoch nicht unbedingt 15Dollar pro Person mehr wert – zumal es hier den Wein auch nur für extra Dollar (zu relativ hohen Preisen) gab.
Sport Unterhaltung
Sportlich war einiges geboten, obwohl wir nur einen Bruchteil davon ausprobiert haben. Man kann Tennis spielen, Minigolf spielen und Bogen schießen. Die Minigolfanlage ist allerdings sehr ramponiert und kann eigentlich nicht mehr wirklich benutzt werden.
Am Strand kann man sich allerlei Wassersportequipment ausleihen. Schnorchelausrüstung (25USD Pfand) Kajak und kleinen Katamaran mit Segel (100USD Pfand) gibt’s auch.
Der Pool war rein optisch okay – genutzt haben wir ihn allerdings nicht.
Der Strand ist wie oben bereits beschrieben nicht der beste der Dom.Rep. – im Vergleich zu den Nachbarhotels jedoch noch der beste der Gegend. Entsprechend voll ist es dann auch immer am diesem Strandabschnitt.
Die Zimmer sind relativ schlicht eingerichtet – da wir die Zimmer aber nur zum Schlafen genutzt haben, war das für uns völlig in Ordnung. Unser Zimmer hatte leichte Feuchtigkeitsschäden und es roch etwas muffig. Wir hatten es an der Rezeption gemeldet, haben uns dann aber nach einiger Zeit einfach damit arrangiert. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Leider stand die Putzfrau teils schon 8:30Uhr an der Tür. Klimaanlage, Kühlschrank und Kaffeemaschine sind vorhanden. Tee, Kaffe sowie Cola, Bier und Wasser wird täglich aufgefüllt. Klimaanlage und Kühlschrank haben wir Nachts immer ausgeschaltet.
Das Badezimmer war zwar ziemlich eng, aber soweit okay. Das Waschbecken war bei uns nur eingeschränkt nutzbar, da das Becken zu weit vorne am Tisch verbaut wurde. Entsprechend lief das Wasser aus dem externen Wasserhahn direkt an der Rückwand des Waschbeckens herab.
Tipps & Empfehlung
Lieber nen Hunderter mehr ausgeben und mit einer gescheiten Airline fliegen. Auf dem Hinflug waren die Getränke beim Essen noch gefroren, auf dem Rückflug gabs keine Brötchen zum essen. (also Marmelade entweder pur, oder hunger) In den 9 Stunden Flug von Paris haben wir die Flugbegleitung außerhalb der regulären Essensausgabe nie gesehen. Wer was trinken wollte, musste sich in die "Küche" schleichen und sich selber die Getränke irgendwie besorgen.
Ausflug nach La Romana mit dem Quaqua machen -> für 2 Dollar oder 60Peso einmal Abenteuer! :-)
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Be Live Canoa
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Standard mit Blick zum Garten |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Keine Angaben |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |
| Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? | angemessen |
| Mit welchem Veranstalter wurde verreist? | Neckermann |
Reiseangebote Hotel Be Live Canoa
Weitere Hotelbewertungen
Urlauber empfehlen
in der Landeswährung des Anbieters gestellt. Zusätzlich können
für Zahlungen in Auslandswährung Gebühren entstehen.
in der Landeswährung des Anbieters gestellt. Zusätzlich können
für Zahlungen in Auslandswährung Gebühren entstehen.