Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach

von Werner & Petra2011-06-014.16666666667
Profil ansehen

Registriert seit 19.09.08
Fragen an Werner ...?
Die Bewertung wurde 1067 mal gelesen.
3 von 4 User (75%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Dauer: 3 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5

Sehr schöne Anlage aber, schnorcheln?

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Die weitläufige grüne Anlage mit wunderbaren Bäumen, Palmen und Blumen ist ein Traum,die Gärtner sind täglich unterwegs um alles zu bewässern und benutzen kein Brackwasser wie oft in anderen Hotels üblich.
Wir hatten Zimmer 2142 und waren in direkter Strand nähe,alles sehr sauber einziges Manko die Beleuchtung im Zimmer und im Vorraum ist sehr dürftig man sieht kaum was man im Kleiderschrank hat.

Lage
Sonnen

Das Hotel liegt mitten in der Wüste drumherum nichts,also nur für Urlauber geeignet die nicht Schoppen oder Party machen wollen.
Der Strand ist wie schon oft beschrieben ein Naturstrand,Badeschuhe unbedingt erforderlich da Steine und Korallen im Sand und sich auch in der sogenannten Badewanne befinden.Tja und nun zum Steg,wir sind passionierte Schnorchler und haben aufgrund der vielen positiven Bewertungen dieses Hotel gebucht,aber keiner hat davon geschrieben das man am Steg regelrecht " Ausgehungert " wird was das Schnorcheln anbelangt.Ok es kann keiner etwas dafür wenn starker Wellengang ist und die Flagge auf rot bleibt aber wir hatten viele ruhige tage in denen kaum bewegung im Wasser war und die Flagge blieb bis um 15 oder 16 Uhr auf rot,sodass man nur bei schlechten Lichtverhältnissen Schnorcheln konnte.Auf nachfragen erklärte man uns das hätte mit den Gezeiten zu tun und morgens früh wären zu viele gefährliche Fische am Riff.Seltsam die Gezeiten haben sich nicht nach der Uhr verhalten(mal morgens Ebbe oder Flut usw.)Auch bot uns der Lifeguard an mit uns morgens um 6 Uhr vom Steg aus auf Schnorcheltour zu gehen,natürlich gegen zahlung von 10 Euro.Ha,Ha mit ihm im Wasser sind wohl keine Raubfische und auch keine starke Strömung mehr vorhanden gleiches bot uns auch der Lifeguard vom Strand an allerdings dann um 7 Uhr.
Wir haben uns nachdem wir uns dieses Theater eine Woche angeschaut hatten bei unserem Reiseleiter beschwert,danach konnten wir zwei tage den Steg vormittags nutzen,danach wieder altes Schema.
Fazit man ist der Willkür des Herren am Steg ausgeliefert.
Von 21 tagen waren maximal 6 tage absolut rote Flagge würdig.
Also wer gerne Schnorchelt sollte sich ein Hotel mit einer richtigen Bucht aussuchen zb.Brayka oder Al Nabila.

6.0
Sonnen

Personal ist sehr Freundlich es gibt manche die etwas zurückhaltender waren aber auch die haben wir mit viel Lächeln und Späße aufgetaut.
Liebe Grüße an Ashraff und den Sicherheitschef des Hotels

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Strand
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Kleine Muräne in der Badewanne
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Spricht super Deutsch
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Mondfinsternis
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Na dann, guten Appetit
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Gottesanbeterin
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Bedienung an der Poolbar
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Unter Wasser in der Badewanne
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Mondfinsternis (komplett)
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Unsere Köche
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Ausblick von meiner Liege
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Da hat jemand Hunger
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Sehr imposant
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Mondfinsternis
Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach - Zimmer
Gastronomie
Sonnen

Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen wenn es auch in der ersten Woche mangels Gäste etwas abgespeckt angeboten wurde.
Übrigens es war unser achter Ägypten-Urlaub und dies war das erste Hotel wo niemand wirklich niemand über Darmprobleme geklagt hat.
Küche und Buffet sehr sauber.

Sport Unterhaltung
Sonnen

Das Deutsche Animationsteam ist sehr nett.
Liebe Grüße an Hady,Nadja,Chris und Patrick von Den Kölnern Werner und Petra

4.0
Sonnen

Wie oben schon beschrieben sehr groß und sauber .Nur an der Mangelhaften Beleuchtung müsste etwas geändert werden.

Tipps & Empfehlung

Da das telefonieren in Ägypten ja sehr teuer ist(1 min.2,99 Euro) Empfehelen wir eine Ägyptische Sim Karte zu kaufen,unser ITS- Reiseleiter hat uns die besorgt für 7,50 Euro mit 25 Pfund Startguthaben auch Aufladekarten gibt es bei Ihm(25,50,100 Pfund) 1 min. nach Deutschland (Festnetz) kosten 2-4 Pfund (ca.25 bis 50 cent).Draußen im T-Shirt -Laden will der nette Mensch 20 Euro haben mit 50 Pfund Guthaben.
Ausflüge bei der Reiseleitung oder beim Limousinen-Service draußen Buchen
Noch ein Appell an alle Deutschen Urlauber!!!!!!!!
Kommt nach Ägypten es ist hier alles ruhig und es fehlt einem an nichts hier habt Ihr absolute Schönwetter Garantie sehr nette und Freundliche Menschen und eine Super Meeres-Fauna.
Wir können nicht verstehen das man Demonstrationen und Anschläge die in Europa passieren (Madrid,London,Kofferbomber in Köln und auch in der Türkei) vergisst oder verzeiht aber seltsamerweise nicht den Ägyptern.Wir sind zur WM 2006 aus Deutschland nach Ägypten abgehauen da in Deutschland die höchste Warnstufe vor Terroristischen Anschlägen bestand .Auch die Tomaten und Gurken sowie Salat (EHEC-frei) haben wir uns schmecken lassen.
Wir können dieses Hotel nur Empfehlen
aber aufgrund mangels Schnorchel möglichkeiten werden wir dieses Hotel nicht mehr besuchen.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Club Calimera Habiba Beach

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Superior mit Blick zum Garten
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Keine Angaben
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? eher gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? ITS

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein