Hotelbewertung Hotel Golden 5 Sapphire Suites

von Kirsten2010-12-012.25
Profil ansehen

Registriert seit 25.10.10
Fragen an Kirsten?
Die Bewertung wurde 816 mal gelesen.
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
2.0
Sonnen

Das Golden 5 Sapphire Suites gehört zum Komplex "Golden 5".
Auf der Seite des Sapphire gibt es noch das Topas und auf der gegenüberliegenden Straße gibt es noch einige Hotels die zur Anlage gehören.
Zimmeranzahl: schwer einzuschätzen, da ein großer Teil des Hotels noch nicht fertig ist, bzw. man nicht genau erkennen kann, ob überhaupt dort weiter gearbeitet wird.

All inclusive bedeutet Essen und Trinken war in allen Bars/Restaurants des gesamten Komplexes - inkl. Strand - möglich.

Sauberkeit: später mehr

Gäste: wir waren über Silvester dort und außer uns gab es noch eine Hand voll deutscher Päarchen/Familien, ansonsten war das Hotel absolut in russischer Hand.

Lage
2.0
Sonnen

Das Hotel liegt ca. 15 Minuten von Hurghada entfernt direkt an einer vielbefahrenen Hauptstraße. Auf dieser gibt es viele Geschwindigkeitsstopper - jeder LKW rumpelt darüber und gehuüt wird auch immer beim Überfahren oder beim Überholen anderer Autos.
Schräg gegenüber gibt es eine Moschee, in der auch alle Gebetszeiten eingehalten werden. DAs erste Mal hört man den Imam morgens um 5 Uhr.

Einkaufsmöglichkeiten waren in kleineren Läden überall rund ums Hotel zu finden. Viele der Händler waren aufdringlich und haben einen kaum in Ruhe gelassen.
Der Apotheker direkt neben unserem Hotel war freundlich und konnte bei den Problemen mit Stechmücken sofort und kompetent helfen. Preise waren auch in Ordnung.
Raucher sollten darauf achten, immer die Zigaretten mit den verfaulten Zähnen darauf zu kaufen, denn diese sind die Originale. alle anderen sind agyptischer Mist.

Ausflüge konnten über den Reiseveranstalter gebucht werden.

3.0
Sonnen

Das Personal war zu uns recht reserviert. Deutsch wurde kaum gesprochen, Englisch war auch schwer. Russisch wäre problemlos möglich gewesen.
Der Koch am Topas-Pool war der einzige,der sehr freundlich war und uns jeden Wunsch erfüllt hat.

Zimmerreinigung: nachdem wir unser erstes Zimmer getauscht haben, da in diesem im Schlafbereich lauter Flecken (Blut, Dreck, Schimmel, Brandlöcher usw.) auf dem Teppich waren, haben wir den Roomboys immer ein gutes Trinkgeld hingelegt. Danach wurde für ägyptische Verhältnisse sauber geputzt, der Kühlschrank war immer gefüllt mit Getränken.
Mängel: der Schrank war nicht richtig sauber und sehr verstaubt. Im Bad hat der Verschluss am Waschbecken gefehtl und im Abfluss waren noch Haare von den Vormietern.

Umgang mit Beschwerden:
wir haben Ratten durch das Lüftungssytem laufen hören und sehen, haben dies gemeldet, wurden dabei belächelt. Man hat versucht, diese mit einem Mittel zu vertreiben. Zwei Tage später sind sie wieder durch die Lüftung gelaufen und im "Wohnraum" ist die Abdeckung der Klimaanlage herunter gekommen. Sie wurde notdürftig wieder festgemacht.
Ernstgenommen haben wir uns nicht gefühlt.

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Dreckiger TeppichHotelbewertung Dreckiger Teppich
Hotelbewertung Hotel Golden 5 Sapphire Suites - Moschee
Gastronomie
5.0
Sonnen

Wir haben ein Mal direkt im "Moonlight"-Restaurant im Sapphire gegessen. Hier hat uns das Essen nicht sehr geschmeckt und das Personal war auch nicht sehr freundlich.
Den Rest des Urlaubes haben wir im Restaurant des Topas gegessen. hier war das Essen gut (keine Probleme für Leute mit Glutamatintolleranz - es war alles frisch). Der Service hier war auch besser. Wir wurden freundlich behandelt, auch ohne Trinkgeld.
Es war für jeden etwas dabei, es wurde auch immer vor dem Restaurant gegrillt.

Das italinische Restaurant im Topas war auch zu empfehlen. Achtung: hier ist es sehr kalt - Pulli mitnehmen!
Was die Atmosphäre etwas störte waren die Russsen, die sich ihre Teller immer übervoll geladen haben und die Hälfte liegen gelassen haben - kein schöner Anblick.

Am Hotelpool des Topas gab es auch Essen - Burger, Pfannkuchen und ein paar Kleinigkeiten - Service war hier super!

Bars: man konnte sich überall Kaffee, Wasser, Cola oder Bier kostenlos holen.

Sport Unterhaltung
3.0
Sonnen

Hinter dem Topas gab es Spielmöglichkeiten für Kinder, ein Volleyballfeld und ein Fußballfeld (Rasen) dies war recht schön hergerichtet, nur liegt es leider etwas abgelegen und wir haben erste gegen Ende des Urlaubs entdeckt.
In der zweiten Woche kamen die Animateure an den Pool und haben versucht die Leute zum Spielen zu animieren. Die meisten haben russisch fließend gesprochen und sich auch eher auf diese Gäste konzentriert.
Wenn man keine Lust auf Animation hatte, dann haben sie einen in Ruhe gelassen.
Musikalisch war es sehr schwer nicht vom Pool zuflüchten, da nur russische Musik lief und das recht laut.

Im großen Komplex der Golden 5 gab es auch noch ein paar Freizeitmöglichkeiten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Nur vom Vorbeifahren haben wir den Minigolfplatz gesehen, der jedoch nicht sehr einladend aussah.

Am Strand gabe es immer Liegestühle, bzw. es wurden einem welche organisiert

1.0
Sonnen

Die Zimmer sind sehr groß. Für zwei Personen eigetlich zu groß.
Sie bestehen aus Badezimmer mit Toilette, einen Wohnzimmer mit zwei Sofas, Tisch und TV und einem Schlafzimmer: Kein Doppelbett, sondern nur zwei einzelbetten durch einen Nachttisch getrennt. Einen Einabuschrank, einen kleinen Tisch mit TV darauf. Auf dem Balkon stand ein Tisch und zwei Stühle.

Es war sehr schade, dass es im Zimmer keine weiteren ABlagemöglichkeiten gab.
Auch die Beleuchtung war sehr dürftig. Bei uns haben einige Lampen nicht richtig funktioniert und auch Steckdosen waren defekt.

Mit unserem Safe hatten wir auch Probleme. Man musste den PIN meistens mehrfach eingeben, um den SAfe zu öffnen.
Auch die Türkarte hat nicht immer einwandfrei funktioniert. Auch nach einem Tausch mussten wir diese öfters einstecken, bevor wir in unser Zimmer konnen.

Sauberkeit: man weiß, dass man in Ägypten ist und stellt sich darauf ein, doch das erste Zimmer war unzumutbar und im endgültigen Zimmer lag auch noch Staub und SChmutz in ein paar Ecken. Den SChrank hat man glaube ich seit Eröffnung nicht mehr geputz, dieser war voll mit Staub.

Tipps & Empfehlung

NIcht buchen. Das ist der Tipp, den wir geben können.
Für das Geld, dass wir nun gezahlt haben gibt es andere Hotels, die viel besser und sauberer sind.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Golden 5 Sapphire Suites

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Suite mit Blick zur Strassenseite
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Nein, schlechter
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, schlechter
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr schlecht
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? GTI Travel

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein