Hotel Golden 5 Sapphire Suites
Hotelbewertung Hotel Golden 5 Sapphire Suites
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 36-40
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5
Schöner Familienurlaub für kleines Geld
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AZum Hotel an sich, von vorne in gutem gepflegten Zustand hinten Baustelle/Ruine oder im Umbau. Das Hotel ist zwar nicht mehr das neueste, aber die gepflegten Bereiche stehen gut da, Aussenanlage wie im Hotel selbst. Es wurde als wir da waren praktisch nur als Schlafstelle behandelt ( Pool, Essbereich oder ähnliches sucht man vergebens ). Aber hier sei schon mal erwähnt das man alles in der Anlage hat was man braucht !!! Wir hatten AI gebucht ( hier ein TIP unbedingt vor der Buchung die Flugdaten genauestens prüfen ! ) und konnten ALLES in der Anlage "Golden 5 City" benutzen - vom Aquapark bis zur letzten Bar, vom Nobel Italo Restaurant bis zu diversen Strandbars. Diese Anlage "Golden 5 City" ist allerdings sehr großzugig geplant ( die größe eines kleinen Dorfes is es allemal ). Meine Bewertungen beziehen sich hier auf die genuzten, gepflegten Bereiche ! Wir waren in einer sehr großzügigen sauberen Suite ( ich glaub das es nur Suiten gibt ) mit 2 Zimmern, Bad und Balkon ( Zimmer 110 Blick auf die Moschee )
Lage
Das Hotel an sich liegt an der Küstenstraße nach Hurghada, ca 15 Fahrminuten entfernt. Zum Flughafen ca 20 min. Das Golden 5 Topaz ist das Schwesterhotel und befindet sich auf der gleichen Straßenseite. Einkaufsmöglichkeiten sind mehr als genügend vorhanden. Wenn man die Straße überquert gelangt man in die "Golden 5 City". Zum Strand is es relativ weit, aber alle 30 min verkehrt hier ein kostenloser Shuttlebus der ca 5 min unterwegs ist.
Hier kommt die BESTE Abteilung dieses Hotel(komplexe)s ! Vom Check-in bis zum Check-out habe ich nur freundliche, bemühte, aufmerksame und motivierte Mitarbeiter gesehen. Ob es einer von der Zimmerreinigung oder ein Service Manager war. Es konnten zwar nicht allzu viele Deutsch , ca 30 % aber mit dem Rest konnte man sich auf Englisch gut verständigen. Ich wurde in dieser Woche 2x von einer freundlichen, deutschsprechenden Dame angerufen ob alles mit dem Zimmer i.O. ist. Bei Ankunft habe ich kurz das Zimmer überprüft ( Wir hatten unsere beiden Kinder dabei, da schaut man schonmal nach elektrischen Leitungen usw .. oder liegts an meinem Job :D ) und habe auch wirklich eine Nachttischlampe mit einem zerbrochenen Schalter und offenen unter Spannung stehenden Teilen entdeckt. Ich habe sie ausgesteckt und kurz angerufen, keine 5 min später kam einer, hat sich mehrmals entschuldigt und eine andere Lampe gebracht. Besondere Mühe hat sich unser Reinigungspersonal gegeben, das unsere Kinder immer mit verschiedenen Applikationen überrascht hat.
Gastronomie
Hier nun der Kulinarische Teil :D
Ich habe in der einen Woche leider nicht alles ausprobieren können. Es gibts ca 5-7 Resaurants mit verschiedenen Küchenstilen, unzählige Poolbars, Snackbars, Lobbybars usw... Wir waren öfters im Topaz essen. Früh, Mittags und Abends Buffet. Immer reichlich, gut und vielseitig! Vom Salat, Suppe über Vor-und Nachspeisen bis zum Obst. Wenn man am Tisch Platz genommen hatte, wurde man auch mit Getränken versorgt.
Sport Unterhaltung
Sport bzw Freizeitangebot haben wir nicht genutzt. Wellness kann ich auch nix sagen. Handtücher ( nicht immer fleckenlos ) und Liegen ( weiche Auflagen braucht man nicht, da die Liegen mit einem Netz bepannt sind ) waren überall dabei. Aquapark und weitere schöne Pools nutzbar.Kinderclub gabs an allen Pools ca 4h am Tag. Strand sauber, Sand/Kies flachabfallend ins Meer. Badeschuhe sind zu empfehlen da Sand und Korallenbänke abwechseln. Am Strand viel neue Spielplätze. Man kann dirkt ins Wasser und Schnorcheln um viele bunte Fische zu sehen ( für "Richtges" schnorcheln sollte man einen Ausflug buchen. Wasser war auch sauber. An einem Tag hat es ein paar harmlose Quallen zum Ufer gespült.
Die Suite war groß und sauber, bestand aus Flur, 2 Zimmern ( 1x Teppich, 1x Holzboden ) Bad und Balkon. Zweckmässig eingerichtet 2 Fernseher, 2 Klimaanlagen, Schränke, Kommoden, Getönte Scheiben, Küschlschrank ( befüllt und inklusive), Wasserkocher ( inkl.Tee), Fön, Safe ( inklusive) . Jeden Tag reichlich Handtücher und Papier :D . Am Balkon 2 Rattan Sitzgelegenheiten und ein Tisch. Ausblick in eine kleine Gartenanlage, dahinter die Straße und die Moschee. Wir hatten keine Probleme mit Lärm oder Geruch, klar wenn man Abends am Balkon sitz hört man das hupen und den der vom Turm schreit schon, aber im Zimmer eigentlich nicht. Das Bad würde sich über eine kleine Schönheitsrenovierung freuen. Leider gabs nur ein deutschen Sender ( auch noch ZDF ) aber wir waren eigentlich auch nicht wegen dem TV Programm im Urlaub.
Tipps & Empfehlung
Hier kann ich eigentlich nich viel sagen. Telefonieren ohne spezial Auslandstarif sollte man lassen. Wir waren 2 Wochen nach Pfingsten da, erster Tag ca 90% Russische Gäste am letzten Tag dann schon ca 40% Deutsche Urlauber. Die Animation bemühte sich in Deutsch,Englisch und Russisch um die Gäste. Dieses Hotel ist keine Partybude, wenn man das sucht ist man hier falsch. Auch die "bekannten Probleme" russischer Gäste kamen hier nicht vor, wenn man mal von den Essgewohnheiten absieht.
Alles in Allem ein erholsamer, schöner Familienurlaub zum Schnäppchenpreis (2E/2K 935€ 7T AI).
Kommen wir zum Schlusswort !
Wenn man Goldene Wassserhähne o.ä. sucht sollte man ein Hotel/Clubanlage wählen die diesen Preis pro Person verlangt :D
Liebe/r Jens & ManuVielen Dank für diese schöne Bewertung, und auch dass Sie unser Gast waren.
Es hat uns alle sehr gefreut, denn wenn die Gäste glücklich sind, sind wir es auch.
Wir würden uns freuen, wenn auch Sie uns erneut besuchen würden.
Sonnige und liebe Grüsse nach Deutschland aus dem Topaz Club in Hurghada!
Alles Liebe für Sie!
Ihr Sapphire Suitse Team