Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino
Hotelbewertung Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino
1 von 4 User (25%) findet diese Bewertung hilfreich.
Alter: 36-40
Reisezeit: im März 11
Verreist als: Paar
Kinder: keine
Dauer: 3 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3
Dominikanische Republik: Gran Palladium nie wieder!
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ANach unserer guten Erfahrung in einem Palladium Hotel in Mexico buchten wir das Palladium Palace in der Dom.Rep. Wir hätten es lieber lassen sollen. Die Gartenanlage war schön angelegt und wurde so gut es ging gepflegt. Aber das war es auch schon. Der Pool, obwohl wir ihn nicht benutzt haben, war recht klein im Vergleich zu den Poolanlagen in Mexico. Zu unserer Reisezeit war das Bavarao überbucht, da viele ins Palace oder in den Royalbereich umgebucht wurden. Das spiegelte sich dann früh beim Liegenreservieren wieder, was wir noch nie machen mussten. Wer um 5.15 Uhr reservierte war meist schon spät dran. Das steigerte sich so weit, dass wir um 1.40 Uhr die Handtücher über den Liegen abwarfen um einen Schattenplatz zu ergattern. Von den täglichen lautstarken Geschrei um reservierte Liegen möchte ich keine Worte verlieren. Hier wurde wohl der Royalbereich mit einem Neubau erweitert ohne die Schattenplätze am Strand zu erhöhen. Aber wer sich 3 Wochen den Sonnenaufgang anschauen möchte, den können wir dieses Hotel nur empfehlen. Aber auch im Außenbereich der Lobby Palace kam keine Gemütlichkeit auf. Um nicht mit Abdrücken der Rückenlehne ins Bett gehen zu müssen, musste man sich ein Sitzkissen von einem anderen Stuhl besorgen. Die nachfolgenden Gäste saßen dann auf blanken Metall.
Lage
Schön gelegen am weißen Sandstrand und nur 40 min vom Flughafen entfernt. Diese Strandidylle wurde je zerstört durch Motorboote die im Abstand von etwa 50m vom Stand entfernt eine Art Rennstrecke bildeten. Zudem kam noch der Gestank der Abgase. Die Krönung aber waren die Hubschrauber die im Tiefflug an der Küste entlang knatterten. Furchtbar. Rekord waren 13 Flüge in einer halben Stunde. Kein Mp3 Spieler kann man so laut stellen außer man setzt sich Gehörschutz auf. Schöner Urlaub !!!
Bei der Ankunft im Hotel wurde uns schnell klar, dass es sich nicht um eine 5 Sterne Anlage handeln konnte. Wer allein, im Dunkeln losgeschickt wird, um in der riesigen Anlage sein Zimmer zu suchen, handelt nicht im Interesse der Gäste. Die Koffer kommen nach, hieß es. Kann man den Gast nicht auf sein Zimmer begleiten? Aber ein Dankeschön an die netten Keller und Kellerinnen die in jedem Restaurant versucht haben ihr bestes zu geben. Vielen Dank !
Gastronomie
Das Essen schien die ersten Tage sehr Abwechslungsreich. Aber nach einigen Tagen stellte man fest, dass die Speisen nur an einer anderen Stelle standen. Zur Abwechslung ging es mal ins Restaurant Punta Cana. Plätze in den Themenrestaurants waren nur mit Vorbestellung zu bekommen und da der Frust schon so tief saß, probierten wir es erst gar nicht weiter. Was aber gar nicht ging, verschimmelter Käse und kaputte Tassen im Restaurant. Großes Lob an die Kellerinnen die täglich den großen Kaffeebehälter ohne ein Tropfen zu vergießen auffüllten (Verbrühungsgefahr). Über das nicht mehr vorhandene Weißbrot um 8.15 Uhr konnte man nur noch lächeln. Obwohl ein, ich sage mal Restaurantchef herumlief, sah er nicht denn Trümmerhaufen von abgeschnittenen Brotkanten liegen.
Sport Unterhaltung Nicht genutzt
Der Schock sitzt immer noch tief. Das Zimmer, wir dachten an die große Juniorsuite in Mexico, war eine Zumutung. Das Zimmer klein, modriger Geruch, abgewohnte Möbel, keinen ordentlichen Platz um Wäsche für 3 Wochen zu lagern, waren die ersten sichtbaren Unannehmlichkeiten. Die Dusche mit Toilette war ein Kabuff mit Schiebetür in der man besser seine großen Geschäfte sein ließ. Nachdem wir uns ein Zimmer im neuen Royalbereich angeschaut haben staunten wir nicht schlecht, da diese in Ausstattung und Größe der Juniorsuiten in Mexico entsprachen. Verrostete, schief hängende Lampen, schnell überstrichener Schimmel und der Lüftungsauslass der Klimaanlage war eine Zumutung. Auch der Spiegel mit seinen vielen blinden Stellen ließ uns nur noch mit den Kopf schüttel. Auf unsere Nachfrage am gleichen Abend nach einem anderen Zimmer mit Kingsize Betten wie in Mexico wurde auch prompt nachgegangen aber dann hätten wir an der Haupteinfallstraße und am Hauptweg zum Restaurant diese 3 Wochen verbringen müssen. Wir lehnten Dankend ab. Die Zimmerreinigung war tadellos immer frische Blumen auf wunderschön dekorierten Handtüchern.
Tipps & Empfehlung
Wer Dinge des täglichen Bedarfs benötigt geht am besten in den Supermarkt hinter dem Standrestaurant Captain Cook wobei man sich an den ungeliebten Händlern am Strand vorbeikämpfen muss. Ausflüge haben wir keinen mitgemacht, da das Preis- Leistungsverhältnis nicht nachvollziehbar war. Abfüllen kann man sich, dank AI, auch an der Bar und nicht auf einen Boot das nur am Strand entlang fährt. Toll !!! Fazit: Für uns war es bis jetzt der schlimmste Urlaub den wir je unternommen haben. Wir bereuen heute noch 3 Wochen gebucht zu haben. Zu Hause angekommen hieß es erst mal ausschlafen. (Hätte auch gern die Stühle im Garten reserviert natürlich um 5.15 Uhr)
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Grand Palladium Palace Resort, Spa & Casino
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Deluxe mit Blick zum Garten |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Nein, schlechter |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Nein, schlechter |