Hotelbewertung Hotel Hofweyer

von Markus2012-01-011.25
Profil ansehen

Registriert seit 01.02.12
Fragen an Markus?
Die Bewertung wurde 197 mal gelesen.
Aus: Deutschland

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel

lieblose Pension mit 3 Etagen im Stil der 70iger Jahre,
abgewohntes / defektes Mobilar und Einrichtung
leider ungepflegte und nicht gereinigte Zimmer

Hundegeruch (Neufundländer + Riesenschnauzer) im ganzen Haus

!!! Achtung es wird bei ITS-Buchern und Privatbuchern unterschieden !!!

Die Gäste kamen

Lage
4.0
Sonnen

Die Pension liegt etwas erhöht wodurch man eine tolle Aussicht ins Tal sowie auf den Dachstein genießen kann.

Eine Langlaufloipe geht direkt unterhalb vom Haus entlang.
Ramsau ist mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar, vorausgesetzt man kann mit seinem Fahrzeug aus dem viel zu kleinen und vollgestopften Parkplatz herausfahren.
In Ramsau befinden sich Geschäfte des täglichen Bedars (Spar, Billa usw.)

Ebenso fährt in der Nähe der Skibus zu den angrenzenden Skigebieten Ski amadé.

Das Personal bestand aus 2 Personen:
1. stets angetrunkene Wirtin Christine
2. bulgarischer Kellner Anton (mit geringen Deutschkenntnissen)

Diese Personen sind für den gesamten Ablauf (Zimmer / Küche) usw. zuständig.

Beschwerden werden grundsätzlich ignoriert bzw. mit der Frage erwidert: "Was soll ich machen". Das Personal wirkt hoffnungslos überfordert.

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Hotel Hofweyer - Zimmer 205
Hotelbewertung Hotel Hofweyer - Matratze
Hotelbewertung Hotel Hofweyer - Defekter Duschschlauch
Gastronomie
Sonnen

Es gibt einen engen Speiseraum mit angebautem Wintergarten. Soweit das Positive.

Die Teller und das Geschirr duften nach dem typischen HUNDEAROMA der beiden Hunde! Dadurch ist keine wirklich objektive geschmackliche Einschätzung der Speisen möglich.

Die Zeit für das Abendessen von 18.00-20.00 Uhr wird fast immer vollständig ausgenutzt. Es steht ein Salatbuffet mit tägich gleichem Dosengemüse zur Verfügung. Nach ca. 20 Min. wird die Vorsuppe gebracht. Anschließend heißt es erneut warten, bei uns mind. weitere 30 Min. auf den Hauptgang. So sitzt man nun dort und langweilt sich. Nach dem Hauptgang dauert es wieder mind. 20 Min. bis ein Dessert gereicht wird.

Anton, unser bulgarischer Kellner, steht hinterm Tresen rauchend und biertrinkend, während die Gäste ohne Getränke wieder einmal warten.

Beim Frühstück wird mitten in den Speiseraum ein Tisch gestellt und darauf alle Speisen - ohne jeglichen Spuckschutz. Dann geht das Gedränge los.
Wenn mann sich nicht beeilt bekommt man nur nich die Reste. Das Buffet wir nur widerwillig erst nach mehrfacher Aufforderung aufgefüllt. Daneben gefallene Speisen werden mit der Hand von der Wirtin direkt wieder auf die Platten gelegt. Die Butter wird mit der Hand vom Service (ohne Handschuh) geschnitten und anschließend in eine mit Wasser gefüllte Schüssel zur individuellen Entnahme gelegt. Die Brötchen werden jeden früh frisch aufgebacken. Das Angebort an Wurst und Käse ist überschaubar, dennoch ausreichend.

Wir haben uns sehr schnell für die umliegenden Restaurants entschieden.

Sport Unterhaltung

kein Sport / keine Unterhaltung / kein Pool

Im obersten Stockwerk befindet sich auf dem Gang eine funktionierende Infrarotwärmekabine. Wie gesagt auf dem Gang und somit sehr gewöhnungsbedürftig.

Sonnen

WIr hatten ein DZE (Doppelzimmer mit Zustellbett / Couch) gebucht und ein EZ mit eingestellter Liege bekommen. Es wird zwischen Reisebürogästen und Privatbuchern unterschieden. Im Nachbarzimmer waren Privatbucher, welche vermutlich unser Zimmer erhalten haben. Beide Zimmer waren dreckig.

Die Türe der Nachtkommode hing herunter / dem Fernseher war kein Bild zu entlocken / aus dem Duschschlauch kam mehr Wasser als aus dem Brausekopf / Duschvorhang defekt und somit immer Wasser im Bad / Matratze verdreckt und jede Feder spürbar / Schimmel am nicht zu öffnendem Dachfenster

Tipps & Empfehlung

Vor 30 Jahren war das sicherlich eine empfehlenswerte Pension. Doch seit einiger Zeit läuft dort etwas schief.

Grundlegende Dinge sind nicht geregelt:

- Hunde dürfen sich überall frei bewegen / liegen im Weg
- keine koordinierte Zimmerreinigung
- keinerlei Serviceorientierung
- Servicekräfte ohne Servicekenntnisse
- mangelnde Hygiene überall
- stetiger Verfall des gesamten Objekts
- keine Erklärung der Wirtin zur seltsamen "Oma" mit den rosa Haaren, die permanent wirr die Gäste anquatscht.

Ebenfalls hat die Wirtin im angetrunkenen Zustand geäußert auch mal die ein oder andere Internet-Bewertung geschrieben zu haben. WIr haben uns an den zuletzt positiven Bewertungen orientiert und festgestellt, dass sich nichts zu den schlechten Bewertungen der Vergangenheit geändert hat.

Auch bei einem günstigen Urlaub kann der Gast Sauberkeit und Gastfreundschaft erwarten. Grundsätzlich fehlt dieser Pension der richtige Schwung sowie die Liebe für das Grobe und die Details. Wir denken das dort der Alkohol das Leben bestimmt und somit keine Professionalität zu erwarten ist.

Ansonsten haben wir die Steiermark anders kennen gelernt.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Hofweyer

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zur Landseite
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Nein, schlechter
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, schlechter
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr schlecht
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Tjaereborg

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein