Hotel Mendos
Hotelbewertung Hotel Mendos
3 von 3 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 19-25
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.8
Einfach super!
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AHotel Mendos ist ein Familiengeführtes 3-Sterne-Hotel, welches aus zwei Häusern besteht. Mendos I befindet sich direkt an der Strandpromenade. Mendos II ist etwas weiter weg (am Pool vorbei und über die Straße).
Die Sauberkeit bewerte ich als gut. Die Anlage und das Hotel sind sauber, der Pool wird täglich gereinigt. Die Zimmer sind auch sauber (man sollte jedoch im Hinterkopf haben, dass es ein 3 und kein 5-Sterne-Hotel ist). Da ich im Mendos I war, kann ich zum Mendos II leider nichts sagen. Im Mendos I sind alle Zimmer renoviert. In einigen Zimmern liegt bereits Laminat, in anderen ein hochwertiger und neuer Teppichboden.
Im Hotel Mendos gibt es Halbpension. Die Gästestruktur habe ich als gemischt empfunden. Es war sogut wie alles vertreten - vom jungen Paar bis zum Rentner. Die Nationalitäten waren auch gemischt - vor allem aber Deutsche. Im Ort gibt es auch viele englische Urlauber. Dies sollte aber nicht abschrecken. Die sonstigen Vorurteile über englische Urlauber konnte ich dort keinesfalls bestätigt sehen! Sie waren sehr nett und ruhig.
Lage
Die Lage ist einfach spitze. Vom Flughafen Dalaman benötigt der Transfer ca. 45 Minuten. Nach Fethiye (wo auch der Markt stattfindet) braucht man mit dem Dolmusch je nach Fahrstil des Fahrers 10 bis 15 Minuten. Es fährt auch ein 'normaler' öffentlicher Bus und ein Dolmuch-Boot. Auch nach Öludeniz kommt man von Calis aus mit dem Dolmusch.
Die entfernung zum Strand ist nicht nennenswert. Eigentlich fällt man aus dem Hotel, geht über die etwa 5 Meter breite Strandpromenade und schon befindet man sich am Sand/Kiesstrand. Direkt vorm Hotel ist der Strand wirklich gut. Er ist eher sandig und man kann daher auch barfuß darüber gehen und sich mit einem Handtuch in den Sand legen.
Einkaufsmöglichkeiten, Kneipen und Bars gibt es wirklich genügend auf der Strandpromenade. Da ist für jeden etwas dabei.
Das Personal ist sehr freundlich und versucht stets allen Wünschen nachzukommen. Viele sprechen Deutsch, alle aber Englisch. Doch selbst die, die kein oder schlecht Deutsch sprechen verstehen es ziemlich gut. So kann sich auch jemand, der kein Englisch spricht dort mit dem Personal verständigen.
Die Zimmerreinigung war relativ gut. Nicht, dass es unsauber war. Jedoch hat das Zimmermädchen ab und zu etwas vergessen (Beispielsweise hatte ich an einem Tag plötzlich keine Fußmatte im Badezimmer mehr. Sie hat die alte in die Wäsche getan aber vergessen eine neue auszulegen.) Aber das sind alles nur Kleinigkeiten, die den Gesamteindruck nicht getrübt haben.
Da ich keine zusätzlichen Serviceleistungen brauchte, kann ich dazu leider nichts sagen.
Beschwerden werden im Hotel Mendos sofort aufgenommen (auch aufgeschrieben und nicht nur 'Jaja' gesagt) und so schnell es geht bearbeitet. Dass ein Hotelportier eine Klimaanlage nicht reparieren kann und man daher auf den Reperaturservice warten muss, halte ich für selbstverständlich. Es gibt auch eine Beschwerdebox, in der man seine Beschwerden schriftlich hinterlassen kann.
Gastronomie
Das Essen zur Halbpension im Hotel Mendos wird morgens und abends in Buffetform ausgegeben an dem sich jeder nehmen kann so viel er möchte. Die Speisen sind alle sehr hübsch angerichtet und alles macht einen sauberen Eindruck. Es gibt 'Hauptgerichte', die jeden Tag auf dem Speiseplan stehen, aber auch jeden Tag etwas anderes dazu. Für jeden ist etwas dabei. Von den englischen Baked Beans über frisch vor den eigenen Augen zubereitetem Rührei bis hin zu leckerem Börek.
Zum Frühstück gehören Kaffee und Orangensaftkonzentrat sowie Quellwasser zum Buffetangebot. Abends sind keine Getränke inklusive. Die Preise sind jedoch human (Cola 2,50 Lira, Bier 4 Lira).
Mir hat alles sehr gut geschmeckt, alles war frisch.
Sport Unterhaltung
Animation gibt es keine, jedoch stellt das Hotel kostenlos Luftmatratzen und 'Poolnudeln' zur Verfügung. Am Pool gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Wir bereits erwähnt wird der Pool täglich gereinigt (konnte dieses Schauspiel von meinem Zimmer mit Poolblick gut beobachten ;)).
Der Strand ist auch relativ sauber (an der Strandmauer findet man des öfteren Zigarettenkippen, der Liegebereich ist jedoch sehr sauber.) Das Wasser ist ebenfalls sauber, hat nur wenig Algen und es schwimmt kein Müll darin.
Man kann Sonnenschirme und Strandliegen dort mieten. Kosetet je Teil 3,50 Lira. Man darf jedoch auch NUR einen Sonnenschirm mieten und sich dann mit dem Handtuch darunter legen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, modern ausgestattet, gepflegt und sauber. Fernseher und Klimaanlage sind kostenlos. Deutsche Programme gibt es auch genügend (RTL, RTLII, Pro7, VOX, MTV, ZDF, EUROSPORT... ). Die Minibar muss man entweder mit Hotelgetränken füllen lassen - dann ist diese kostenlos und man zahlt nur die Getränke - oder man mietet diese für 10 Euro die Woche und kann seine eigenen Getränke einfüllen. Safes gibt es nicht auf jeden Zimmer. Man kann jedoch einen Safe an der Rezeption mieten. Dies kostet auch 10 Euro in der Woche.
Wie bereits erwähnt sind die Zimmer im Mendos I wohl 2009 komplett renoviert worden. So ist alles modern und neuwertig. Vom Mendos II kann ich leider nichts berichten.
Tipps & Empfehlung
Handy Empfang ist super, jedoch würde ich einfach in einem der Supermärkte eine Telefonkarte kaufen. Die kostet 10 Lira und wenn man Sonntags oder nach 18 Uhr telefoniert hält sie ewig. Das Preis-Leistungsverhältnis in der Gegend finde ich super. An der Ostsee würde man nicht 1,5 Liter eiskaltes Wasser direkt an der Strandpromenade für 0,51 Euro kaufen können!
Im August ist es sehr heiß, es ist die heißeste Zeit im Jahr. Die Lufttemperatur beträgt etwa 35 Grad, das Meer war knapp 30 Grad warm. Wers nicht so heiß mag, sollte lieber im Frühjahr kommen.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Mendos
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Standard mit Blick zum Pool |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Nein, besser |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |