Hotelbewertung Hotel Piril

von Markus2011-10-012.5
Profil ansehen

Registriert seit 15.10.11
Fragen an Markus?
Die Bewertung wurde 379 mal gelesen.
1 von 2 User (50%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Dauer: 3-5 Tage
Reiseart: Wander- und Wellnessurlaub
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3

Armutszeugniss für die Türkei.

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Das Hotel ist sehr überschaubar. Bei den Zimmern sollte man mindestens eine Junior Suite buchen, da man sonst Platzängste entwickeln könnte. Das Hotel ist schon 8 Jahre alt, und seit der Eröffnung scheint nicht wirklich viel an Renovierungsarbeiten gemacht worden zu sein. Der Teppich in den Hotelfluren war ausgefranst, dreckig und mit Flecken übersät. Von Aussen machte das Hotel einen guten Eindruck, bis auf die Beschriftung. Hier sieht man, dass mal Sterne angebracht waren, die aber anscheinend abmontiert wurden. Sieht schon ein bisschen ranzig aus. Zum Thema Sauberkeit: Die Damen und Herren vom Housekeeping gaben sich wirklich alle Mühe, aber hatten anscheinend nie viel Zeit zum Sauber machen. Da wir aber mitbekommen hatten, dass sie sich wirklich Mühe gabe alles zu erledigen, kann man über einzelne Mängel in der Sauberkeit hin weg sehen. Der Spa-Bereich hat seine besten Jahre auch schon hinter sich gebracht. An der Decke war schon Farbe abgebröckelt, und die Holzverkleidung war an manchen Stellen von Schimmel befallen. Es lagen immer irgendwo Trinkbecher herum, und es wurde in der Zeit in der wir dort waren (mehrere Stunden!) nicht ein einziges mal geputzt. Die Dampfsauna war am Boden sehr stark verschmutzt, und es gab nicht mal einen Wasserschlauch zum ab spritzen, wie man das eigentlich in Deutschland kennt. So war es denn dann auch, dass man die Sitzflächen nicht sauber machen konnte, und sich in den Schweiss der vorherigen Nutzer setzen musste. Die Massagen und Anwendungen die wir gemacht haben, waren sehr gut. Nur leider waren viele Anwendungen als Angebot auf den Flyern ausgezeichnet, was dann tatsächlich jedoch nicht so war. Es sind sehr viele türkische Gäste dort, sowie Engländer und Niederländer. Nur sehr wenige Deutsche.

Lage
2.0
Sonnen

Das Hotel liegt in mitten con Cesme an der Hauptstraße. Zum Strand sind es mit einem Shuttle ca. 4 km. Im Hotel selbst ist ein kleiner Laden, wo man das allernötigste bekommen kan. Ausflugsmöglichkeiten sind in und um Cesme begrenzt. In die Stadtmitte gelangt man zu Fuß in nur 10 Minuten. Hier gibt es großzügigere Einkaufsmöglichkeiten.

2.0
Sonnen

Das Personal war sehr freundlich, bis zu dem Tag, an dem ich im Hotel einen Unfall hatte. Da änderte sich dann alles! Es wurde zwar ein Arzt gerufen, aber als es dann zu kostspieligeren Untersuchungen kommen musste, hat man von der Freundlichkeit rein gar nichts mehr bemerkt. Nicht einmal eine Entschuldigung habe ich gehört, obwohl der Unfall eindeutig Schuld des Hotels war. Man wollte uns sogar dazu drängen, das Hotel zu verlassen. Anfangs hat die Gästebetreuerin D. versucht uns weiter zu helfen. Nachdem sich die Situation aber aufgrund des Verhaltens der Hotelangestellten verschlimmert hat, war auch sie nicht mehr bereit mit uns zu reden, zu helfen oder für uns zu übersetzen. Wir standen da, in einem fremden Land, wo uns keiner verstehen konnte/wollte, ohne jegliche Form von hilfe. Glücklicherweise konnten wir sowieso 1,5 Tage nach meinem Unfall die reguläre Rückreise antreten. So ein Verhalten ist für das Hotel ein richtig derbes Armutszeugnis!!!

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Hotel Piril - Zimmer Boden
Hotelbewertung Hotel Piril - Das war der Ausblick vom Balkon
Gastronomie
5.0
Sonnen

Das Essen war wirklich sehr gut gewesen, und das Servicepersonal war freundlich und zuvorkommend. Zwar war nicht immer alles ganz sauber, was aber aufgrund der guten Qualität der Speisen verzeihbar gewesen ist. Auch die Getränkeauswahl war gut sortiert, es gab sogar 2 Sorten Cocktails mit Alkohol, und 2 ohne. Sehr schade fand ich, dass es keinen frischen Orangensaft gab, sondern dieser aus Pulver mit Wasser angerührt wurde - so hat der dann auch leider geschmeckt. Das darf bei einem 4 Sterne Hotel nicht sein. Der Roomservice ließ stark zu wünschen übrig. Bei 3 Bestellungen von Essen aufs Zimmer kam es einmal völlig kalt, und 2 mal kam eine falsche Bestellung, die nicht zurück genommen wurde.

Sport Unterhaltung
Sonnen

Animationsprogramm wurde tagsüber so gut wie garnicht angeboten. Meistens saßen die Animatoren bei den türkisch sprechenden Gästen, und haben sich mit diesen unterhalten. Wir wurden einmal wegen Tischtennis spielen gefragt, das war es dann aber auch schon. Abends wurde Musik von der Anlage oder live gespielt. Meistens sorgten die Hotelgäste selbst für ein wenig Stimmung. Internet-Zugang kostet extra, und ist im Hotel sehr, sehr langsam. Wir brauchten 30 Minuten um eine E-Mail mit 3 Bildern zu versenden. In Cesme direkt in einem Internetcafé ging das deutlich schneller

Sonnen

Die Zimmer sind auf den ersten Blick okay, jedoch gibt es viele Kleinigkeiten an denen man sich durchaus stören kann.
- lockere Badezimmer-Armaturen
- aufgewölbter Laminatboden
- verkratztes Interieur
- schmutzige Tapete
- alte und ausgesessene Couch
Ich würde sagen, dass der Zustand des Zimmers eher einem 1-2 Sterne Hotel in Deutschland entsprach. Das modernste im Zimmer war immerhin ein kleiner Flatscreen-Fernseher.

Tipps & Empfehlung

Das Hotel ist geeignet für Urlauber die Wert auf gutes Essen mit passender Auswahl wert legen und gute Massagen Anwenugen. Wer dafür gerne Abstriche macht, was Sauerbkeit und allgemeine hygienische Zustände angeht, wird sich auch wohl fühlen. Wer gerne in einem teilweis heruntergekommenen Spa und Wellness-Bereich seine Erhlung sucht, wird auch hier sehr glücklich sein, vor Allem wenn ihm eine nicht 4 Sterne Hotel entsprechende Einrichtung zusagt. Bei Problemen oder gar gesundheitlichen Beeinträchtigungen sollte man jedoch sehr, sehr aufpassen. Bei meinem Unfall im Hotel habe ich das gemerkt, die hätten uns am Liebsten rausgeschmissen, und haben uns das auch spüren lassen! Meine Bewertung zeigt nur einen überschaubaren Inhalt der Problematiken und Vorkommnisse: eine noch ausführliche Schilderung sprengt leider den Rahmen dieses Bewertungsportals! Um es kurz und knapp aus zu drücken: Besser die Finger von Angeboten für dieses Hotel lassen!!

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Diese 2 Herren gaben sich beim FTI / Çeşme Reiseleiter und bei uns im Hotel als Holidaycheck Reporter aus... wollten alles umsonst 4 Nachte verlangerung/ massagen die Pırıl Suit haben Sie auch bekommen.... umsonst natürlich!!! da die Herren sich für frisch verheiratet ausgaben wurden Sie nach Art des Hauses richtig verwöhnt...würde Holidaycheck nur empfehlen diese Herren für missbrauch des Names anzuzeigen....sehr gerne können Sie diesem Fall nachgehen....

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Piril

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Suite Superior mit Blick zum Pool
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Keine Angaben
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, schlechter
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? eher schlecht
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? FTI

ab € 256,-
ca. CHF 308,-
Richtpreis nach tagesaktuellem Wechselkurs. Die Rechnung wird
in der Landeswährung des Anbieters gestellt. Zusätzlich können
für Zahlungen in Auslandswährung Gebühren entstehen.