Hotel Side Sun
Hotelbewertung Hotel Side Sun
11 von 47 User (23%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reisezeit: im August 10
Verreist als: Familie
Kinder: 1
Dauer: 2 Wochen
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 3.2
HolidayCheck Award - Wofür?
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AAufgrund der Weiterempfehlungsrate von 98% und des HolidayCheck Awards haben wir dieses Hotel gebucht. Wir fliegen 2-3 mal im Jahr in den Urlaub und suchen, falls möglich, unsere Hotels über HolidayCheck aus. Nun wurden wir zum ersten Mal enttäuscht. Schade, bei einer solchen Lage des Hotels ist einfach mehr drin.
Lage
Der Strand ist an einem sehr guten Abschnitt. Feinsandig (natürlich nicht schneeweiß) und ohne Steine bzw. Riffs. Auch für Kinder gut geeignet (langsam tiefer werdend). Die Breite der gesamten Hotelanlage beträgt ca. 60 Meter (dies geht aus den Fotos nicht hervor). Die Gartenanlage ist liebevoll angelegt und sauber.
Wir kamen in der Nacht (02:00 Uhr morgens) an. Der MA an der Rezeption war zunächst freundlich, sprach gutes deutsch. Auf die Frage nach einer weiteren Zimmerkarte (wir bekamen eine, reisten jedoch zu Dritt) verwies er uns auf den nächsten Tag - wir blieben jedoch mit Erfolg hartnäckig.
Noch am gleichen Tag haben wir unseren Tresorschlüssel (Betonung liegt auf Schlüssel, Kosten 2 EUR pro Tag) bekommen. Auf unsere Frage hin, welche Vorgehensweise am sinnvollsten wäre, falls uns etwas nicht gefallen würde, kam der lapidare Hinweis auf den Bewertungsbogen am Ende des Urlaubs.:
Der Ausfall unserer Klimaanlage wurde erst nach 2 Tagen behoben!
Servicepersonal außerhalb der Essenszeiten:
Nur in der Lobbybar war das Servicepersonal gut der deutschen Sprache mächtig, flink und sympathisch. An der Poolbar wurde eine in der Türkei bisher nicht erlebte Arroganz ausgestrahlt. Bewegungen im Zeitlupentempo und "Verstecken" (um SMS zu schreiben) hintern Pfeiler waren an der Tagesordnung.
Servicepersonal während der Essenszeiten:
Zu unserer Überraschung sprachen bzw. verstanden nur wenige deutsch. Besonders abends bewegte sich das Personal sehr langsam, unstrukturiert und "bocklos". Die Arbeitsgeschwindigkeit wurde um 20:59 Uhr (Buffetende war 21:00 Uhr) verdreifacht. Einmal wurden wir um 20:40 Uhr verscheucht, indem uns die Stuhldeko "unter'm Hintern weggerissen wurde".
Gastronomie
Frühstück: Totalausfall! Auf das ohnehin auf die Gästezahl bezogene kleine Angebot, wurden die Stellflächen vom Buffet durch mindestens 16 Schüsseln Oliven (6 * schwarz, 6*grün, 4*grün gefüllt) belegt. Weiter wurde die Stellfläche mit nicht definierbaren Schüsseln (vermutlich süße Würfel???) voll gestellt. Die Marmelade bestand aus einer wasserähnlichen Konsistenz. Der in der Türkei landestypische Schafskäse wurde nur in einer Variation mit Kräutern angeboten, knochentrocken und alt schmeckend. Butter gab es nicht. Zwar stand auf abgepackten Plastikschale Butter drauf. Auch ein Hinweis beim Küchenchef über den Käsezustand und die Tatsache das Butter von einem Tier und nicht von einer Pflanze gewonnen wird, führte zu keiner Veränderung. Das Wurstangebot war in der Discounter Preiskategorie 200gramm für 0,79 Cent, Mittagsbuffet und Abendbuffet: Das tägliche Fleischangebot bestand aus Huhn, Huhn, Huhn, Hack und Leber (es gab auch mal Lamm, was aufgrund der untypisch hellen Farbe und des Geschmacks von uns gemieden wurde - wer weiß welches Tier das wirklich war). Wir stellten uns die Frage, wo die hochwertigen Fleischstücke von den Tieren, die die Leber und das Hack geliefert haben, geblieben sind??? 98% Weiterempfehlung + Award - kompensiert relativ billiger Alkohol Geschmack?
Sport Unterhaltung
Liegen am Pool um 07:00 Uhr, am Strand um 09:00 Uhr komplett belegt. Also: "Früher Vogel fängt den Wurm". Animation i.O.. Die Disco wurde zweimal wöchentlich erst um 24:00 Uhr geöffnet. Nach Aussagen von anderen Gästen musikbedingt um 1:30 Uhr zwangsgeräumt.
Die Größe unseres Familienzimmers kann für türkische Maßstäbe als eher klein eingeordnet werden. Vermutlich aufgrund unserer Belegung (2 Erwachsene und 1 Kind - 12J) wurden wir mit zwei Badezimmern belohnt. Der Zimmerservice war i.O..
Tipps & Empfehlung
Dieses Hotel erst wieder buchen, wenn das Hotel das Küchenbudget um 100% erhöht hat und dem Küchenchef sowie 80% des Servicepersonals gekündigt wurde.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Side Sun
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Familienzimmer Standard mit Blick zum Meer/See |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Nein, schlechter |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Nein, schlechter |