Hotel Vera Stone Palace
Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace
5 von 7 User (71%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.8
Erholt und entspannt
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A ADie Hotelanlage ist zwar schon älter, aber sehr gepflegt. Ich hatte mal wieder ein schön gelegenes Zimmer zum Pool, allerdings sollte man hier nicht geräuschempfindlich sein, da abends die Animation in diesem Bereich läuft. Mir persönlich macht es nichts aus. Ich hatte aber auch schon Zimmer die sehr ruhig gelegen waren.
Das Hotel war jetzt gut belegt und die Gäste setzten sich zu 99 % aus Deutschen und Niederländern zusammen. Wenn man möchte findet man auch schnell Anschluß.
Lage
Von Antalya Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 1 Stunde Busfahrt, je nachdem wieviel Hotels vorher angefahren werden. Colakli selbst ist ein kleiner Ort mit allem was das Herz begehrt. Nach Kumköy oder Side kann man auch gut zu Fuß gelangen, wobei die Dolmus-Anbindung sehr gut ist. Auch nach Manavgat fährt alle 30 Minuten ein Dolmus. Dort kann man wunderbar am Fluß spazieren und sich hin und wieder in ein Cafe setzen.
Zum Einkaufen muß man nicht unbedingt nach Side oder Manavgat. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und in Richtung Side läuft kommt man nach ca. 500 m zu einem Basar. Dort gibt es schöne kleine Geschäfte. Braucht man eine neue Brille kann ich dort Buket Optik empfehlen. Schöner Laden, gute Beratung, gute Qualität und der Preis stimmt auch. Daneben ist eine Apotheke, die mir schon bei so manchen kleineren Blessuren schnell und gut geholfen hat. Dann kommt ein kleiner Souvenirladen, der wirklich günstig und gut sortiert ist. Vor dem Optiker ist noch ein Bekleidungsgeschäft, dort wird man sehr freundlich bedient und die Auswahl bietet für jeden Geschmack etwas.
Vom Hotel bis zum Strand sind es höchstens 300 m, die auf einem gut begehbaren Weg zurück zulegen sind. Allerdings geht es zurück zum Hotel leicht bergauf, was ältere Gäste bedenken sollten und nicht unbedingt in der Mittagshitze laufen sollten.
Wirklich alle sind sehr freundlich und man kommt mit Deutsch wunderbar zurecht. Aber alle freuen sich wenn man ein paar Worte Türkisch spricht. Mein Zimmer war immer blitzblank. Ich war nun zum dritten Mal in diesem Hotel und jedes Mal in einem anderen Gebäude und überall war es sehr sauber. Es mag sein, daß in anderen Hotels die Zimmer größer und moderner sind, aber man möchte seinen Urlaub ja nicht auf dem Zimmer verbringen. Ich finde es kommt vor allem auf die Sauberkeit an und die wird hier groß geschrieben.
Auch an der Rezeption wird auf die Wünsche eingegangen. Ich persönlich mag mehr die Morgensonne als die Abendsonne im Zimmer. Egal ob ich es vor der Anreise geäußert habe oder beim Einchecken soweit es ging wurde alles berücksichtigt.
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Mein Favorit ist tagsüber die Strandbar. Obwohl die wunderbar bepflanzte Strandbar letzten Winter der neuen Promenade weichen mußte und die Neue nun in Betrieb ist, ist es immer noch schön entspannend. Bestimmt werden auch bald die gepflanzten Sträucher wieder einen schönen Sichtschutz bieten. Die Qualität und Auswahl der Getränke und Speisen ist sehr gut, obwohl man merkt, daß doch überwiegend deutsche Stammgäste im Haus sind. Auch in den Restaurants und Bars wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Mittags kann man auch in der Strandbar essen und das mit fast so großer Auswahl wie im Hauptrestaurant.
Das Einzigste was fehlt, wobei das bei fast allen Hotels so ist, sind türkischer Tee und Kaffee. Wobei man zugestehen muß, daß die richtige Zubereitung schon etwas zeitaufwendig ist.
Über Trinkgeld freuen sich alle und man sollte bedenken, daß das Personal auch darauf angewiesen ist. Allerdings sollte man Trinkgeld auch nur geben wenn man zufrieden ist. Bisher mußte ich keine Unhöflichkeit oder Unfreundlichkeit des Personals erleben, auch wenn ich noch kein Trinkgeld gegeben habe.
Sport Unterhaltung Nicht genutzt
Mein Zimmer war ausreichend groß. Auch zu zweit wäre das gut gegangen. Die Möbelierung ist nicht supermodern, aber gepflegt und sauber. Was auch auf das Badezimmer zutrifft. Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon alles vorhanden und auch funktionstüchtig. Die Balkone und Terrassen gibt es von winzig klein bis ausladend, je nachdem.
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Doppelzimmer Standard mit Blick zum Pool |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Keine Angaben |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |