Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace

von Sabine2010-07-013.58333333333
Profil ansehen

Registriert seit 08.04.09
Fragen an Sabine?
Die Bewertung wurde 1304 mal gelesen.
4 von 4 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Schöner Urlaub, gutes Hotel mit Einschränkungen

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Größe der Anlage ist absolut gut, weil man sich sehr schnell zurecht findet.
Die Pools sind schön groß, die Bepflanzung der Anlage mit Palmen uns Blumen ist aufgrund des Alters des Hotel superschön, weil alles schon größer ist, jeden Tag wurden die Gewächse gepflegt.
Das Hotel insgesamt ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmerreinigung war excellent, wir haben wie immer am ersten Tag zwei Tafeln Milka-Schokolade und einen 10 Euro - Schein für das Zimmermädchen aufs Bett gelegt, die sicherlich auch ohne das einen guten Job gemacht hätte, aber die verdienen nicht viel Geld und machen eine gute und harte Arbeit bei dem warmen Wetter.
Gäste überwiegend deutsch und holländisch.

Lage
4.0
Sonnen

Wir waren schon öfter in der Türkei und Side bzw. Colakli gefällt mir am besten.
Insbesondere deshalb, weil es dort wirklichen Sandstran ohne Steine gibt.
Der Strandabschnitt beim Stone Palace war sehr sauber, das Wasser ist ja sowieso ein Traum, aber auch die Liegen und alles drumherum war super.
Toll auch, dass direkt unten am Strand Automaten für kalte und warme Getränke zur Eigenversorgung stehen, denn hoch zum Strandrestaurant ist es ein kleines Stück bergáuf, was normalerweise nicht stören würde, bei der Wärme allerdings doch anstrengender ist, als man zunächst meint.´
Auch der Weg zum STrand ist ein Stück zu laufen, ein Hotel in direkter Strandlage ist da schon ein wenig schöner, zumal es keine Zimmer im Stone Palace gibt, von denen man aufs Meer schauen kann.
Links und rechts vom Hotel gibt es nach einem kurzen Fussweg nette kleine Läden und Lokale, wo man abends gut einmal hingehen kann, wenn man aus dem Hotel möchte.

Sonnen

Der Service wird hier ja zumeist als ganz hervorragend beschrieben.
Ich kann diesbezüglich auch in keinster Weise meckern, aber das irgendetwas besonders erwähnenswert wäre, kann ich auch nicht sagen.
Jeder hat séinen Job sicher gut gemacht, aber das kennen wir aus anderen Hotels in der Türkei genauso, wenn nicht sogar ein wenig besser.
Aber alle waren freundlich und da wir soweit keine Beschwerden hatten, kann ich auch nicht sagen, wie in einem solchen Fall damit ungegangen wird.
Fremdsprachenkenntnisse sind normal würde ich sagen, ich gehöre aber auch nicht zu den Leuten, die verlangen, wenn ich ein fremdes Land besuche, dass ich dort in meiner Sprache angesprochen werde.

Gastronomie
Sonnen

Etwas fürs Auge ist das Angebot auf jeden Fall, von allem gibt es einfach satt und reichlich, geschmacklich, wie ich es auch aus anderen Hotels der Türkei kenne, sehr gut. Abwechslungsreich - nun ja, irgendwie gab es überwiegend schon immer dasselbe, was allerdings nicht so negativ aufgefallen ist, weil das Angebot insgesamt so gross war, dass man ständig etwas anders ausprobieren konnte.
Einzig an der Bar am Amphitheater, wo man sich Snacks, Eis etc. holen konnten, hätte ich es gut gefunden, wenn es mal etwas anderes gegeben hätte. Dort ist es jeden Tag gleich.
Gar nicht schön finde ich die Anordnung der Tische draußen, die Tische sind überwiegend für 8 Personen. Nur eine kleine Ecke ist mit 4er-Tischen ausgestattet. Gemütlich war es nur dort und wir sind immer früh zum Essen gegangen, um einen solchen Tisch zu bekommen.
Überhaupt muss man schon sagen, dass wahrscheinlich auch wegen der Größe des Hotel es sich doch nicht vermeiden liesse, dass eine gewisse Kantinenatmosphäre gegeben war. Da habe ich schon weitaus gemütlicher gesessen in anderen Hotels.

Sport Unterhaltung
3.0
Sonnen

Sportagebote und Angebote für Kinder (soweit ich es mitbekommen habe) sind sehr gut. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel ebenfalls o.k, haben dort einiges zu bieten in ganz guter Qualität, aber natürlich auch etwas teurer als in den Orten. Internetzugang in der Hotelhalle sofort und kostenlos.

Was ich überhaupt nicht gut fand, waren bis auf einige Ausnahmen, die Animateure. Ich war mit meiner 18jährigen Tochter da, wir sind beide blond und sehen auch nicht schrecklich aus, sind einiges gewohnt, aber diese ständige Anmache innerhalb eines Hotels, das habe ich noch nicht erlebt.
Wir wollten das einfach nicht, aber es war kaum möglich, sie davon zu überzeugen und dann gab es noch blöde Sprüche, weil wir abends nicht in die Disco wollten. Die Frauen aus dem Team waren dagegen supernett und der etwas kleinere korpultente, dessen Namen ich leider nicht weiss, auch.

Aufdringlich in anderer Hinsicht und einfach nur supernervend war der Typ vom Hamam, wir wollten keine Massage oder ähnliches und mussten es ihm wohl tausendmal sagen. Jeden Tag geht er rum und sucht sich neue Opfer und quatscht alle voll, bis man es nicht mehr hören kann. Ich finde es furchtbar.
Wer auf den keine Lust hat, geht am besten den ersten Tag ins Haman, dann lässt er einen vielleicht in Ruhe. Wir sind immer schon ins Wasser geflüchtet, wenn wir ihn nur gesehen haben.

4.0
Sonnen

Relativ klein, aber ausreichend. Nicht mehr so modern, aber völlig o.k.
Das wusste man ja vorher aus den Beschreibungen, hatte es mir aber schlimmer vorgestellt. Badewanne sehr sauber, was schon mal mit das Wichtigste ist. Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Balkon ist nicht sehr groß, aber wir brauchen auch keinen.

Tipps & Empfehlung

Das Hotel kann ich insgesamt schon empfehlen mit den erwähnten Abstrichen. Zu bedenken ist natürlich auch immer das Preis-Leistungsverhältnis und dann muss ich schon sagen, dass man dort für relativ wenig Geld ein mehr als ordentliches Hotel bekommt.
Ich persönlich würde aber doch das nächste Mal ein anderes wählen, bin aber auch nicht der Typ, der jedes Jahr in das gleiche fährt, da probiere ich schon gern einmal etwas anders aus.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zum Pool
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, schlechter
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? FTI

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein