Hotel Vera Stone Palace
Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace
8 von 10 User (80%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 51-55
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.7
Stillstand ist Rückschritt
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AEs handelt sich um ein Hotel, welches überwiegend von Familien besucht wurde. Die Größe der Anlage ist überschaubar. Einigen Zimmern sieht man das Alter der Anlage an, eine baldige Renovierung ist hier schon angebracht.
Die Zimmer, die ich gesehen habe, haben alle Teppichboden. Hier sollte bei einem altersbedingten Austauch Fliesen verlegt werden. Dies ist hygienischer und auch sicher besser zu reinigen. Grundsätzlich ist das Hotel jedoch sehr sauber. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Dies beinhaltet aber nicht frischen Orangensaft (1,- €) und Cocktails (6,- €) sowie internationale Spirituosen. Diese müssen leider separat bezahlt werden. Die Gäststruktur ist ca. zu 40 % deutsch, 40 % holländisch, der Rest gemischt. Sehr wenige Osteuropäer. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 30 und 55 Jahren.
Lage
Das Hotel liegt ca. 1 Busstunde vom Flughafen Antalya entfernt in Side-Colakli.
Es steht in zweiter Reihe und man hat keinen direkten Meerblick. Die Etfernung zum Strand beträgt etwa 5 Minuten zu Fuß und ist einen gut ausgebauten Weg (Verbundsteinpflaster) leicht zu bewältigen. Der Strand ist wunderbar. Oberhalb des Strandes liegt die Hoteleigene Strandbar. Hier kann man wunderbar sitzen und zur Mittagszeit auch essen. Nachmittags werden hier auch Kuchen und andere Kleinigkeiten zum Essen angeboten. Es ist eine gute Alternative zum Mittagessen im Hotel. Wenn man das hotel verlässt, kann man sowohl nach rechts, als auch nach links zu Basaren gehen. Der Weg zum Basar rechts ist länger, jedoch ist dieser Basar etwas größer. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl im Hotel durch den Reiseveranstalter, als auch in kleinen Reisebüros in den Basaren angeboten. Die Preise auf den Basaren sind um einiges günstiger, jedoch ist vorsicht geboten, hinter dem einen oder anderen günstigen Angebot versteckt sich oft eine Verkaufsveranstaltung.
Die Freundlichkeit des Personals ist ausgesprochen gut. Fast jeder hat Deutschkenntnisse. Dies gilt vom Personal an der Rezeption bis hin zu den Reinigungskräften, Pool- und Strandboys. Die Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Beschwerde. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt, etc. sind möglich, müssen jedoch gesondert gezahlt werden. Bei Ankunft erhält man kostenfrei ein Strandtuch, jeder Wechsel muss mit 0,50 € bezahlt werden (Wäschereikosten). Ein zusätzliches Strandtuch wurde nicht zur Verfügung gestellt. Mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen. Diese wurden unverzüglich bearbeitet. Wir hatten ein Zimmer (503) zugewiesen bekommen, welches sehr muffig roch und wo wir leider nach der ersten Nacht feststellen mussten, das Ameisen im Zimmer waren. Nach Reklamation und Gespräch mit dem Hotelmanager bekamen wir noch am gleichen Tag ein neues, gleichwertiges Zimmer zugewiesen, welches in Ordnung war.
Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant sowie eine Snackbar am Amphietheater. An der Qualität der Speisen und Getränke im All-Inclusivepaket gibt es nichts auszusetzen. Schweinefleisch wird man jedoch vergeblich suchen. Überwiegend wird Geflügel jeglicher Art sowie Kalb- und Rindfleisch angeboten. Die Sauberkeit und Hygiene war meines Erachten hervorragend.
Ob der Küchenstil landestypisch ist kann ich nicht sagen, der Döner in Deutschland ist jedoch anders als der Döner im Hotel. Ich denke die Speisen sind dem europäischen Gaumen schon ein wenig angepasst. Es gibt im einer Woche drei Themenabende im Restaurantbereich. Sie nennen sich Rot-Weis, Schwarz-Weis und Blau-Weis. Der letztere hat das Thema Fisch. Hier gibt es Leckereien aus dem Meer in vielfältigen Variationen. Dieser Themenabend hat mit am besten gefallen. Zum weiteren kann man pro Aufenthalt einen Fischabend in der Strandbar buchen. Dies kann ich nur empfehlen. Ist sehr lecker und man wird bedient!!!!!!!!!!!! Die Atmosphäre im Restaurant gleicht schon der einer Kantine, dies liegt jedoch an der Gästestruktur (viele Familen mit Kinder) und der Selbstbedienung. Dies sollte jedoch jedem Bewusst sein, wenn man ein solches Hotel bucht und hat und nicht gestört. Sollte man einen Platz im Freibereich des Restaurants ergattern ist die Atmosphäre jedoch viel entspannter und schöner. Trinkgelder werden gerne genommen, an den Ausgängen der Gastronomiebereiche stehen auch sogenannte "Tipboxen".
An der Beachbar gibt es wie bereits beschrieben auch die Möglichkeit Mittags , jedoch eingeschränkt, zu speisen. In der Snackbar gibt es immer Döner und Fladenbrote und sonstiges Fingerfoot. Im Bereich der Poolbar werden nur Getränke gereicht. Zu internationalen Spirituosen und Cocktails siehe unter Hotel allgemein. Meines Erachtens sollte der sogenannte Tagescocktail, welcher für 4 € angeboten wird im All-inclusive frei sein, die anderen Cocktails könnte man für 3 € anbieten. Diese Kritik habe ich auch bei der Hausgästebetreuerin Sue vorgetragen. Im übrigen, sprecht sie immer an, wenn euch was stört, sie ist bemüht abhilfe zu schaffen und unbedingt auf das Feedback der Gäste angewiesen..
Sport Unterhaltung
Also, müsste ich der Animation ein Zeugniss schreiben, so wäre der Tenor "Mann / Frau hat sich bemüht". Mehr war es leider nicht. Aus diesem Grunde haben wir auch keine Abendshow besucht oder Animationprogramme mitgemacht. Zum Kinderclub kann ich nichts sagen, da unser Sohn bereits 12 Jahre alt ist. Für diese Altersgruppe wurde so gut wie nichts angeboten. Animationen für Erwachsene und Jugendliche habe ich in Anlagen auf Mallorca deutlich proffesioneller erleben dürfen. Im Hause ist eine Disco vorhanden welche von 00:00 Uhr bis 3:00 geöffnet ist. Getränke müssen dort jedoch auch gesondert bezahlt werden.
Der Strand ist phantastisch, das Wasser sehr sauber. Man findet immer freie Liegen und die beiden Strandboys sind sehr zuvorkommend und freundlich. Sonnenschutz ist durch festinstallierte Sonnensegel immer gegeben. Die Beachbar und ihre Sanitäranlagen sind im letzten Winter komplett erneuert worden und in einem hervoragenden Zustand. Ebenso die Duschanlage am Strand. Einigen Liegen und Liegematten sieht man ihr Alter deutlich an. Hier sollte mal investiert werden. Der Pool und Poolbereich sind ebenfalls sehr sauber. In der Hauptsaison stehen die Liegen jedoch sehr eng zusammen. Auch hier sollten die Sonnensegel und insbesondere die Sonnenschirme komplett erneuert werden. Zu dem Hauptpool gibt es noch einen Ruhepool einen Kinderpool sowie einen Pool, indem die beiden Rutschen einmünden. Der Ruhepool wird aufgrund seiner geringen Wassertiefe jedoch auch von vielen Teenies genutzt.
Wie bereits beschrieben ist die Anlage schon etwas älter. So gibt es meines Erachtens einen Renovierungsstau in verschiedenen Zimmern. Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafraum welches von der Größe her ausreichend war. Auch die Sanitärräume waren ok. Klimaanlage hat in beiden Zimmer einwandfrei funktioniert. Zum Bodenbelag im Zimmer habe ich bereits geschrieben. Im Hauptzimmer ist eine Minibar, welche jeden Tag kostenfrei mit Wasser und Mineralwasser gefüllt wird. Im Kleiderschrank befindet sich ein Minisafe. Dieser ist jedoch kostenpflichtig (1,25 €/Tag). Ebenso ist im Zimmer ein Ferseher mit verschieden internationalen Programmen, davon ca.6 deutsche. Telefon ist ebenfalls vorhanden. Unser Zimmer hatte einen Minibalkon mit 2 Stühlen. Wurde jedoch von uns nicht genutzt und auch nicht unbedingt notwendig.
Tipps & Empfehlung
Hamanbereich nutzen (kostepflichtig), jedoch sehr angenehm. Die Zimmer müssen um 12:00 Uhr geräumt sein. Wenn man dann noch einen späten Rückflug hat, so wie wir, und die Zeit noch am Pool und Strand verbracht hat gibt es ein Problem mit dem duschen. Duschmöglichkeiten sind zwar im Hamanbereich vorhanden. saubere Handtücher gibt es jedoch dort nicht. Auch auf Nachfrage bei der Rezeption stellte man uns keine zur Verfügung. Die ist meines Erachtens ein grosses Manko und eines 5 Sterne-Hotels nicht würdig. Also, wenn hier keine Abhilfe geschaffen wurde (habe dies Kritik bei der Gästbetreuerin Sue angebracht) frühzeitig Handtücher bunkern.
Hallo Liebe Franz,im Namen des gesamten Teams bedanke ich mich für den ausführlichen Kommentar.
Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich für uns so viel Zeit genommen haben.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Service und den Leistungen unseres Hauses zufrieden gewesen sind und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten.
Freuen uns auf ein Wiedersehen.
SUE
STONE PALACE HOTEL
GUEST RELATION MANAGER
halklailiskiler@stonepalacehotel.com
(Stone Group Hotel’s)
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Familienzimmer Standard mit Blick zum Pool |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Nein, schlechter |