Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace

von Franz & Petra2010-08-014.41666666667

Noch nicht registriert
Fragen an Franz &...?
Die Bewertung wurde 1535 mal gelesen.
3 von 3 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Super 1.Türkei Urlaub,sofort wieder Stone Palace

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Also wir waren das 1.Mal in der Türkei und waren mehr als positiv überrascht.Nach endlosen Katalogstudien bzw. lesen von Hotelbewertungen haben wir uns schließlich für das Stone Palace in Colakli entschieden und es nicht bereut. Das Hotel ist zwar schon etwas älter aber sehr gut im Schuß gehalten bis auf siehe Zimmerbewertung.
Das Hotel ist in 7 Gebäudekomplexe unterteilt, lt.Prospekt ca. 360 Zimmer mit 1100 Betten. Die Anlage ist nicht zu groß und daher relativ gut und schnell überschaubar.
Sehr beeindruckt hat uns daß man im Stone Palace sehr großen Wert auf Sauberkeit legt. Egal wo, es wurde immer irgendetwas geputz oder aufgerämt.Bereits früh um 8 Uhr war ein Mitarbeiter beschäftigt den Hof zu säubern.
Wir hatten AI gebucht und alles bekommen was das Herz begehrt.
Ein Schau ist der sehr gepflegte Garten an dem wir uns gar nicht sattsehen konnten.
Durch das Alter der Anlage sehr schön eingewachsen.
Die Gästestruktur bestand überwiegend aus deutschen Urlaubern, einigen Holländern der Rest bunt gemischt. Keine Russen die unangenehm aufgefallen wären wie man oft hört.Wir haben das Hotel, denken wir, sehr objektiv bewertet und da wir das 1. Mal da waren auch nicht wie geschrieben durch die rosarote Brille von Stammgästen.

Lage
5.0
Sonnen

Den Strand kann man über einen neuangelegten Fußweg bequem in ca. 5 Min. erreichen.
Nörglern denen das zu weit ist können wir nicht verstehen,alleine der etwas erhöht über dem Strand liegende Weg entschädigt mit super Aussicht und ausserdem schaden ein paar Schritte im Urlaub doch sicher nicht. Am Strand selber sind unter den Sonnensegeln immer ausreichend Liegen vorhanden. Sehr angenehm empfanden wir daß zwischen zwei Liegenreihen bestimmt 2 m Platz bis zur nächsten ist, nicht Schirm an Schirm wie in Italien. Die beiden Mitarbeiter am Strand sind sehr freundlich und bringen sofort die Liegenauflagen.
Der Strand selber ist super sauber. Klares Wasser auch noch ca. 100 m im Meer ist der Grund zu sehen. Keine Algen.
Unser Strandabschnitt war mit Abstand der sauberste wovon wir uns bei einem Spaziergang überzeugen konnten.
Es wurde direkt am Strand Jet Ski( 15 Min. 30 EUR) Bananaboot ( 7 EUR)
Speed Boot nach Side(30 EUR) und versch.andere Wassersportarten angeboten.

Direkt am Strand ist eine "Trinkstation" eingerichtet( Wasser,Säfte,Kaffee)
Der Transfer vom Flughafen dauert ca.1 Std. je nach dem wieviel Hotels angefahren werden. Side ist ca. 10 km und Manavgat 12 km enfernt.
Ausflugsmöglichkeiten wurden sowohl im Hotel über die Reisegesellschaft als auch am Strand und auf den Bazaren angeboten ( Figo am Strand und Correctreisen bieten Fahrt nach Manavgat mit Flussfahrt,Wochenmarkt und Mittagsessen für 15 EUR an.)
Im Hotel ca.40-45 EUR. Wir haben es nicht genutzt.
Dolmus geht unkompliziert und kostet nach Side 1,75 EUR. Taxi 15 EUR.
Einkaufsmöglickeiten gibt es weinige Gehminuten rechts vom Hotel als auch links davon.Man kann sich unserer Meinung nach nur zum Einkaufen die Fahrt nach Side oder Manavgat sparen.Handeln kann man überall

Sonnen

Über den Service wurde ja immer wieder im anderen Bewertungen geschrieben.
Wir können das nur bestätigen. Alle waren super freundlich und hilfsbereit.
Ob das der Zimmerboy beim Check In ( hat keine 10 Min.gedauert) war Portier,Ober
Animationsmitarbeiter oder die beiden am Strand, immer ein Lächeln oder ein freundliches Wort parat.
Alle verstanden ausreichend deutsch oder auch englisch.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt, kein Grund zur Beanstandung.
Es wurde ein Wäscheservice angeboten den wir aber nicht genutzt haben. Ebenso war ein Arzt zu betimmten Zeiten im Hotel.

Gastronomie
Sonnen

Auch über die Gastronomie wurde ja schon ausführlich meist positiv geschrieben.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem man Frühstück 7 Uhr ( Langschläfer bis 10.30),Mittagessen und Abendessen 19-21.30 Uhr einnehmen konnte. Zusätzlich gibt es am Strand eine neue Strandbar die für den Hunger mittags unserer Meinung nach reicht, allerdings gibt es da schon immer wieder das gleiche (Fisch,Hamburger,Huhn,Pizza,Salat,Obst). Hat uns aber nicht gestört. Ausserdem gibt es unter dem Amphitheater einen Döner Stand,eine Eisecke und einen Pizza Stand.
Hier wird nachmittas auch Kaffee und Kuchen angeboten.
Über die Quantität der Speisen konnten wir nur staunen.Es ist unmöglich alles zu probieren zumindest nicht in 8 Tagen.Wer hier nichts findet dem ist nicht zu helfen.
Die Qualität können wir nur loben. Es gab nichts was nicht geschmeckt hat.
Es wird im Stone Palce besonderer Wert auf Sauberkeit und Hygiene gelegt.
Jeder ist ständig am putzen und säubern. Speisen meist frisch zu bereitet.
Benutztes Geschirr wurde sofort von Tisch abgeräumt.
Neue Getränke standen Ruck Zuck auf dem Tisch.
Den Küchenstil würden wir eher international beurteilen.
Trotz der Größe des Restaurants war die Atmosphäre immer angenehm.
Unbedingt zu empfehlen:
Seafood a la cart Restaurat. Wird im Strandrestaurant eingenommen.
6 Gänge. Hautgericht muss vorher ausgewählt werden.
Anmeldung einen Tag vorher bei Sue der Gästebetreuerin.

Sport Unterhaltung
5.0
Sonnen

Es gibt einen großen Pool ( hier war das Wasser sehr warm) einen kleineren ( Wasser kühler) ein Kinderbecken und ein Becken mit zwei Rutschen.
Wir haben den Pool nur 1 mal genutzt weil
1. Der Lärmpegel hier deutlich höher ist als am Strand.
2. Die Sonnenschirme bei 35 Grad und mehr nicht wirklich reichen.Sonnendächer am Strand besser.
3. Leider trotz Hinweis in Hotelmappe es nicht zu tun die Liegen am großen Pool schon meist recht früh mit Handtüchern belegt werden. Am kleineren Pool bekommt man auch um 10 Uhr noch Liegen
Die Animation ist nie aufdringlich gewesen. Die Shows am Abend die angeboten wurden waren echt klasse.
Es gibt zwei Tennisplätze,Beachvolleyball,Billardraum.Tischtennis sowie Internetecke.
Ausserdem Disco,Kinderclub

4.0

Hier nur 4 Sonnen weil:
Ausstattung,Größe,Klimaanlage,TV(könnte etwas größer sein)Balkon,Safe vorhanden,Telefon durchaus o.k.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafraum gebucht, Größe war o.k.
Durch die beiden Türen ( Eingang und Schlafbereich wurde der Geräuschpegel aus der Lobby weitgehend geschluckt).
Ausserdem waren wir im Hauthaus untergebracht. Die Lage des Zimmers zur Strasse
( keine Hauptverkehrstr.) somit eventueller Lärm von Poolbar oder Amphitheater nicht zu hören, wobei Poolbar eh um 24 Uhr dichtgemacht wird.

ABER eine Badewanne im Bad mit Duschvorhang und sichtbaren Schimmelbildungen
die mit einem breiten Silikonstreifen zu überdecken versucht wurden ist nicht zeitgemäß bzw. nicht 5 Sterne Standard.
Hier sehen wir Handlungsbedarf der Hotelleitung zumal ja im April 2011 eine weiteres
Hotel der Stone Gruppe in Lara eröffnet wird.
Ansonsten Zustand zwar etwas abgewohnt aber Sauberkeit sonst ok. dies ist dem dem Zimmerservice zu verdanken.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Hallo Petra und Franz

Im Namen des gesamten Teams bedanke ich mich für den ausführlichen Kommentar.
Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich für uns so viel Zeit genommen haben.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Service und den Leistungen unseres Hauses zufrieden gewesen sind und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten.
Danke, dass Sie bei uns Gast gewesen sind und wir zu erholsamen Urlaubstagen beitragen konnten.

SUE

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Familienzimmer
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? 1-2-Fly

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein