Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace

von Andrea2011-09-014.58333333333

Noch nicht registriert
Fragen an Andrea?
Die Bewertung wurde 370 mal gelesen.
1 von 1 User (100%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Toller Urlaub 2011

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Wir sind zum 5. mal in der Türkei gewesen und das erste mal im Stone Palace. Dieses Hotel steht ganz oben auf der Ranking-Liste :-). Es ist sehr mediteran gestaltet und besteht aus mehreren Häusern . Die Einrichtung war zwar etwas älter, aber dafür sehr gemütlich und es war stets überall sauber.
Die Mitarbeiter der Rezeption waren auch sehr nett und zuvorkommend. Man wurde mit einem Wilkommenscocktail freundlich begrüßt (obwohl wir mitten in der Nacht angekommen sind). Wo wir im Hotel ankamen, wollte man uns ein Familienzimmer geben, da wir 4 Personen waren (2 Pärchen), aber nach kurzem Um-den-heissen-Brei-rum-Reden hatten wir dann auch unsere 2 Doppelzimmer im gleichen Haus (Zimmer direkt übereinander). Ach und wir haben sogar um 3 Uhr nachts noch was zu Essen bekommen. So wie wir es mitbekommen haben, waren es zu 90 % Deutsche Gäste, aber auch Holländer u. a. waren vertreten (keine Russen!). Wir waren zum Teil außerhalb der Saison dort und daher war es etwas ruhiger (wenig Kinder), aber zu den beiden letzten Urlaubstagen begannen auch die Ferien und die Familien mit Kindern reisten in Maßen an, was uns nicht störte, denn es ist ja auch ein Familienhotel.

Lage
5.0
Sonnen

Das Hotel liegt in 2. Reihe ca. 5 Minuten vom hoteleigenen Strandabschnitt entfernt. Man geht durch den Vordereingang über eine Straße (Achtung: Zebrastreifen nicht gleich Zebrastreifen - man ist nicht in Deutschland!), dann einen Weg bergab an einem Hotel vorbei und kommt dann bei der Strandbar an. Von der Strandbar aus, muss man dann noch ca. 50m zum Strand herunter gehen. Das Bergauf-Gehen bleibt einem beim Rückweg nicht erspart, aber wenn man den ganzen Tag nur liegt, schläft und futtert, kann man sich auch mal ein bisschen bewegen. Was wir nicht so gut fanden ist, dass es direkt am Strand nur Wasser, Saft und Kaffee gab. Wenn man eine Cola oder die Männer ein Bier trinken wollten, dann mussten wir den Weg bis zur Strandbar hochlaufen und bei der Hitze war das nicht so angenehm. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten - wir hatten leider einen langsamen Busfahrer, daher dauert die Anreise eine gute Stunde. Einkaufmöglichkeiten waren direkt vor Ort. Wenn man aus dem Hotel rauskam und nach rechts die Straße runter ging, kam man an einem Bazar an, wo man Klamotten und Schmuck kaufen konnte. Eine Apotheke war auch vorhanden. Wer Ausflüge machen will, der sollte zum Veranstalter auf dem Bazar gehen (wesentlich günstiger als beim Reiseanbieter). Zu empfehlen ist ein Ausflug zum Green Canion (Bötchen fahren, lecker essen und dazu noch in der Sonne bruzeln :-) ). Wir haben auch einen Ausflug nach Side (mit dem Dolmus 15min) gemacht und waren dort ein bisschen Bummeln und haben uns die Stadt angeschaut. Auch sehr empfehlenswert. Für die Fußballvernarrten Männer, können wir die Bar auf dem Bazar empfehlen. Links aus dem Hotel raus sollte wohl auch noch ein Bazar sein, aber der Rechte hat vollkommen ausgereicht.

Sonnen

Die Freundlichkeit des Personals war außergewöhnlich. Von der Rezeption wurde man freundlich begrüßt und man hat sich sofort Problemen angenommen. Die Kellner haben uns immer schnell bedient und wussten nach einigen Tagen auch schon, was man trinkt (Liebe Grüße an Tahir). Alle Kellner konnten gut Deutsch.
Die Zimmerreinigung wurde täglich zu unserer Zufriedenheit durchgeführt. Man hat jeden Tag 2 flaschen Stilles Wasser und 2 flaschen Minaralwasser im Kühlschrank. Auch das Reinigungspersonal sprach ein bisschen deutsch und über Trinkgeld freuen diese sich auch immer.

Bilder/Videos zur Hotelbewertung (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace  - Weg zum Strand
Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace  - Weg zum Strand
Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace  - Strandbar und Haupthaus
Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace  - Poolanlage
Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace  - Empfangshalle
Gastronomie
Sonnen

Es gab ein Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittag und Abendessen bekommen hat. Freie Sitzplätze fand man drinne und auf der Außenterasse immer. Die Auswahl war der Wahnsinn und es hat immer lecker geschmeckt. Am Amphitheater gab es ebenfalls mittags Snacks (Döner / Hamburger / usw.), Getränke und nachmittags Eis. Alles sehr lecker :-). Ach ja und die Poolbar ist nicht zu vergessen. Gerade für die Abendstunden, war die Bar ideal. Wir waren tagsüber meistens am Strand. Da gab es eine sehr gepflegte Strandbar, wo es von 10.00 - 17.00 Uhr Getränke gab. Das Essen zur Mittagszeit war immer lecker und die Auswahl war riesig. Am Strand direkt konnte man sich Wasser, Saft oder Kaffee holen.

An Essen ist für Jedermann was dabei. Von Pommes, Nudeln und Reis bis hin zu Fleisch, Fisch. Beim Salat- und Dessertbuffet gab es auch immer eine große Auswahl. Desserts waren nicht so unser Fall (ein bisschen zu süß alles).

Von der Sauberkeit überall auf dem Areal waren wir stets zufrieden. Den ganzen Tag wurde geputzt und die Anlage gepflegt.

Sport Unterhaltung
4.0
Sonnen

Die Freizeitangebote waren gut. Man konnte sich sportlich betätigen bei der Wassergymnastik, beim Boggia (am Strand oder auf der Anlage), beim Darts oder Luftgewehr schießen sowie beim Beach-Volleyball. Die Animation war nicht sehr gut. Von Stammgästen haben wir erfahren, dass dies aber das erste Jahr war, wo die Animateure schlecht waren. Das abendliche Showprogramm (ab 21.30 uhr) war durchschnittlich im Vergleich zu anderen Hotels. 2 Abende gab es bei der Poolbar Live-Musik. Sobald die Musik los ging, war die Tanzfläche auch stets gefüllt. Solche Veranstaltungen sollte man dort öfter machen, denn die kamen gut an. Die Disco haben wir nur 1 mal genutzt. Sie war sehr klein und mit nicht sehr vielen Gästen gefüllt, daher sind wir auch schnell wieder gegangen. Im 1. OG gab es ein Game-Room, wo man ins Internet konnte (gegen Gebühr). Ach und einen hauseigenen Arzt gab es auf der Etage. Leider waren im ganzen Haus etwas zu wenig Fahrstühle, sodass man sich beim Treppen steigen sportlich betätigen konnte.
Die Poolanlage war sehr schön. Es gab 4 verschiedene Pools. 1 Rutschenpool, 1 Kinderpool, 1 großen Pool und einen Entspannungspool. Die Wasserqualität war immer gut und auch dort, wurde auch immer alles sauber gehalten. Es standen immer genügend Liegen zur Verfügung. Wir sind oft erst um 15.00 Uhr zum Pool gegangen (nachdem wir den halben Tag am Strand lagen) und haben dann auch noch Liegen gefunden.
Der Massagebereich ist äußerst zu Loben. Wir haben alle 4 Leute Hamam gemacht und es war toll. Anschlussmassagen muss jeder selbst entscheiden.Sind aber sehr zu empfehlen. Ich glaube, sie bieten Jedem der da hin kommt 3 Anschlussmassagen zu einem Preis von 20 € pro Massage an. In dem Massagebereich gibt es 1 Hallenbad und 1 Dampfsauna.

Sonnen

Die Zimmer sind sehr klein (aber auf jedenfall ausreichend) und schon etwas älter vom Mobiliar her. Einen Safe musste man mieten (was ja in vielen Hotels normal ist). Es war auch alles soweit vorhanden (vom Balkon bis zum Föhn im Bad). Die Betten waren nicht durchgelegen und sehr groß. Sauberkeit wurde auch da großgeschrieben. Jeden Tag wurde gereinigt. Wir hatten ein Zimmer im Haus 3. Man musste die Balkontür nachts geschlossen halten, da die Klimaanlage (der Hauptkasten) genau vor unseren Zimmern stand. Aber sobald man die Balkontür zu hatte, hörte man davon garnichts mehr.

Tipps & Empfehlung

Wir können, dass Hotel nur weiterempfehlen. Es gibt ja Gäste, die nach Kleinigkeiten suchen und dann auch Fehler finden, aber man ist nun mal nicht in Deutschland. Für türkische Verhältnisse war das Hotel einsame Spitze. Preis-/Leistungsverhältnis auf jedenfall gerechtfertigt.

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zur Strassenseite
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Ja
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? sehr gut
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Alltours

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein