Hotel Vera Stone Palace
Dauer: 1 Woche
Reiseart: Badeurlaub
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6
Tolles Hotel! Wir kommen im September wieder!
Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A AZunächst möchte ich loswerden: das Hotel ist keinesfalls so schlecht wie es in manchen Bewertungen dargestellt wird, im Gegenteil...ich war desöfteren in der Türkei und habe einiges mehr an Geld bezahlt u muss sagen, das Stone Palace ist traumhaft u wir haben bereits für September wieder gebucht!!!
Die Leute die über die Zimmer schimpfen sollten berücksichtigen, dass sie vllt. Low Cost oder Sparzimmer etc. gebucht haben...da kann es schon mal vorkommen, dass man nicht das super tolle Zimmer bekommt....so viel dazu.
An dieser Stelle möchte ich eigentlich nicht das Hotel beschreiben, denn ich denke da kann man genug drüber lesen. Kurz: Das Hotel liegt an einer Straße, ca. 500m vom Strand. Völlig ok, u weiß man auch vorher! Da wir ein Zimmer mit Blick auf den Pool hatten kann ich nicht sagen, ob die Straße für die Zimmer mit Landseite störend ist.
Das Hotel ist sehr groß, sauber und gepflegt und ein wenig in die Jahre gekommen, was ich aber nicht als negativ bewerte!!
Die Gäste sind überwiegend deutsch und niederländisch...sehr nettes Publikum in allen Altersstufen.
Lage
Man geht ein paar Meter und landet schon an den ersten Geschäften. Die Leute sind nett u nicht so aufdringlich wie man es sonst kennt!
Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige: wenn man das Hotel verlässt u rechts die Straße runtergeht, findet man als erstes CORRECT REISEN. Ich kann nur empfehlen dort die Ausflüge zu buchen, da sie a) um ca. die Hälfte günstiger sind als bei der Reiseleitung und b) der Herr super nett und zuvorkommend ist! Kurze Erläuterung: Am 2. Tag unseres Urlaubs haben wir (meine Mutter, meine Freundin u ich) 4 Ausflüge dort gebucht. 1 Tag vor dem ersten Ausflug kam meine Freundin mit akuter Blinddarmentzündung ins Krankenhaus in Side u wurde am nächsten Tag operiert. Damit waren uns die Ausflüge nicht mehr möglich anzutreten. Wir gingen zurück zu Correct Reisen u erzählten unsere Geschichte. Wir brauchten nicht einmal zu fragen, der Herr gab uns anstandslos das ganze Geld zurück u empfand es als selbstverständlich!!! Das wäre bei der Reiseleitung anders gewesen!!!! Vor 3 Jahren hatte sich meine Mutter verletzt u konnte den Ausflug nicht mitmachen. Sie bekam das Geld zurück, ich NICHT! Ich war ja nicht krank!!! Also...auf auf zu Correct Reisen :-)
Die Jeep Safari ist super, die hab ich trotzdem gemacht.....einfach klasse!!
Mit dem Dolmus kommt man für 1,75€ nach Side. Hübsches bzw. reizendes Städtchen...zum Einkaufen wars mir dort ein bisschen zu teuer, da würde ich den Vorort Kumköy empfehlen...um einiges günstiger.
Der Service ist meines Erachtens absolut spitze!!!
Wir stiegen aus dem Bus, sofort kam der Hotelboy nahm uns die Koffer ab und trug sie in die Empfangshalle. Nach einem Begrüßungscocktail und dem Check-In begleitete er uns zu unserem Zimmer und erklärte uns äußerst höflich alles!
Die Kellner sind auch gaaaaanz gaaanz nett und zuvorkommend. Über ein freundliches Lächeln freuen sie sich von Herzen u man bekommt fast alles was man will :-) Wir hatten beispielsweise abends immer unseren Stammplatz. 'Unser Kellner" hielt uns einen Tisch frei u brachte immer schon die Getränke...unglaublich bei der Vielzahl an Gästen, sich das alles zu merken. Dazu möchte ich sagen, wir waren zum 1. Mal in dem Hotel und wir haben ihn nicht darum gebeten! Damit das nicht falsch interpretiert wird! Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Jungs natürlich!!! Was wir auch von Herzen gern gegeben haben!
Die Putzfrauen sind auch super nett u erfüllen schnellstmöglich alle Wünsche, sie sprechen sogar teils ein wenig deutsch. Die Zimmerreinigung war immer top!
Gastronomie
Auch hier: alle Daumen hoch!
Ich habe schon tolle Buffets in der Türkei gesehen u gedacht, besser geht nicht...doch es geht!! Sagenhaftes Essen...sehr nette Köche, große Auswahl an Salaten und Herzhaftem, frisch gebackenes Brot.....was das Herz begehrt. Man kann quasi pausenlos essen, wenn man möchte.
An der Strandbar, Poolbar, Hauptrestaurant...überall frisch zubereitete Leckereien!
Wenn man nicht grad einen Cocktail haben möchte, sind alle Getränke bis 24 Uhr all in! Und das sind ne ganze Menge ;-)
Sport Unterhaltung
Auch was die Animation angeht bleiben keine Wünsche offen! Erstmal war ich erstaunt, dass es so viele Animateure und Animateurinnen gab, es waren ca. 12 junge Leute!! Sie waren alle super nett und ganz wichtig: überhaupt nicht aufdringlich! Man wurde freundlich gefragt ob man Lust hat Darts, Boccia, Volleyball, Poolgames, Aquafitness.....etc. mitzumachen. Wenn man 1x nein sagte, reichte das u man wurde in Ruhe gelassen. Abends setzten sie sich zu einem an den Tisch und plauderten nett eine Runde u gingen dann auch wieder um nicht aufdringlich zu sein! Jeden Abend, außer sonntags, da hatte das Animationsteam frei! Ganz besonders loben möchte ich an dieser Stelle den IBO (einer der Animateure) er hatte immer gute Laune, stets ein Lächeln auf den Lippen und einen lustigen Spruch parat!! Ein richtig netter Kerl!!!
Zum Pool: sehr sauber, ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Beim ersten Mal bekommt man ein Badetuch (gratis) bei jedem Wunsch es zu waschen kostet es 0,50 €. Der Mann am Pool schaut stets nach dem Rechten und ist sehr freundlich.
Strand ist auch sehr sauber und es sind reichlich Liegen vorhanden!
Das hoteleigene Hamam ist spitze, absolut empfehlenswert!! Zwar etwas teuerer als die Angebote von der Reiseleitung, aber es lohnt sich. Die Ausflüge sind Massenabfertigung u im Hotel steht Erholung des Gasts an 1. Stelle!
Wir hatten ein Familienzimmer (ein Raum) im Haus Emerald! Da gabs auch nix auszusetzen...außer dass der Schrank vllt. ein bisschen schief konstruiert war. Aber er erfüllte den Zweck :-) 3 Frauen konnten problemlos ihre Klamotten in dem Schrank verstauen. Wir hatten eine riesige Terrasse, locker 10qm mit herrlichem Blick zwischen Palmen hindurch auf den Pool! 1 Doppelbett 1 Einzelbett u ein kleines Badezimmer mit Wanne, was aber völlig ausreichend war. 1 großer Schrank im Flur, gegenüber den Betten eine Anrichte mit TV und Schublade und Verstauungsmöglichkeiten u jeder hatte einen Tachttisch inkl. Schublade. Und ein Sessel u ein kleiner Tisch standen noch im Zimmer.
Man verbringt ja nicht den Urlaub im Zimmer.
Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Und im Schrank war ein Safe, der für 9 Tage 10 € kostete.
Insesamt war das Zimmer top! Auch wenn es jetzt nicht gerade dem neuesten Standard entspricht.
Tipps & Empfehlung
Unterm Strich: geniales Hotel, wir kommen wieder!
Tipp: Wer günstig telefonieren will, sollte sich eine Telefonkarte in nem Kiosk kaufen. Wenn man aus dem Hotel kommt und links geht kommmt eine Tel.zelle. Da kann man lange mit auf Festnetz telefonieren!
Und nicht vergessen: Correct Reisen!!!
Zusatzangaben zur Hotelbewertung Hotel Vera Stone Palace
| Was für ein Zimmer wurde bewertet? | Familienzimmer Standard mit Blick zum Pool |
| Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? | Ja |
| Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? | Ja |