Hotelbewertung Mövenpick Resort & Spa El Gouna

von Iris & Mario2012-01-013.08333333333
Profil ansehen

Registriert seit 04.02.12
Fragen an Iris & ...?
Die Bewertung wurde 1897 mal gelesen.
1 von 2 User (50%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland

Ist mit 5 Sternen überbewertet

Schrift vergrößern A A Schrift verkleinern A A
Hotel
Sonnen

Alles (optisch) Gute worüber hier berichtet wird, stimmt auch.ABER Alles Negative von denen man hier in den letzten Bewertungen lesen muß stimmt(leider) ebenso !
Die Anlage ist sehr groß - Verlaufgefahr !
Alles, die Gartenanlage die Wohnblöcke etc. sind sehr gepflegt.
Überwiegend deutsch-sprachige Gäste. (-D-,-CH-,-A-) ein paar Engländer, Franzosen, ganz-vereinzelte Russen.

Lage
Sonnen

Die Lage ist wie beschrieben, direkt am Meer. Dafür aber eben auch von El-Gouna-Stadt (nennt sich "Downtown") min 20min Fußmarsch oder einer 5min Tuc-Tuc-Fahrt (3-Rad-Mofa) oder dem Bus-Shuttle entfernt.Dementsprechend natürlich sehr ruhig.Leider aber Hauptstrand nicht der versprochene Sandstrand - sondern KIESSTRAND (Bilder dazu findet man hier in den Alben). - möchte man im Meer schwimmen, sollte man in der Winterzeit mit Neoprenanzug gehen, und muß zudem erst einmal ca. 300min durch eine Flachwasser-Lagune bis zum davor gelagertem Riff laufen. Nur auf einer Seite des Hotels, und zwar zur Lagune welche zum Golf-Hotel "Steigenberger" führt, gibt es einen Sandstrand. Dort wird aber zur Zeit gebaut und die Lagune zudem weiter ausgebaggert. Also ist mit durchgehendem Baggerlärm und Sicherheitsrisiko beim baden zu rechnen !

3.0
Sonnen

Wir hatten All-Inc. gebucht. Als sehr störend muß dabei empfunden werden das jede kleinste Bestellung (und sei es nur eine Eis-Kugel für meinen Sohn) quittiert werden muß ! So etwas kann man heute einfacher (per Armbändchen) regeln. - wer dieses Armbändchen nicht tragen möchte der muß dann eben immer quittieren...
Beim Getränke-Bestellen IM HAUPTRESTAURANT wurde man (als ALL-inlc-Gast) nach 2 Tagen , wenn die Kellner das mitbekommen hatten das man All-In ist - gerne mal übersehen und dann erst im 2...3...oder 4. Vorbeigehen bedient.Wobei dazu auch auffällt, das einige Kellner nur Bestellungen aufnehmen, andere dann aber die Getränke bringen und wieder Andere grundsätzlich nur abräumen.Schlange-stehen (bis zu 15min !) zu den Hauptmahlzeiten war ca. nach 45min Essenzeit-Beginn standard. Fazit: der Essensaal ist deutlich zu klein.An den anderen Restaurants war der Service völlig anders. Teilweise deutlich anspruchsvoller , teilweise billig a la Ballermann.Die Rezeption und die sonstigen "Servicestellen" (Roomchecker , Poolboy , ) waren immer sehr hilfsbereit und verständnisvoll. - Englisch sollte man beherschen !

Gastronomie
3.0
Sonnen

- wie es hier einige beschrieben haben "optisch ansprechend, qualitativ unzureichend".
Beim Frühstück kann man wirklich nicht meckern ! Sehr viel Auswahl an Käse , Wurst , Marmelade , Eier-Gerichten (Rühr, Hart, Omelett etc.) viel verschiedene Brote/Brötchen, Salat, Müsli, Joghurt. Dazu einige landestypische Gerichte.
Mittagessen kann man am Pool (ständig voll - da zu wenig Tische) oder am Spa-Bereich einnehmen. Am Spa-Restaurant (Il-Imone) hat es uns am besten gefallen, auch wenn man erst einmal ca. 10-12min hinlaufen mußte.
Ein deutliches Manko gehen diesen guten Eindruck war dann wieder das Abendessen im Hauprestaurant.
- angefangen vom Schlange-stehen über viele "nur optische Leckereien" über nichts-hochwertigem an Fleisch (viel Geflügel) Fisch (billig mit viel Gräten) und Gemüse (vielfach zerkocht + ungewürzt). Nachtisch wiederum viel für`s Auge. Aber viel doppelt. Kuchen schmeckte fast alles gleich und zudem auch über-süß.
Der Thailänder ist nur das Poolrestaurant (welcher nur abends auf hatte und uns zudem zu kalt war).
Das Fisch-Restaurant ist aufpreispflichtig. (Als All-In-Gast bekommt man lediglich 60 ägyp.Pfund angerechnet)
Wir haben - auch als Vergleich - je 1x das Dine-Around im Steigenberger (sehr anspruchs-/stilvoll) als auch im Sheraton (hochwertig, aber je nach Platz auch laut) Abendessen in Anspruch genommen.

Sport Unterhaltung
Sonnen

Das Hotel lebt wohl von den Kitern und der ansässigen Kitestation.Das Hotel hat zwar einen Health & Spa-Bereich, aber diese haben beide wohl nur eine Daseinsberichtigung ?- die Geräte im Fitnessraum waren alt (Stahlgeräte aus den 80er Jahren) ungepflegt und zudem sicherheitsbedenklich.Alle Pools (bis auf dem in Spa-Bereich) waren eher kalt als gewärmt. (also unter "gewärmtem Pool" stellen wir uns bade/schwimmfähige Wassertemperaturen von um 23-26°C vor !)Die Massagen (wir hatten je eine) waren sehr angenehm und vergleichweise günstig. Aber muß man einen Bereich mit 3 Massageräumen + einem Indoor-Jakuzzi + einem (wirklich) warmen (26-28°) Außenpool - welcher frei zugänglich + einsichtlich ist - schon zum "Spar-Bereich" erklären ?

Sonnen

Sehr schöne, neu renovierte Zimmer.- wir hatten eins im Cluster 6. Was wiederum mind. 6 min. Fußmarsch zum Hauptgebäude/Hauptrestaurant bzw. 12min laufen bis zum Spa / Ilimone-Restaurant etc. erforderte.
- obwohl wir ein Zimmer im ersten Stock hatten, hatten wir ebenfalls Käfer im Bad, im Kleiderschrank und bei geöffneter Badezimmer-Schiebetür auch im Zimmer.- Der Kleiderschrank im Bad ist zwar schön groß, aber diesen empfanden wir ebenfalls als unpassend, da nach unseren 9 Tagen die Kleidung muffelte.
- Ansonsten war das Bett , der Flat-TV und das gesammte Mobilliar sehr toll und stilvoll.
Die Sauberkeit, besonders an den Punkte an denen man nicht sofort hinschaut, ließ deutlich zu wünschen übrig !

Tipps & Empfehlung

Wir waren 9 Tage durch einen Spontan-Pauschal-Urlaub in diesem Hotel.
So haben wir hier die letzten Bewertungen mit gemischten Gefühlen gelesen und waren - im ersten Eindruck - echt positiv überrascht, als wir ankamen.
ABER
Von den optischen Eindrücken macht das Hotel auch einen sehr schönen, stilvollen und entspannenden Eindruck. Schaut man aber genauer hin, sieht man einige Punkte die für ein 5-Sterne-Hotel (welches sich zudem mit dem Namen "Mövenpick" schmückt) NICHT SEIN DÜRFEN - auch wenn wir "nur" in Ägypten sind.
- Es sind zwar teilweise nur Kleinigkeiten, aber wenn diese sich häufen, bleiben diese einem eher in Erinnerung und verderben in der Masse dann viele schöne Eindrücke.
Da wir praktisch 6 > 9 Tage bezahlt haben und wir einfach spontan noch weg wollten, bewerten wir das Hotel als "O.K." aber NICHT als "5-Sterne-würdig"

Hinweis zur Hotelbewertung: 6 Sonnen = sehr gut ... 1 Sonne = sehr schlecht

Sehr geehrte Iris und Mario
Wir danken Ihnen fuer Ihren Besuch und bedauern gleichzeitig, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen gerecht werden konnten. Unser Hotel hat einen ueber 2km langen Strand, wobei einige Abschnitte natuerlicherweise groben Sand aufweisen. Der erwaehnte Sandstrand bei der Lagune Richtung Meer kann uneingeschraenkt benutzt werden; es befindet sich keine Baustelle innerhalb der Hotelanlage. Ich verstehe in Ihrer Bewertung, dass Sie unseren ‚Health Club’ Bereich (bestehend aus 3 Massageraeumen, Jacuzzi, Dampfbad, Sauna, Aussenpool) fuer den Spa Bereich genommen haben. Der Spa Bereich befindet sich jedoch im Cluster 8 und besteht aus unserem Angsana Spa (thailaendischer Spa mit 13 Behandlungsraeumen, Innenpool, Shop, etc) Spa Aussenpool mit Strand sowie dem daneben liegenden il limone Restaurant; wir bedauern, dass Sie diesen Bereicht gar nicht wahrgenommen haben. Gleichzeitig moechten wir auch bestaetigen, dass 3 unserer Aussenpools im Winter geheizt sind auf Temperaturen zwischen 26-28C. Wir danken Ihnen fuer Ihre wertvollen Kommentare. Ihre konstruktive Kritik gibt uns die Moeglichkeiten unsere Staerken sowie Schwachpunkte zu erkennen und dadurch die noetigen Schrittek zur Korrektur einzuleiten. In dem Sinne hoffen wir, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel in verbesserter Umgebung begruessen zu koennen.
Freundliche Gruesse, Brigitte Gobran, Public Relations Manager

Zusatzangaben zur Hotelbewertung Mövenpick Resort & Spa El Gouna

Was für ein Zimmer wurde bewertet? Doppelzimmer Standard mit Blick zur Landseite
Entsprach das Hotel der Katalogbeschreibung? Ja
Ist die Anzahl der Sterne des Hotels berechtigt? Nein, schlechter
Wie wurde das Preis/Leistungsverhältnis empfunden? eher schlecht
Mit welchem Veranstalter wurde verreist? Bucher Reisen

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein