Bewertungen Akropolis

4.33333333333
5.2
Weiterempfehlungsrate 88%

Allgemeine Beschreibung Akropolis

Die Akropolis lieght natürlich sehr zentral von Monasteraki aus zu erreichen. Aber die 12 Euro für das Ticket kann man sich sparen, wenn man nicht nur wegen des "Ich war mal da"-Wahns dorthin geht. Wenn man unter Klaustrophobie leidet ist es sowieso besser von unten zu schauen. Mehr Menschen findet man in ganz Athen nicht auf einem Fleck als auf dem Akropolis-Gelände.

245 Bilder Akropolis

von Piotr im Juni 11
Weitere Reisetippbilder

16 Bewertungen Akropolis

Sonnen
Die Akropolis ist ein Muss für jeden! Man sollte es unbedingt gesehen haben, zwar war es aktuell wiedermal in Restauration, aber es ist schon ziemlich beeindruckend. Der stolze Eintrittspreis von 12 Euro haben sich gelohnt. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 11,
Miyesser, Alter 26-30

Sonnen
... aus einen Ausflug gebucht häten. Unser Taxifahrer gab uns zweieinhalb Stunden, um die Akropolis zu besichtigen. Zuerst kam mir das etwas viel vor, aber im Endeffekt war es gut so, denn einerseits mussten wir uns noch für Tickets anstellen und andererseits war der Massenansturm unvorstellbar. Während mein Mann die Tickets besorgte, saßen meine Mädchen und ich im Schatten und ließen die Horden von Menschen an uns vorbei ziehen. Unfassbar, was sich auf diese große Sehenswürdigkeit von Athen hinbewegt. Es war interessant zuzusehen un... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 10,
Daniela, Alter 31-35

5.0
Sonnen
Die Akropolis ist mit gleichnamiger Metro Station (rote Metro 2) binnen kürzester Zeit zu erreichen. Entlang führt eine lange große Fußgängerzone. Einen Eingang gibt es z.B. an der Dionissiou Areopagitou. Eben dieser besagten Fußgängerzone. Da wir Athen im November besuchten, war es früh morgens noch sehr überschaubar und kaum Massentourismus. Eintritt kostet inkl. Akropolis, Agora, Theater des Dionysos, Kerameikos, Tempel des olymp. Zeus und der Hadrian Biliothek 12 € (Jugendl. unter 19 Jahren sind frei). An allen anderen Ausgrabungen ode... Reisetippbewertung weiterlesen
im November 09,
Jana, Alter 26-30

Sonnen
... Gelände der Akropolis wälzen, aber trotzdem muss man sie gesehen haben. Generell empfiehlt sich ein Besuch am frühen Morgen oder spätem Nachmittag, bevorzugt natürlich in den Wintermonaten. Die ... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 09,
Annette, Alter 36-40

Sonnen
... Soldaten (in Sonntagsuniform) schon wieder runter. Die Akropolis hat uns sehr beeindruckt, trotz Baugerüste. Aber die sollen ja ständig vertreten sein. Der Tempel der Nike war 2009 kaum zu erkennen, aber der Eingangsbereich, das Parthenon und das Erechtheon. – wunderbar! Der leichte Wind erlaubte uns, ein Stündchen auf dem Gipfel zu verbringen, aber die Sonne brannte um halb neun schon mächtig. Das Sammelticket kostete 12,-- EUR p.P., das berechtigte noch den Zugang zu weiteren antiken Städten.... Reisetippbewertung weiterlesen
im Mai 09,
Charlotte, Alter 41-45