Bewertungen Antropologisches Museum

4.83333333333
5.8
Weiterempfehlungsrate 100%

Allgemeine Beschreibung Antropologisches Museum

Das 1964 eröffnete "Museo Nacional de Antropología" liegt nördlich der Reforma im Chapultepec-Park, der größten Grünfläche von Mexico-Stadt. Es wird als eines der schönsten Museen der Welt gerühmt. Die Gestaltung der Anlage lehnt sich an das Nonnenviereck der Mayastadt Uxmal an. Vom zentralen Innenhof gelangt man in alle 12 Säle des Erdgeschosses, die jeweils einer prähispanischen Kultur gewidmet sind. Die Hauptattraktionen des Museums befinden sich in der Sala Mexica (Kalenderstein) und der Sala Maya (Nachbildung des Grabmals von Palenque). Im ersten Stock des Museums liegt die ethnologische Sammlung, die einen Überblick über Kleidung, Wohnung, Hausbau und Geräte der Indigenas gibt und über deren Gewohnheiten informiert..

33 Bilder Antropologisches Museum

Weitere Reisetippbilder

6 Bewertungen Antropologisches Museum

Sonnen
das schönste Anthropologische Museum der Welt.Dort habeen wir die Möglichkeit einen Überblick der mexikanischen Hochkultur zu bekommen. Ein muß für jeden Mexico Besucher Reisetippbewertung weiterlesen
im März 10,
Christina, Alter 51-55

Sonnen
Wir sind normalerweise absolut keine Fans von Museen, aber dieses hat sogar uns gefallen. Es ist sehr schön aufgebaut und nicht alles hinter Glaskästen versteckt. Vielleicht lag es zum Teil auch an unserer tollen Reiseführerin dass wir es sehr interessant fanden. Wir haben das Museum am Ende unserer Mexiko-Rundreise besucht und wir müssen gestehen, dass wir uns somit noch ein besseres Bild über diese hochinteressante Kultur machen konnten. Reisetippbewertung weiterlesen
im Februar 09,
Nathalie & Holger, Alter 31-35

Sonnen
Die verschiedenen mexikanischen Völker werden in verschidenen Räumen dargestellt. Eidrucksvoll ist insbesondere der angebliche Aztekenkalender. Man sollte sih etwas Zeit und Musse für dieses Museum nehmen. Auch der Bau ist sehenswert. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 07,
Charly, Alter 56-60

Sonnen
Sehr interessant und auf jedenfall solllte man es sehen. Unser Glück wir hatten einen guten Reiseleiter, der uns viel mehr über alles sagen konnte. Reisetippbewertung weiterlesen
im März 07,
Conny & Hannes, Alter 19-25

5.0
Sonnen
Sehr interessante Ausstellung zu Azteken, Mayas und anderen Kulturen wie Olmeken. Beeindruckende Statuen, Opfersteine, Altäre, Ballspielplätze etc. Auch eine Nachbildung der Krone des Aztekenherrschers (Original ist in Wien, Kopie ist aber nicht minder interessant) oder der Aztekenkalender sind zus ehen Reisetippbewertung weiterlesen
im Dezember 05,
Natalie, Alter 19-25