Reisetipp Bootstour Berlin
Bewertungen Bootstour Berlin
4.75
Allgemeine Beschreibung Bootstour Berlin
Ab Anfang April bis in den Oktober werden Innenstadtfahrten auf der Spree, der Havel, den Seen und dem Landwehrkanal von mehreren Reedereien angeboten. Von allen Bootsfahrten in Berlin ist sicherlich die Brückenfahrt über die Spree und den Landwehrkanal der "Klassiker". Die Fahrt geht vom Hansaviertel oder Berlin - Mitte über die Spree zu Berg vorbei am Innenministerium, dem Schloss Bellevue, dem Bundeskanzleramt, durch das Regierungsviertel, vorbei am Hauptbahnhof, dem Bahnhof Friederichstraße, der Museumsinsel, dem Nikolaiviertel, der Mühlendammschleuse, East Side Gallery, O2 World, Oberbaumbrücke, der Oberschleuse in den Landwehrkanal, dem Urbanhafen, dem Deutschen Technikmuseum, dem Potsdamer Platz, Neue Nationalgallerie, dem Bauhaus Archiv, dem Zoo, dem Charlottenburger Tor zurück zum Ausgangspunkt der Fahrt. Die Reedereien kommentieren die Fahrt über den Schiffer oder per Band.Preis: 16 Euro Erwachsene, 8 Euro Kinder; Dauer ca. 3-3, 5 Stunden. Mit der City-Card EUR 12.-- pro Person
9 Bewertungen Bootstour Berlin
Immer mehr Schiffe konzentrieren sich auf die 1 stündige Innenstadtfahrt. Von allen Bootsfahrten in Berlin ist sicherlich die Brückenfahrt über die Spree und den Landwehrkanal der "Klassiker". Ich mache diese fahrt immer mal wieder. Die Fahrt geht vom Hansaviertel in Moabit über die Spree zu Berg vorbei am Innenministerium, dem Schloss Bellevue, dem Bundeskanzleramt, durch das Regierungsviertel, vorbei am Hauptbahnhof, dem Bahnhof Friederichstraße, der Museumsinsel, dem Nikolaiviertel, der Mühlendammschleuse, East Side Gallery, O2 World, Ob... Reisetippbewertung weiterlesen
im September 10,
Ludger, Alter 51-55
Wir waren vier Tage in Berlin und haben daher bewusst eine längere Bootstour eingeplant. Wir entschieden uns für die Brückenbootsfahrt über die Spree und den Landwehrkanal. Wegen der für uns günstigen Abfahrtszeit (10.30 Uhr) und -ort (Schöneberger Ufer Nähe Potsdamer Platz) entschieden wir uns für die Reederei Riedel. Zustieg aber auf der ganzen Route möglich. Sehr gut verständlicher Kommentar zu den vielen Attraktionen auf der Fahrtroute inkl. dreier Schleusenfahrten. Sehr gepflegte Getränke zu zivilen Preisen bei sehr aufmerksamen Service... Reisetippbewertung weiterlesen
im August 09,
Dirk, Alter 46-50
Immer mehr Schiffe konzentrieren sich auf die 1 stündige Innenstadtfahrt. Von allen Bootsfahrten in Berlin ist sicherlich die Brückenfahrt über die Spree und den Landwehrkanal der "Klassiker". Wir haben diese Fahrt zum wiederholten Mal gemacht. Die Fahrt geht vom Hansaviertel in Moabit über die Spree zu Berg vorbei am Innenministerium, dem Schloss Bellevue, dem Bundeskanzleramt, durch das Regierungsviertel, vorbei am Hauptbahnhof, dem Bahnhof Friederichstraße, der Museumsinsel, dem Nikolaiviertel, der Mühlendammschleuse, East Side Gallery, O... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 09,
Ludger, Alter 46-50
Eine Rundfahrt auf der Spree und dem Landwehrkanal ist eine gute Gelegenheit in ca. drei Stunden viel über Berlin zu erfahren. Wir haben die Abendfahrt um 19: 00 Uhr gemacht. Bei gutem Wetter auf jeden Fall oben auf dem Deck sitzen, um alles sehen zu können. Punktabzug gibts hier nur wegen der überteuerten Getränke an Bord. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 08,
Kerstin, Alter 41-45
Berlin hat mehr Brücken wie sonst eine Stadt. § Stunden sind wir auf der Havel mit dem Schiff gefahren. Man sieht Berlin von einer ganz anderen Seite. Sehr schön. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 08,
Elke, Alter 56-60