Reisetipp Bootstour Lübeck
Bewertungen Bootstour Lübeck
4.5
Allgemeine Beschreibung Bootstour Lübeck
Für den Reisetipp Bootstour Lübeck existiert leider noch keine allgemeine Beschreibung. Ihr wertvolles Reisewissen ist jetzt gefragt. Helfen Sie mit, objektive Informationen wie in Reiseführern anderen Gästen zur Verfügung zu stellen.5 Bewertungen Bootstour Lübeck
"Sind Sie zum ersten Mal in Lübeck?" fragte man uns im Hotel. "Dann sollten Sie zu allererst eine Bootrundfahrt machen."
Wir sind dem Tip gefolgt und haben es nicht bereut. Kurzweilig, kompetent und mit wunderschönen Aus- und Ansichten kann man die Stadt vom Wasser aus genießen.
Kosten: um 9 EUR für Erwachsene
Dauer: 1 Stunde
Fahrtzeiten: je nach Linie am Kassenhaus angeschlagen
Abfahrt: Nähe Holstentor Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,
Guido, Alter 41-45
Da die Lübecker Altstadt eine Insel ist, umrundet man mit der Hafen- und Kanal-Schifffahrt in einer Stunde mit einer Barkasse. Die Fahrten finden in der Saison (Mai bis Oktober) täglich von 10.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr statt. Gestartet wird jede halbe Stunde von den Anlegern An der Obertrave und Musik- und Kongresshalle, Parkplätze in der Nähe. Auch außerhalb der Saison wird die Fahrt angeboten. Wir fuhren mit der Herta Quandt. Mit seiner gemütlichen Inneneinrichtung, der modernen Küche und dem großzügigen Freideck eignet es sich besonders ... Reisetippbewertung weiterlesen
im September 11,
Wolfram, Alter 66-70
Die Bootsfahrt begann im Hafen am Holsten Tor. Von dort aus ging es an der "Untertrave" entlang - mit einem wirklich schönen Ausblick auf die Stadt, die Fassaden der früheren Kaufmannshäuser und die alles überragenden Kirchen. Der Hafen an sich war wenig spektakulär, dafür entschädigte dann allerdings die Fahrt durch eine Art Parkanlage. Hier herrschte Ruhe - Natur pur innerhalb einer Stadt. Am besten aber hat mir dann die Fahrt entlang der Schrebergärten gefallen: Schrebergärten mit Bootsanlegeplatz, sehr hübsch herausgeputzte kleine Häusch... Reisetippbewertung weiterlesen
im September 09,
Anne, Alter 56-60
Unbedingt zu empfehlen, schöne Sehenswürdigkeiten vom Wasser aus Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 08,
Claudia, Alter 46-50
Die Innenstadt von Lübeck ist vom Wasser der Trave umgeben. Es lohnt sich allemal Lübeck vom Wasser aus zu erkunden. Die Fahrt per Boot dauert ca. 1 Stunde. Wir sind von der Holstenbrücke aus gestartet. Von dort ging die Fahrt in den Holsten Hafen, in den Hansehafen und einmal rund um die Innenstadt, einschließlich des "Malerwinkels" mit Blick auf die historische Altstadt. Preis: Erwachsene 8€, Kinder 6, 50€. Wir fuhren mit der Reederei Quandt, Te.: 0451-77799. Reisetippbewertung weiterlesen
im September 08,
Ludger, Alter 46-50