Bewertungen Botanischer Garten Pamplemousse

4.58333333333
5.5
Weiterempfehlungsrate 94%

Allgemeine Beschreibung Botanischer Garten Pamplemousse

Der Botanische Garten kostet keinen Eintritt. Man bekommt einen Führer zugeteilt, der einem die wichtigsten und schönsten Pflanzen und Bäume im Garten zeigt. Der Führer freut sich über ein Trinkgeld. Man sollte darauf achten, das man einen Führer erhält, der deutsch spricht. Der botanische Garten liegt in der Nähe von Pampelmousses direkt an der Autobahn - ca. 5 Km von Port Louis nördlich.

147 Bilder Botanischer Garten Pamplemousse

von Martina im November 11
Weitere Reisetippbilder

16 Bewertungen Botanischer Garten Pamplemousse

Sonnen
Wer in Mauritius Urlaub macht, sollte sich unbedingt den Botanischen Garten anschauen. Wunderbar, wie der Garten angelegt wurde. Wir sind große Palmen-"Fans" und sind hier voll auf unsere Kosten gekommen. Es empfiehlt sich einen deutschprachigen Reiseführer zu nehmen. Wir wollten eigentlich auch erst nicht, haben Ihn dann doch in Anspruch genommen. Wir haben sehr viel interessantes erfahren und manche Dinge hätten wir ohne den Reiseführer gar nicht gesehen (z.B. die vielen Fledermäuse auf dem Baum). Unser Reiseführer war auch sehr witzig... Reisetippbewertung weiterlesen
im September 11,
Tamara, Alter 19-25

Sonnen
Dieser Garten ist sehr sehenswert. Man sollte sind unbedingt einen Guide für 50 Rupien pro Person nehmen und sich einiges zeigen lassen. Neben den Wasserrosen und Lotuspflanzen fanden wir die Gewürze faszinierend. Von Grand Baie kommt man mit dem Bus sehr leicht hin. Der letzte Bus zurück ist um 17:00 Uhr. Reisetippbewertung weiterlesen
im August 11,
Mihai, Alter 31-35

Sonnen
Der botanische Garten Pamplemousse gehört zu einer Inselrundfahrt einfach dazu. Wir hatten den Besuch im Rahmen einer geführten Tour und damit auch mit einem deutschsprachigen Guide gebucht. Ohne diese deutschsprachige Erklärung der Entstehung des Garten, der vielen Pflanzen, Bäume, Früchte, ... macht ein Besuch aus unserer Sicht her keinen Sinn. Reisetippbewertung weiterlesen
im März 11,
Markus, Alter 41-45

Sonnen
... Version gewählt und sind mit dem öffentlichen Bus von Grand Baie zum Botanischer Garten Pamplemousse gefahren. Der Bus hält an der Autobahn. Man muss dann ca. 15 Minuten zu Fuss bis zum Haupteingang spazieren. Unbedingt einen Guide nehmen, der erklärt einem alles ganz genau! Fürs Frühstück vorher unbedingt beim Café Wiener Walzer halten (mit dem Rücken zum Haupteingang die Strasse einfach geradeaus bis ans Ende gehen). Unser Tipp: In der Nähe befindet sich die Sugar Factory mit einem Museum über die Geschichte der Zuckererzeugung un... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 10,
Angelika, Alter 26-30

Sonnen
Sehr sehenswerter Park, sehr schön und gepflegt angelegt. Bäume, Palmen und Pflanzen aus aller Welt. Bitte unbedingt einen Führer nehmen, kostet auch nicht viel nur 100 Rupie pro Person(3 €). Er hat uns super viel erklärt und gezeigt. Auch haben wir an vielem riechen dürfen sehr interessant. Super schöner Seerosenteich aus Brasilien. Wir waren mai/juni da und es gab keine Moskitos, weil wir gelesen hatten im Park gäbe es viele und man sollte sich gut schützen, vielleicht weil es Winter war gab es keine. Reisetippbewertung weiterlesen
im Mai 10,
Nessa, Alter 31-35