Reisetipp Central Park
Bewertungen Central Park
4.66666666667
Allgemeine Beschreibung Central Park
Der Central Park, New Yorks "grüne Lunge" ist 4 km lang und 800 m breit. Passend zu dem Straßenmuster, welches ihn umgibt, bildet auch der Park ein Rechteck, mit schnurgeraden Seiten. Er beginnt im Süden auf Höhe der 60ten Straße, endet im Norden mit der 110ten und wird im Westen und Osten durch die Central Park West und Fifth Avenue begrenzt. Damit ist der Park größer als das Fürstentum Monaco!Bevor die Anlage im Jahre 1876 feierlich eröffnet werden konnte, wurden in den 20 Jahren Bauzeit Millionen Fuhren Sand und Geröll herangekarrt, um das damalige Sumpfgelände trocken zu legen und Hügel anzulegen. Die Leitung dieser Arbeit hatten der Gartenarchitekt Frederick L. Olmstedt und Calvert Vaux.
Heute ist der Park das Erholungsgebiet der "Manhattanies". Alle Arten von Sportlern tummeln sich hier zu jeder Jahreszeit. Es gibt Baseballanlagen, Tennisplätze, Basketballfelder und zig Kilometer asphaltierter Wege für Inliner und Fahrradfahrer. Je nach Jahreszeit kann man auf einigen der zahlreichen Seen auch Ruderboot fahren oder Schlittschuhlaufen. Der Central Park bietet aber auch zahlreiche Rückzugsmöglichkeiten. Bänke und Liegewiesen sind überall zu finden.
Die größte ist Sheap Meadows, im Süden des Parks. Im Sommer trifft man hier Sonnenanbeter und vor allem an Wochenenden Familien die Barbecues feiern. Eine surreale Aussicht, auf die Wolkenkratzer, die wie an einer Schnur aufgezogen über den Baumkronen am Rand aufragen, gibt es auch im Winter.
Ansonsten beherbergt die Anlage noch das Metropolitan Museum of Art und den Central Park Zoo. Darüberhinaus finden das ganze Jahr über Veranstaltungen, wie kostenlose Shakespeare Aufführungen (in den Sommermonaten), statt.
(Aktuelle Informationen über Events und Feste bietet z.B. die Seite centralparknyc.org)
Info: Auch wenn NYC mittlerweile sehr sicher ist, sollte der Park nach Einbruch der Dunkelheit gemieden werden.
30 Bewertungen Central Park
Der Central Park liegt mitten in Manhatten. Hier findet man etwas Ruhe abseits der Hektik die rund um den Park die Stadt beherrscht. Man kann den Park zu fuß oder mit der Pferdekutsche erkunden. Im Park gibt es diverse Sehenswürdigkeiten, z.B. Strawberry Fields, die North Meadow Baseball Fields und viele Statuen. Reisetippbewertung weiterlesen
im Dezember 11,
Chris, Alter 26-30
... eine Runde durch den Central Park zu drehen. Ich lebe in Tirol und bei uns gibt es solche Parks nicht, dementsprechend beeindruckt war ich von diesem (ich habe auch noch nie so viele Eichhörnchen gesehen!)
Wir sind wirklich stundenlang durch den Park gelaufen und ich wette wir haben noch immer nicht alles gesehen... ein absolutes MUSS!... Reisetippbewertung weiterlesen
im September 11,
Manuela, Alter 19-25
Central Park New York - die grüne Lunge New Yorks
der Blick vom Rockefeller Center auf den Central Park ist ein Traum !
der Park selbst auch, wir waren bei gutem und trockenem Wetter dort , herrlich
der Anblick aus dem park heraus auf die riesigen Häuser drumherum ist beeindruckend
für die Filmfreaks unter uns , die Brücke im südlichen Teil hat eine große Bedeutung für den Film Kramer gegen Kramer mit Dustin Hofmann Reisetippbewertung weiterlesen
im September 11,
Martin, Alter 46-50
Wenn das Wetter mitspielt, dann ist der Central Park ein Muss für jeden Besucher. Wir sind auf der Höhe der 79. St. eingestiegen und haben einen wunderschönen Rundgang gemacht. Man sollte den Park zu Fuß erkunden und sich Zeit lassen und genießen. Reisetippbewertung weiterlesen
im September 10,
Ramona, Alter 46-50
Ein Besuch des riesigen Central Parks lohnt sich zu jeder Jahreszeit und sollte bei keinem New York Trip fehlen. Bei sommerlichen Temperaturen kann man den Park natürlich besser geniessen. Der Vorteil im Winter ist, dass man einen besseren Aus- bzw. Durchblick auf die Hochhäuser New Yorks hat, weil die Bäume kein Laub tragen. Die obligatorische Kutschenfahrt kann man sich meiner Meinung nach getrost sparen, viel mehr Spaß macht es, die unterschiedlichen Ecken des Parks zu Fuß zu erkunden. Verschiedene Teiche und Seen, Bäche, kleine Wäldchen,... Reisetippbewertung weiterlesen
im Januar 10,
Helmut, Alter 41-45