Bewertungen Festung Hohensalzburg

Öffnungszeiten
Mo-So: 09:30 - 17:00
© Falk CIS

Festung Hohensalzburg

Die Festung Hohensalzburg, erbaut im Jahr 1077 von Erzbischof Gebhard, umfangreich erweitert durch Erzbischof Leonhard von Keutschach (1495-1519) ist die größte vollständig erhaltene Burg Mitteleuropas.

Heute ist die Festung Hohensalzburg ganzjährig zu besichtigen.Besonders sehenswert sind die mittelalterlichen Fürstenzimmer und das Burgmuseum. Seit 1892 ist die Festung Hohensalzburg mit einer Standseilbahn von der Festungsgasse aus bequem erreichbar.

Künstler aus aller Welt begegnen sich hier bei den Kursen der Internationalen Sommerakademie.

Quelle: Tourismus Salzburg Gmbh - weitere Infos bezüglich Öffnungszeiten & Preise unter:
Salzburger Burgen

Weitere Reisetippbilder

9 Bewertungen Festung Hohensalzburg

5.0
Sonnen
Mittelalterliche Trutzburg . Die mit der Festungbahn und zu Fuß zu erreichen ist. Schöne Räume wied der goldene Saal , die goldene Stube un din Festungskirche sind in der Führung zu sehen. Man hat von oben eine schöne Aussicht auf die Stadt Salzburg . Reisetippbewertung weiterlesen
im Februar 12,
Luzia, Alter 36-40

Sonnen
Wir haben die Festung ebenfalls mit der Salzburg Card besichtigt. Es bietet sich an mit der Zahnradbahn hochzufahren, die Festung zu erkunden (Tipp: das kleine Marionettentheater), mehrere Einkehrmöglichkeiten auf der Festung, über den Burgweg die Festung zu verlassen und noch den Wanderweg über die Richterhöhe "mitzunehmen" (ca. 3/4 Std., gut begehbar) und am Museum der Moderne mit dem Mönchsberglift wieder hinunterzufahren. Unterwegs lädt noch die Stadtalm zu einem Besuch ein, welche wir leider verpasst haben. Das Panoramalokal m32 ist hin... Reisetippbewertung weiterlesen
im September 10,
Angelika, Alter 41-45

Sonnen
Wir konnten mit der Salzburg Card sowohl die Festungsbahn kostenlos benutzen als auch die Festung besichtigen. Ganz toll war nebem dem sagenhaften Ausblick auf die Stadt der 30-minütige Rundgang mit dem Audio Guide durch das Salzmagazin, die Folterkammer, den Reckturm und den Wehrgang. Das Marionettenmuseum, der Salzburger Stier und das Fürstenzimmer haben uns ebenfalls gut gefallen. Die restlichen Museen und Galerien haben wir im Schnelldurchgang abgeklappert. Dennoch waren wir inclusive Einkehr in der Burgschenke (sehr empfehlenswert!) ca.... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 10,
Petra, Alter 36-40

Sonnen
... der Salzburg-Card kostenlos besichtigen konnten, haben wir ca. 1 Stunde verbracht. Anschließend ging es mit der Festungsbahn wieder abwärts. Ein sehr schöner Ausflug, der meines Erachtens zu einem Salzburg-Besuch einfach dazu gehört. Ein kleiner Tipp noch: Direkt am Fuß der Festung, vom Ausgang der Festungsbahn noch wenige Meter geradeaus, befindet sich ein kleiner Laden, in welchem man Fotos von sich in altertümlicher Kleidung machen lassen kann. Nicht gerade günstig, aber für Aufwand und Ergebnis doch angemessen und eine schöne Erinnerung. Reisetippbewertung weiterlesen
im März 10,
Steffi, Alter 26-30

4.0
Sonnen
Eintritt: 10,50 EUR (Erwachsener) inklusive Festungsbahn und Rundgang. Reisetippbewertung weiterlesen
im April 09,

1 Tag
ca. CHF 119,-
ab € 99,-
0.5 km entfernt
Gäste loben: guter Check-In/Check-Out, freundliches Personal, gute Fremdsprachenkenntnisse, schönes Restaurant, Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, alle anzeigen

5.1
Weiterempfehlung: 100%