Bewertungen Haller-Park

Bewertungen - Haller-Park
4.8
Weiterempfehlungsrate 85%

Allgemeine Beschreibung Haller-Park

Wir haben den Hallerpark im Februar 2009 besucht. Vom Bahari Beach Hotel sind es mit dem Taxi ca. 15 min zu fahren. Der Preis ist immer noch 400 KS (4Euro) pro Einzelfahrt.
Lustiger und billiger ist die Fahrt mit einem Fahrradtaxi. Eintritt war 600 KS. Vom alten Bergbaugelände ist nichts mehr zu erkennen. Nur die in der Nähe liegende Zementfabrik erinnert noch daran. Im Park selbst ist von Industrie nichts zu spüren. Man befindet sich wirklich auf einer Kurzsafari in vermeintlichen Busch. In einem Besucherzentrum kann man sich vorab über den Park informieren. Eine deutsch sprechende Führerin hat uns dann durch den Park begleitet. Zu bestimmten Zeiten werden die Flusspferde, Giraffen und Krokodiele gefüttert. Es ist von Vorteil den Park am Nachmittag zu besuchen wenn die Fütterungen stattfinden. Es ist schon spannend einmal eine 120 Jahre alte Schildkröten aus der Nähe zu sehen oder sogar zu streicheln (was die Schildkröten offensichtlich sehr mögen). Die Krokodielespringen während der Fütterung bis zu 2m aus dem Wasser und die Giraffen fressen einem aus der Hand. Vorsicht die zahlreichen Affen mögen das Futter auch.
Sie sollten neben den Tieren auch die Fauna betrachten da hier auf kleinem Raum Pflanzen aus ganz Kenia zu sehen sind.

Alles in Allem ein empfehlenswerter Ausflug in eine vorbildlich rekultivierte Bergbaulandschaft.

Uwe Ilka und Arlett

Hallerpark war noch nie Bergbau, sondern Tagbau. Es wurde und wird bis heute Zement hergestellt. Nach der Ausbeutung der  Natur wurde die Landschaft von H.Haller rekultiviert.

111 Bilder Haller-Park

Bildbewertung: 6.0
Bildbewertung: 5.0

Weitere Reisetippbilder

26 Bewertungen Haller-Park

6.0
Sonnen
... man sollte 14:30 Uhr da sein, denn für z.Zt. 8€ p.P. bekommt man einen Führer in seiner Sprache der Einem alles zur rechten Zeit zeigt, alles erklärt und Fragen gern beantwortet. Dauer ca. 2 h. Dixis gibt es nicht mehr, sondern richtige Toiletten und bei den Krokodilen eine Bar! Reisetippbewertung weiterlesen
im April 11,
Gerhard, Alter 51-55

3.0
Sonnen
Ich war vor einigen Jahren schon mal im Hallerpark und es war ein schöner Ausflug. Dies wollten wir nun wiederholen, sind vorm Mittag hungrig losgefahren um im Park im Restaurant zu essen. Doch welche Enttäuschung, es gibt kein Restaurant mehr... nur noch 2 große Kühlschränke mit alkoh. und nichtalkoholischen Getränken. Tiere gabs auch nicht mehr so viele zu sehen. Wenn ich doch mal wieder diesen Park besuchen sollte, werde ich sicher nen Picknickkorb dabei haben ;-) Sitzmöglichkeiten sind an der Stelle des ehem. Restaurants vorhanden. Reisetippbewertung weiterlesen
im März 11,
Karola, Alter 51-55

5.0
Sonnen
Ein Traumhaft schöner Park mit Giraffen die man auch zu bestimmten Zeiten füttern kann.Es gibt Krokodile,Büffel sowie einen tollen Baumbestand mit toller Fauna .Wenn man die Schildkröte unter dem Hals kitzelt steht sie auf und läuft ein paar Schritte.In der gesammten Anlage gibt es sehr viel Affen. Eintrittspreis ok ca. 6 Euro. Reisetippbewertung weiterlesen
im Februar 11,
Jasmin, Alter 36-40

5.0
Sonnen
Wir waren mit dem Beachboy Marco Polo vor unserer Safari im Park. Es ist ein schöner Ausflug und man sieht schon einmal ein paar Tiere bevor man auf Safari fährt. Alles in allem können wir den Haller Park empfehlen. Reisetippbewertung weiterlesen
im März 10,
Daniel & Katharina, Alter 19-25

2.0
Sonnen
Wir haben aufgrund vieler positiver Empfehlungen auch den Haller-Park besucht, der uns aber eher wie ein Zoo vorkam. Das Gelände ist relativ klein, die Tiere in abgezäunten Gehegen. Wir sind von der Südküste dorthin gefahren - das lohnt sich m.E. nicht. Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 09,

1 Tag, HP
ca. CHF 24,-
ab € 20,-
1.3 km entfernt
Gäste loben: Nähe zum Strand, schöner Pool, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, gute Lage für Ausflüge

5.1
1 Tag, AI
ca. CHF 49,-
ab € 41,-
2.0 km entfernt
Gäste loben: gute Fremdsprachenkenntnisse, guter Check-In/Check-Out, freundliches Personal, schöner Pool, Nähe zum Strand, alle anzeigen

5.1
Weiterempfehlung: 94%