Bewertungen Isla Contoy

4.66666666667
5.6
Weiterempfehlungsrate 100%

Allgemeine Beschreibung Isla Contoy

Die "Isla Contoy" (6,5 km lang, bis zu 2 km breit) liegt vor der Nordspitze Yukatans, ca. 30 km entfernt von der Isla Mujeres. Hier vermischt sich das Wasser des karibischen Meers mit dem des Golfs, was zu einem großen Fischreichtum führt. Davon werden dann zahlreiche Wasservögel angelockt, je nach Jahreszeit bis zu 100 verschiedene Arten. Die Insel wurde deshalb als Vogelschutzgebiet ausgewiesen.

133 Bilder Isla Contoy

von Ute im Oktober 11
Weitere Reisetippbilder

18 Bewertungen Isla Contoy

5.0
Sonnen
... Insel, sind aber dann mit dem Schnellboot gefahren und hatten so die Möglickeit noch die Isla Mujeres zu besuchen. Im Nachhinein war dies vielleicht auch gar nicht schlecht, weil wir mit dem Schiff wirklich ewig gebraucht hätten! Kurz vor Ankunft der Insel gab es einen kurzen Stopp zum schnorcheln. Das Riff lohnt sich aber leider nur zum abkühlen, es gab nicht wirklich viel zu sehen. Unser Reiseleiter von Kolumbus Tours war super nett und man merkte, dass es seine Arbeit liebt! Die Insel ist wunderschön. Ein toller weißer Strand m... Reisetippbewertung weiterlesen
im Mai 12,
Julia, Alter 26-30

4.0
Sonnen
Die Isla Contoy wird als die Vogelinsel Yukatans als eines der Top Ausflugsziele angepriesen und mit vielen bunten Fotos auch entsprechend beworben. Nach zwei misslungenen Anläufen - der Ausflugsveranstalter stornierte jeweils am Morgen des Ausflugstages angeblich wegen schlechten Wetter (blauer Himmel u. strahlende Sonne!) den Ausflug, konnten wir am drittletzten Urlaubstag dann auch endlich die Fahrt dorthin antreten. Wir wurden mit einem Mini-Bus abgeholt und Richtung Ablegestelle des Bootes, die hier bereits mehrfach bei den Bewertunge... Reisetippbewertung weiterlesen
im April 12,
Alexandra, Alter 36-40

Sonnen
... mehr als 10 Jahren lebt er in den Gewässern vor der Isla Contoy und wenn ihm danach ist, lässt er sich auch blicken. An Bord der Pinta wurde dann ein super leckeres Mittagessen serviert; der Fisch wurde an Land gegrillt und die Salate waren schon auf dem Hinweg vorbereitet. Die Fischreste waren wieder für die Fische; schon toll, wieviele Arten dort leben! Das Baden in der Lagune und der ganze Tag waren einzigartig. - Ich hoffe, Sie haben Lust darauf bekommen, auch mal dorthin zu fahren.... Reisetippbewertung weiterlesen
im August 10,
Angelika, Alter 51-55

Sonnen
Die Fahrt zur Isla Contoy ist schon ein eErlebnis. Man fährt 2 Stunden mit einem Nachbau der Pinta von Cancun zur Insel, dabei kann es auch schon mal ganz schön schaukeln. Weis man das man seekrank wird, auf alle Fälle entsprechende Medikamente nehmen. Auf der Insel macht man dann einen kleinen Rundgang und kann dabei sehr viele Vögel beobachten. Im Laufe des Jahres ist die Insel Heimat für über 100 vberschiedene Vogelarten. Bei unserem Besuch dort, waren noch einige Fregattvögel kräftig am balzen. Sehr imposant der große rote Ballon am Ha... Reisetippbewertung weiterlesen
im April 10,
Ulrike, Alter 51-55

Sonnen
Läuft als neuer Geheimtip in Cancun. Schon die Anfahrt mit dem Piratenschiff (Motorsegler) ist schon sehr interessant. Auf der Hinfahrt kann man mit Glück Schildkröten und Delphine im Meer entdecken. Auf der Insel an für sich tummeln sich viele Einheimische Vögel, die, die Insel als Brutplätze nutzen und ungestört sind. Die einzigen Leute auf der Insel sind das Forschungsteam, sonst niemand . In der Nähe gibt es einkleines Korallenriff in dem sich viele exotische Fische tummeln,in Strandnähe tummelnsich viele exotische Fische die sehr ne... Reisetippbewertung weiterlesen
im März 10,
Uwe, Alter 46-50