Reisetipp Kappadokien
Bewertungen Kappadokien
4.41666666667
Allgemeine Beschreibung Kappadokien
Der Name Kappadokien stammt vom dem altpersischen Katpatuka und bedeutet „Land der schönen Pferde“; er benennt eine Landschaft in Zentralanatolien. Es liegt entlang der historischen seidenstraße und besticht durch die eindrucksvolle Tuff-Landschaft. Kappadokien war eines der wichtigsten frühchristlichen Zentren. Bis zum Jahre 1071 war es unter byzantinischer Herrschaft. Mehr als 3000 Kirchen, die dort bis heute entdeckt wurden, zeugen von der christlichen Vergangenheit, die bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts reichte. Die letzten griechisch-orthodoxen Christen verließen die Region im Rahmen des großen Bevölkerungsaustausches zwischen der Türkei und Griechenland im Zeitraum 1922 bis 1924.50 Bewertungen Kappadokien
Ich war mit meiner Frau und 2 Schwägerinnen vom 9.-16.3.2012 auf der Kappadokien - Rundreise und waren alle 4 ganz begeistert.
Auf den Spuren der Apostel hat uns Reiseleiter Hakan so viel erzählt und
konnte alle Reisetippbewertung weiterlesen
im März 12,
Adolf, Alter >70
Ich war zusammen mit einem Freund auf einer einwöchigen Kappadokien-Rundreise unterwegs vom 19. bis 26. Februar bei Kaiserwetter. Ca. 18° in der Nähe von Antalya und ca. 6° minus nachts in Kappadokien - aber immer bei strahlendem Sonnenschein am Tage. Wir haben in dieser Woche sehr viel Interessantes gesehen - mehr als im Prospekt angegeben war. Einen Dank an unseren Reiseleiter Ozam und unseren Busfahrer Osman!
Die 8-tägige Rundreise kostete laut Prospekt 149,- Euro. Hinzu kamen 129,- Euro für Abendessen und alle anfallenden Eintritte (vo... Reisetippbewertung weiterlesen
im Februar 12,
Rainer, Alter 66-70
Die Reise "Auf den Spuren der Apostel durch Kappadokien" wurde uns leider durch das untragbare Verhalten der (türkischen) Reiseleiterin, Frau Vildan Kandaz, tüchtig vergällt. Sie wollte uns zwingen, die fakultativen Zusatzpakete hinzuzukaufen, drohte gar mit Hinauswurf aus dem Bus und ließ während der gesamten Reise mit ihrem Mobbing gegen uns nicht nach. Im Übrigen haben wir es nicht bereut, auf die Zusatzpakete verzichtet zu haben, da es uns überall mühelos gelang, uns landestypisch und manchmal auch in recht originellen Einheimischenlokal... Reisetippbewertung weiterlesen
im November 11,
Miramara, Alter 46-50
Wir haben diese Rundreise im ADAC Monatsheft gesehen und dann gebucht. Der Veranstalter war Gala Vital.Die Hotels bei der Rundreise hatten alle 5.Sterne Landeskat. und waren gut. Die Getränke allerdings überteuert, Zb. 1 kleines Bier 4,50€. Da diese Rundreise nur Hp. beinnhaltete und es nur ein Standartprogrmm gab, wurde uns ein Zusatzpaket für 150.€ angeboten, das sich im nachherein als sehr Lohnenswert herausstellte. Der Reiseleiter war sehr kompetent und wußte auf alle Fragen eine Antwort. Wir sind in die Geheimnisse von Kapadopien so ein... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,
Wolfgang, Alter 61-65
Die Gegend ist einfach toll . Man fühlt sich wie in einem Traum . Die Feenkamine sind wohl einmalig und die Höhlen im Tuffstein von Zelve und Göreme mit ihren Wohnungen und Kirchen gehören zum tollsten was wir je gesehen haben . Auch dei unterirdische Stadt von Kaymakli war ein Erlebnis ! ( ist jedoch für Leute mit Platzangst und zu vielen Kilos auf den Rippen nicht zu empfehlen ;--) Die Gegend bekommt von uns eine 1+
Die Rundreise selber haben wir mit TUI gemacht . Der Bus war ehr unbequem und bis auf den letzten Platz belegt ( VW-Kleinbus... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 11,
Heinz-Günther, Alter 51-55