Reisetipp Mosesberg (Gebel Musa) / Berg Sinai
Bewertungen Mosesberg (Gebel Musa) / Berg Sinai
4.08333333333
Allgemeine Beschreibung Mosesberg (Gebel Musa) / Berg Sinai
Der Berg Sinai, arabisch Gebel Musa, erhebt sich 2.258 m hoch auf der Sinai- Halbinsel; er gilt als Ort der Offenbarung Gottes durch die 10 Gebote. Der aufstieg ist nur zu fuß möglich, viele Pilger und Touristen drängen zum Gipfel, vor allem in der Morgendämmerung ,um den Sonnenaufgang vom Gipfel aus zu erleben.Kamel hoch oder runter 20 Euro (2011).
(2009 waren es noch 12 Euro)
Wanderschuhe nötig; Taschenlampe bekommt man vom Reiseguide.
Im Winter ist es oben kalt, lange Hose und Jacke nötig.
Im Juli ist es angenehm, allerdings kühlt der Wind, wenn man geschwitzt hat sehr stark.
Viel Wasser mitnehmen. Der Aufstieg ist sehr sehr anstrengend.
Muskelkater-Garantie: hoch
57 Bewertungen Mosesberg (Gebel Musa) / Berg Sinai
Es ist ein anstrengender Aufstieg auf den Mosesberg. 7km bergauf, 750 Stufen wo man sich bei manchen Leuten echt fragt ob sie ihr Gehwägelchen unten geparkt haben und nun mit letzter Kraft auf diesen Berg wollen (Staugefahr :-) ).
Der Sonnenaufgang ist schön, keine Frage, jedoch schöner als auf einem anderen Berg? Da es ein um einen Pilgerberg handelt, wird am Gipfel gesungen und gebetet. Geld will man dort mit allem machen (Kamel, warme Decken, Kaffee & Tee, selbst der Gang zur "Toilette" bzw. das Papier dazu).
Mir persönlich zu kommerzie... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,
Diana, Alter 31-35
Nachts fährt man (von Naama Bay aus) um 21.45 Uhr los. Ab 1 Uhr etwa geht es mir dem Reiseguide los (english). Taschenlampen bekommt man.
Man sollte sich viel Trinken mitnehmen und eine Jacke. Ich hatte eine Hose zum Hochkrempeln an, damit man sie hochkrempeln kann, wenn die Sonne draußen ist.
Im Juli kommt die Sonne etwa um 04.50 Uhr.
Der Weg hoch ist breit und einigermaßen zu bewältigen. Allerdings trotzdem anstrengend.
Bis ganz nach oben sind es dann nochmal 750 Stufen. Zum Vergleich: Der Köllner Dom hat 509 Stufen.
2 aus unse... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 11,
Lisa, Alter 19-25
Man nehme eine Taschenlampe, geht morgens um 1.00 Uhr los und ist gespannt was man erwarten wird.Der Aufstieg dauert ca. 4 Std.. Es wurden ca. 7 Rastpausen eingelegt, was mich anfangs wurnderte, aber am Schluss wusste ich warum. Das letzte Teilstück mit ca. 1000 Stufen war die Krönung! Oben angekommen habe ich gewußt, warum Moses mit Gott sprach, ich habe es auch getan. Spektakulär der Sonnenaufgang. Die Aussicht! Aber - wenn die Sonne dann aufgegangen ist und man erkennt wo man hier hinaufgegengen ist - also ganz ehrlich, wenn ich das bei T... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 11,
Ute, Alter 51-55
Aufstieg um 01.45 Uhr in der Nacht vom Katharienenkloster zum Mosesberg.Da es absolut stockdunkel ist bitte unbedingt gute Taschenlampe(n) mitnehmen,die Taschenlampen die ausgegeben werden haben die Helligkeit von einem Teelicht!! Wir nahmen den längeren Weg nach oben(und das war auch gut so). Es gibt noch einen direkten Weg hinter dem Kloster nach oben(so um die 3500 Stufen, teilweise bis zu einem halben Meter hoch), aber so verrückt waren wir dann doch nicht. Auf dem Weg nach oben sieht man nicht wirklich viel,man muß aufpassen wo man hin... Reisetippbewertung weiterlesen
im März 11,
Ralf, Alter 41-45
Wir haben kürzlich Urlaub in Dahab gemacht und sind den Moses-Berg bestiegen. Gebucht vor Ort über die TUI-Reiseleitung, 30,- Euro p.P.
Zum Ablauf:
Abholung vom Hotel Happy Life Village um 22:45 Uhr. Weiterfahrt zum Hotel Swiss Inn, um dort in einen größeren Reisebuss umzusteigen. Aufenthalt dort ca. 1/2 Stunde. Von dort ging es los zum Katharinenkloster, Fahrtzeit ca. 1 1/2 Stunden. Der Aufstieg begann dann gegen 1:45 Uhr. Der Reiseleiter verteilt im Vorwege Taschenlampen für die Nachtwanderung. Man kann den ca. 7 Kilometer langen Trampe... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 10,
Kerstin, Alter 41-45