Bewertungen Ruine Coba

4.66666666667
5.6
Weiterempfehlungsrate 100%

Allgemeine Beschreibung Ruine Coba

Cobá, Handels- und Zeremonialstadt der Maya, liegt ca. 50 km nordwestlich von Tulum in einem Seengebiet. Erbaut wurde die Anlage zwischen 600 und 900 n.Chr. Hier hatten viele Prozessionsstraßen (Sacbé) der Maya ihren Ausgangspunkt. Die längste mißt ca. 100 km und führte nach Yaxuna. Die Anlage ist auch heute noch weitgehend vom Dschungel überwuchert. Es soll noch mehr als 6.000 unerforschte Bauwerke geben. Von der 42 Meter hohen Gran Piramide (Nohoch-Mul) man hätte einen unvergleichlichen Ausblick über die Anlage, die Seen und den Dschungel, falls man noch dort hinauf dürfte.

Die Nohoch-Mul-Pyramide, etwa 1,5 km nördlich von Coba gelegen, ist mit 42 Metern eine der höchsten Yukatans. Der Tempel auf der obersten Plattform ist sehr gut erhalten und hat an seinem Eingang die Figur eines herabstürzenden Gottes. Der Aufstieg ist etwas beschwerlich, aber von oben hat man einen grandiosen Ausblick über die Anlage, die Seen und den Dschungel.

280 Bilder Ruine Coba

Weitere Reisetippbilder

40 Bewertungen Ruine Coba

Sonnen
Cobâ ist auf alle Fälle ein Muß wenn man auf der Yucatan Halbinsel ist. Absolut faszinierend was hier vor Jahrhunderten durch Menschenhand mitten im Dschungel entstanden ist - Wanhnsinn! Wir hatten ein Mietauto und haben so neben Cobâ auch Tulum, Chichên Itza und Gran Cenote auf eigene Faust erkundet. So kommt man wesentlich günstiger als mit einer Tour durch einen Reiseanbieter!!( Parkmöglichkeiten waren immer ausreichend vorhanden.) Die Anlage von Cobâ ist sehr weitläufig, da lohnt es sich ein Fahrad auszuleihen. Es ist ein unvergleichlich... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,
Tanja, Alter 31-35

Sonnen
Wir sind eigenständig mit einem Mietwagen nach Coba gefahren. Das ist viel billiger als mit dem Reiseveranstalter. Der Eintritt kostet ca. 3€. Dort haben wir uns dann ein Fahrrad geliehen das ca 4,50€ kostet. Ohne Fahrrad muss man ganz schön lange Wege zu Fuß zurück legen. Da sind die Fahrräder eine super Lösung. Man kann sich aber auch für ca. 7€ 2h fahren lassen. Am Besten ist es wenn man morgens dorthin fährt, da sind noch schön wenig Touristen da und man kann sich alles in Ruhe anschauen. In Coba kann man noch auf die große Pyramide st... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,
Diana, Alter 26-30

Sonnen
Die Führung haben wir in einer Reisegruppe gemacht und das war nicht so das wahre! Lieber auf eigene Faust unternehmen und in der Frühe anreisen, denn sonst wird es unerträglich heiß! Schöne Anlage und auch ganz schön hoch! 42 Meter hochgeklettert und man hat einen tollen Ausblick über den Dschungel! Sehenswert!! Reisetippbewertung weiterlesen
im Mai 11,
Uwe & Katja, Alter 31-35

Sonnen
Wenn Ihr in Mexiko seid, dann müsst Ihr unbedingt die Ruinen von Coba besuchen. Der Ausflug lohnt sich auf alle Fälle!!! Coba ist wohl mit die einzige Pyramide auf die man noch hochsteigen darf. Der Aufstieg und vor allem der Abstieg sind nicht ganz ohne, aber dafür hat man von oben einen atembraubenden Blick über den ganzen Dschungel. Einen besseren Panoramablick wird man wohl nicht finden. Beim Abstieg sollte man sehr vorsichtig sein, da die Stufen teilweise sehr groß und rutschig sind. Es gibt aber in der Mitte ein Seil, an dem man sich f... Reisetippbewertung weiterlesen
im April 11,
Manuela, Alter 31-35

Sonnen
Wir waren in Coba und wie uns gesagt wurde steht dort die einzige Pyramide die man rufklettern kann. Das haben wir dann auch gemacht. 42 meter hoch und doch etwas gefährlich aber die Aussicht oben ist einfach traumhaft. Rundum die Pyramide gibt es natürlich noch mehr alte Mayaruinen die alle im Dschungel/Regenwald liegen. Nach dem Klettern sind wir dann mit dem Taxi zurück zum Haupteingang gefahren (1,5 km). Das Taxi ist ein Fahrrad wo man sich vorne draufsetzt und jemand uns dann fährt. Man kann aber auch ein Einzelfahrad mieten um durch di... Reisetippbewertung weiterlesen
im April 11,

1 Tag
ca. CHF 47,-
Richtpreis nach tagesaktuellem Wechselkurs. Die Rechnung wird
in der Landeswährung des Anbieters gestellt. Zusätzlich können
für Zahlungen in Auslandswährung Gebühren entstehen.
ab € 39,-
9.2 km entfernt