Reisetipp Schnorcheln Dolphinhouse Marsa Alam

4.16666666667
5.0
Weiterempfehlungsrate 80%

Allgemeine Beschreibung Schnorcheln Dolphinhouse Marsa Alam

Das Shaab Samadai Riff auch Dolphin House genannt liegt mitten auf dem Meer ca. 45 Minuten Bootsfahrt vom Hafen Marsa Alam entfernt.Der Auflug kostet bei FTI 55 Euro pro Person von El Quseir aus! Zum Hafen von Marsa Alam fährt man ca. 1 1/2 Stunden mit dem Bus.

Die Bootsfahrtzeit liegt eher höher, nur bei ruhiger See braucht man 45-60min - ansonsten wohl ca. 90min - das halte ich für realistischer.

116 Bilder Schnorcheln Dolphinhouse Marsa Alam

von Ines im März 12
von Linda & Thomas im Februar 12

von Linda & Thomas im Februar 12

Weitere Reisetippbilder

25 Bewertungen Schnorcheln Dolphinhouse Marsa Alam

6.0
Sonnen
Die Anreise vom Resta Reef bis zum Dolphinhouse dauererte ca. 1 1/2 Stunden. Dann geht es ca. 1 Stunde mit dem Schiff zum Dolphinhouse, an Bord sorgten die Taucher für super Unterhaltung. Beim Riff angekommen, so was Schönes haben wir noch nie erlebt und zum Glück hatten wir auch noch 5 Delphine gesehen. Das Essen und Trinken an Bord war auch mehr als OK. Den einzigen Tipp: " Nehmen Sie aus dem Hotel Badetücher mit, an Bord gibt es nichts." Reisetippbewertung weiterlesen
im Dezember 11,
Anita, Alter 51-55

4.0
Sonnen
Der Ausflug zum Dolphinhouse kostete uns mit FTI 55€ pro Person. Wir wurden früh morgens mit einem kleinen Bus am Hotel abgeholt. Nach ein paar kurzen Stopps an anderen Hotels erreichten wir den Hafen Marsa Alam nach ca. 45 Minuten. Na ja ein richtiger Hafen ist es eher nicht. Wir wurden mit einem kleinen Schlauchboot im Flachwasser abgeholt und zu unserem Ausflugsschiff gebracht. Die Überfahrt mit dem Boot zum Dolphinhouse war relativ beschwerlich, das heisst es gab zu unserer Zeit einen recht hohen Wellengang, so dass sich einige Passag... Reisetippbewertung weiterlesen
im November 11,
Andreas, Alter 26-30

6.0
Sonnen
Nachdem ich im letzten Jahr das Sataya Riff besuchte, dieses Jahr aber nicht so weit fahren wollte, buchte ich den Ausflug zum Dolphinhouse. Ich hatte das Glück mit einer Gruppe von 16 Personen auf dem Schiff zu sein. Am Riff angekommen war unser Schiff die ersten 1,5 Std das einzigste. Somit war alles etwas ruhiger als im Jahr zuvor :-) Wir sahen 2 Gruppen, eine mit 17 und eine mit 14 Delfinen Aus der einen Gruppe lösten sich 2 Tiere und schwammen neugierig zu uns. Nach dem ersten Schnochelgang gab es an Bord etwas zu Essen, anschließ... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,
Winfried, Alter 51-55

2.0
Sonnen
... mit 10 Leuten zum Schnorcheln an das Dolphinhouse fahren. Da wir aber nur 3 aus unserem Hotel waren, sollte der Ausflug mit einer anderen Tauchschule zusammengelegt werden, um auf die 10 Personen zu kommen. In Marsa Alam angekommen, waren am Hafen deutlich mehr Personen als die 7 weiteren. Auf dem Boot später waren es so ca. 30-40 Personen. Nach einer etwas längeren Fahrt über See kamen wir am Dolphinhouse an. Die Gästestruktur an Board war fast ausschließlich französisch. Am Dolphinhouse selbst hatten bereits zwei Boote vor Anker geleg... Reisetippbewertung weiterlesen
im Oktober 11,
Christian, Alter 19-25

2.0
Sonnen
Diesen Ausflug kann ich aus diversen Gründen nicht empfehlen: a) teuer (50-60€/Erwachsener) b) Delfine sieht man meist nur aus der Ferne. Sie kamen bei uns erst zum Abschied, als alle Menschen auf dem Schiff waren, auf 5 Metern Enfernung vorbeigeschwommen c) die Fahrt ist anstrengend, wir hatten sehr hohen Wellengang d) wir schwammen mit ca. 6-7 anderen Schiffen (jeweils 20-30 Schnorchler), das ist absolute Massenabfertigung e) 1 - 1,5 Std. auf dem offenen Meer schnorcheln ist sehr kraftraubend. Ein Glück für die Delfine, so blieb ihn... Reisetippbewertung weiterlesen
im September 11,

1 Tag, AI
ca. CHF 38,-
ab € 32,-
10.9 km entfernt
Gäste loben: Sauberkeit im Zimmer, guter Check-In/Check-Out, gute Fremdsprachenkenntnisse, freundliches Personal, schöner Pool, alle anzeigen

5.2
Weiterempfehlung: 100%