Reisetipp Silberbergwerk
Bewertungen Silberbergwerk
Allgemeine Beschreibung Silberbergwerk
Für den Reisetipp Silberbergwerk existiert leider noch keine allgemeine Beschreibung. Ihr wertvolles Reisewissen ist jetzt gefragt. Helfen Sie mit, objektive Informationen wie in Reiseführern anderen Gästen zur Verfügung zu stellen.5 Bewertungen Silberbergwerk
Wir waren mit einem Kind 4 Jahre dort sehr schön gemacht auch für die kleinen man fährt mit einer kleinen Bahn in den Berg bekommt alles echt toll erklärt auch mit Filmen. Reisetippbewertung weiterlesen
im April 12,
Jens & Kathi, Alter 19-25
Wir haben in unserem Urlaub in Pertisau am Achensee unter anderem diesen Ausflug mitgemacht, da Schwaz nicht weit weg liegt und wir dies als lohnendes Ausflugsziel angedacht hatten. Das Bergwerk als solches ist schon interessant, aber man sollte wissen, das es meiner Meinung nach Mängel in der Sicherheit für die Besucher aufweist und auch absolut ungeeignet ist für Leute mit Platzangst oder Herz-Kreislaufbeschwerden. Einen entsprechenden Hinweis an der Kasse oder am Eingang habe ich aber nicht gefunden. Die Einfahrt ist in einem sehr engen S... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 11,
Marko, Alter 36-40
... unter welchen Umständen die Knappen arbeiten mussten, erfährt man bei der Besichtigung des Silberbergwerk es (seit den 90er Jahren möglich).
Man muss Schutzkleidung anziehen, welche aus Regenmantel und Helm besteht. In der Gruppe geht es dann mit dem Bergführer zum Eingang des Stollens, wo einem schon kühle Luft entgegenweht.
Man fährt mit der Bahn durch den engen, dunklen 800m langen Sigmund-Erbstollen, welcher im Jahr 1491 in den Berg gehauen wurde. Platz ist nicht viel vorhanden, man muss auch schön ruhig sitzen bleiben, um sich nic... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 10,
Gabriele, Alter 41-45
Wir haben einen Familienausflug nach Schwaz gemacht, um dort das Silberbergwerk zu besichtigen. Nach ca. 30 Minuten Wartezeit, ging es dann als Gruppe mit kleiner Bergbahn ins Berginnere hinein. Der Eintritt als Familie mit einem Kind + einem zusätzlichen Kind kostete uns stolze 38,- Euro. Die Führung dauerte ca. 90 Minuten, aber eine richtige Spannung blieb aus. Die Stationen waren teilweise mit Puppen nachgestellt, das war es aber auch schon.
Mein Tipp: Da gibt es andere Bergwerke, die einfach mehr zu bieten haben. Reisetippbewertung weiterlesen
im Mai 10,
Birgit, Alter 41-45
In Schwaz kann man die alte Silbermine, die bis ins Jahr 2000 betrieben wurde besichtigen.
Dauer der Besichtigung: ca. 1, 5 Stunden.
Eintrittskosten: 15,- € pro Person
Man fährt mit einem kleinen Bergmannszug ca. 7 Minuten durch sehr enge Schächte in den Berg hinein. Danach läuft man durch mehr oder weniger enge Stollen und bekommt einige Einblicke in das Leben der Bergmänner vom Mittelalter bis in die Neuzeit. Die Führung ist teilweise straff geführt, so das man sich mit dem Fotografieren, das hier überall erlaubt ist, beeilen muss.
Ein... Reisetippbewertung weiterlesen
im Mai 09,