Reisetipp Similan Islands
Bewertungen Similan Islands
4.66666666667
Allgemeine Beschreibung Similan Islands
Similan-Inseln wird eine Gruppe von neun Inseln in der Andamanensee vor der Provinz Phangnga in Thailand genannt. In Malay bedeutet „sembilan“ neun. Die Inseln bilden zusammen mit zwei weiteren Inseln den Mu Ko Similan Nationalpark. Das Meer rund um die Similan-Inseln gilt zum Schnorcheln wie zum Sporttauchen als eines der schönsten Reviere weltweitBestehend aus Neun Granitfels Inseln mit üppiger tropischer Vegetation, umspült von kristallklarem Wasser und gesäumt mit feinen weißen Sandstränden. Die Inseln ziehen sich über 25 Km, wie eine Perlenkette, von Nord nach Süd durch die Andamanensee und liegen 65 Km vor der Küste der Provinz Phang Nga. Die Similan Inseln wurden 1982 bereits zum Nationalpark erklärt.
Die Ostseite der Inseln bietet Hartkorallen Gärten und Riffe die bis ca. 30 Meter abfallen. Einige Tauchplätze haben riesige Korallenblöcke, "Bommies" genannt. Diese "Bommies" sind komplett bewachsen mit Weichkorallen, Fächerkorallen und bieten einen enormen Artenreichtum an Riffleben. Die meisten Riffe auf der Ostseite der Similan Inseln relative einfach betauchbar und bieten sich daher auch an sie auf eigene Faust zu erkunden.
Die Westseite, sowie die Plätze die an Nord- und Südspitzen gelegen sind, bieten mehr Aktion. Hier findet man riesige Granitfelsen die von den Gezeiten umspült werden. Diese blank geschliffenen und dramatischen Felsformationen bieten unzählige Überhänge und Durchgänge zum durchtauchen. Allein der Anblick den man hat wenn man von unten sieht wie diese Riesen die Wasseroberfläche durchbrechen zieht viele Taucher in ihren Bann. Plätze wie diese gibt es nicht viele auf der Welt. An den Felsen wachsen farbenprächtige Weichkorallen in allen Formen. In größeren Spalten oder Kanälen zwischen den Felsen findet man Fächerkorallen, die Größten bis zu 3 m. Mancherorts so dicht beieinander das ein durchtauchen der Spalten unmöglich ist.
43 Bewertungen Similan Islands
Die Similan Inseln sind eine der bekanntesten Tauch und Schnorchelparadiese der Welt.
Die bestehen aus 9 kleine Inseln inmitten der Andamanen See.
Wir wurden mit einem Kleinbus vom Hotel in Khao Lak abgeholt,von dort fuhren wir zum Lamken Pier/Phuket,wo auf uns ein Schnellboot wartete,das uns in einer rassanten Fahrt von ca.6o Minuten auf die erste Insel brachte.
Dort wanderten wir zum "Sailing Rock",dem Wahrzeichen der Similan Inseln,von dort hatten wir eine herrliche Aussicht.Im Anschluß konnten wir am traumhaften Puderzucker-Strand v... Reisetippbewertung weiterlesen
im April 12,
Rolf, Alter 61-65
Toller Ausflug den man sich nicht entgehen lassen darf!
Am besten mit Khao Lak Land Discovery buchen da dieser Veranstalter vor allen anderen Booten an den Schnorchelspots ist und somit in kleiner Gruppe im Wasser. Klasse Unterwasserwelt. Reisetippbewertung weiterlesen
im März 12,
Patrick, Alter 26-30
Gebucht über Reiserleiter der Veranstalter Meiers Weltreisen.
Sehr gute, deutsche Betreuung. Viel Infos, gute verpflegung. Kleine Reisegruppe. Etwas teuerer als am Strand, aber Qualität hat 100 % gestimmt. Der Tripp war seinen Geld wert. Reisetippbewertung weiterlesen
im Januar 12,
Romana, Alter 46-50
... meine Erfahrungen auf die Inseln Koh Bon, Insel 9 und 8, beschränken.
Wir waren auf den Similan Islands zum Tauchen mit den Khao Lak Adventures, welche auch Schnorchelausflüge anbieten.
Je nach Speedboot und Wellengang dauert die Fahrt von dem kleinen Hafen, welcher doch etwas außerhalb liegt, von Khao Lak etwa 1 Stunde bis 1 Stunde 30 Minuten.
Die Inseln selbst sind großteils Felseninseln mit tropischen Bewuchs. Strände sind eher selten, dafür sehr schön, mit Felsformationen und weißem Sandstrand.
Unterwasser findet man viele Fi... Reisetippbewertung weiterlesen
im Januar 12,
Christoph, Alter 26-30
Wir haben einen Schnorchelausflug zu den Similan Islands mit dem Veranstalter „Sea Star“ unternommen. Die Similans sind eine Gruppe von neun Inseln in der Andamanensee ca. 70 km von der Küste der Provinz Phangnga entfernt.
INSELN:
Sehenswerte Landschaft, Naturschutzgebiet, tropischer Flora und Fauna, tolle Granit-Felsformationen, traumhafter Strand mit Puderzuckersand, türkisfarbenes Wasser, Flughunde; reine Idylle ist es jedoch nicht, denn der Reisende ist nicht alleine, denn auch andere Touristen möchten dieses Traumziel erkunden (de... Reisetippbewertung weiterlesen
im November 11,
Ingrid, Alter 36-40