Reisetipp Unterwasser
Bewertungen Unterwasser
4.91666666667
Allgemeine Beschreibung Unterwasser
Kuramathi erreicht man vom Flughafen aus in ca. 1 Stunde mit dem Schnellboot. Wer genug von der ganzen langen Reiserei hat und die malerische Inselwelt der Malediven von oben sehen möchte dem ist die Anreise mit einem Wasserflugzeug zu empfehlen. Kuramathi ist malerisch gelegen, nicht zu klein, so daß man über eine Stunde braucht um alles zu umrunden.8 Bewertungen Unterwasser
Die Schnorcheltour mit dem Meeresbiologen war trotz starken Seegangs sehr schön.Konnten viele Fische beobachten und bekamen auch viele gute Tips und antworten auf unsere Fragen. Zu empfehlen aber nur für geübte Schnorchler, da sonst zu anstrengend. Auch das Riff vor Kuramathi ist super, da man ihr eine Strecke von fast 2 km hat zum Schnorchel. Da Korallen Jahre brauchen um zu wachsen , bitte nur die Schnorcheleingänge (gelbe Flagge) schwimmend bei Flut benutzen +- 1 1/2 Stunden. Reisetippbewertung weiterlesen
im Dezember 11,
Markus, Alter 36-40
Die Schnorchelsafari kostet inzwischen 25$ pro Person.Sie dauert maximal 2 Stunden.Wir wurden zu 2 verschiedenen Stellen hinausgefahren.Dort konnten wir dann einmal ca. 40 Minuten und einmal ca. 20 Minuten schnorcheln.Reinhard von der Biostation war auch mit dabei.Er erzählte uns einige interessante Dinge.Die Fotos, die er beim Schnorcheln gemacht hat, kann man sich am selben Abend in der Biostation ansehen, bzw. auch eine CD mit den Fotos kaufen.(30€)Die Fotos sind sehr gut. Reisetippbewertung weiterlesen
im März 10,
Rico, Alter 36-40
... Haie, Rochen, u. Korallen ,außerdem macht er tolle Unterwasser aufnahmen welche man sich anschauen kann. Ein Highlight auf dieser wunderschönen Insel , kostet 20,-- US-Dollar... Reisetippbewertung weiterlesen
im Dezember 08,
Renate, Alter 46-50
... aber auch für Schnorchler eine gute Gelegenheit, die wunderschöne Unterwasser welt der Malediven kennenzulernen. Auf Kuramathi gelangt man über die Kanäle zum Außenriff, was aber meistens nur bei Flut möglich ist. Die Hoch-/Niedrigwasser-Zeiten findet man an der Rezeption oder in der Biostation. Dabei sollte man bei der Sandbank einsteigen, da man sich dann ganz gemütlich an der Insel entlang treiben lassen kann. Die Korallenbänke sind wunderschön und man sieht unzählige Fischschwärme, Haie, Rochen, Schildkröten, Muränen, Napoleons, Kraken. H... Reisetippbewertung weiterlesen
im April 08,
Lars & Jenny, Alter 26-30
Die Unterwasserwelt auf den Malediven muss man gesehen haben. Das Rasdhu Atoll bietet viele schöne Tauchspots. Aber auch zum schnorcheln ist es wirklich faszinierend. Selbst beim schnorcheln kann man bereits Schildkröten, Haie, Mantas, Stachelrochen, Napoleons und so weiter sehen.
Beim tauchen erhascht man dann vor allem die Fischarten, die sonst nur in der Nacht ihre Bahnen ziehen. Unter Felsvorsprüngen sieht man dann zum Beispiel Steinfische. Ein geübtes Auge hilft hierbei allerdings sehr. Unser Tauchguide hatte eins. ;-)
Fazit: Muss ma... Reisetippbewertung weiterlesen
im Dezember 07,
Thorsten, Alter 26-30