Reisetipp Wandern Grindelwald
Bewertungen Wandern Grindelwald
4.75
Allgemeine Beschreibung Wandern Grindelwald
Das gastliche Eigerdorf Grindelwald liegt eingebettet in eine abwechslungsreiche, unverfälschte Alpenlandschaft. Die imposante, weltbekannte und eisgekrönte Bergkulisse mit Wetterhorn, Eiger, Mönch und Jungfrau ist für Grindelwald das Bühnenbild..7 Bewertungen Wandern Grindelwald
Umgeben von 4 Tausendern Ein herrlicher Ausblick! Unten war es 28 Grad und wir haben auf Schnee bedeckte Berge geguckt. Einfach nur toll! Auch die Gletscherschlucht sollte man sich ansehen. Reisetippbewertung weiterlesen
im Juni 11,
Inga, Alter 31-35
Nach der Ankunft in Grindelwald bezogen wir unser Chalet in Grindelwald – Oberäll, von hier aus hatten wir einen zentralen Punkt als Start für unsere Touren, da der Grindelwaldbus direkt vor der Haustür hielt. Dieser Bus ist in der Bahnenkarte der Jungsfraubahn incl. und vereinfacht die Anreise zu diversen Bergbahnen.
Der 1. Wandertag startete mit der Fahrt vom Chalet aus runter nach Grindelwald ins Zentrum,dort wechselten wir ab dem Bahnhof in den Zug nach Grund. Einige 100M über den Parkplatz ging es zur Gondel des „Männlichen“. Die längs... Reisetippbewertung weiterlesen
im Juli 10,
Sabine, Alter 46-50
Mit der Godel der Pfingsteggbahn fuhren wir bequem vom Parkplatz hoch zur Pfingstegg, die Höhenmeter auf 1391 m legt man in 10 min zurück. Hier oben befindet sich auf dem Plateau eine schöne Sommerrodelbahn die man als Kinder und Erwachsene nutzen kann. Die Fahrt kostet pro Pers. 3 CHF, es gibt auch Mehrfahrttickets die man erwerben kann. Am Ende der Abfahrt angekommen, werden die Schlitten samt der Fahrer wieder hoch gezogen;-).
Nach dem Rodeln entschieden wir uns für den Abstieg über einen in Kehren verlaufenden Weg über Stufen und Wurzel... Reisetippbewertung weiterlesen
Sabine, Alter 41-45
Wir fuhren mit dem Grindelwaldbus vom zentralen Parkplatz aus hoch zum Berggasthof Waldspitz (1919m). Von hier hat man einen schönen Blick auf das Tal und auch hoch zur Firststation. Es gibt diverse Wandermöglichkeiten ab Waldspitz, wir wählten den steileren Abstieg nach Bort (1570m) mit einer Zeitangabe von ca. 45 min. Der Weg ist schon etwas anspruchsvoll mit vielen steilen Abschnitten über Stufen, Wurzeln und Steinen. Er führt viel durch den Wald, was den Blick auf die Umgebung etwas einschränkt.
An der Bahnstation Bort befindet sich ein... Reisetippbewertung weiterlesen
Sabine, Alter 41-45
Wir haben uns aus Grindelwald ab dem Busbahnhof mit dem Bus über viele Kehren und Steigungen bis zur Bussalp fahren lassen. Diese Fahrt war in unserer 6-Tages-Karte incl. Die Bussalp liegt in 1800 m Höhe und hat einen schönen Berggasthof. Unser Weg führt über die Route Nr. 3 stetig leicht ansteigend über das "Feld in 2130 m Höhe. Über kleine Bäche und Steinwege dann etwas höher nach Hireleni in 2355 m Höhe. Der Weg bis hier ging über kleinere Geröllfelder, Steintreppen und Schotter. Allerdings immer noch gut zu laufen, hilfreich ist hier sic... Reisetippbewertung weiterlesen
Alternative Hotelangebote in der Umgebung
Weiterempfehlung: 88%