Reisetippbewertung D.M.-Tours

von Ralf
Profil ansehen

Registriert seit 30.07.05
Fragen an Ralf?
Die Bewertung wurde 232 mal gelesen.
1 von 2 User (50%) findet diese Bewertung hilfreich.
Aus: Deutschland
Alter: 46-50
Reisezeit: im Januar 12

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6

Sehr kompetenter Service und super Safari

Wir haben die 7-Tage Safari (Elefantentour) schon von zu Hause aus gebucht und angezahlt. Den Rest der Kosten haben wir dann vor Ort bezahlt.
Die Safari führte uns wie beschrieben von Tsavo Ost nach Tsavo West, dann nach Amboseli, zum Lake Naivasha und dann für 2 Tage in die Masai Mara.
Die Safari war ein super Erlebnis, die gewählten Lodges sehr gut teilweise sogar absolute Spitze.
Der Guide sprach gebrochenes deutsch, das hätte etwas besser sein können, da wir extra mit deutscher Reiseleitung gebucht hatten. Naja ging aber auch so.
Wenn wir nochmal eine solche Tour buchen würden, dann auf jeden Fall wieder mit DM fahren.
Aber die Safari würden wir aufteilen, da die Fahrstrecke von Amboseli nach Masai Mara viel zu lang für einen Tag ist. Deshalb wurde eine Übernachtung am Lake Naivasha eingebaut. An diesem Ort haben wir aber nichts unternommen und sind am nächsten Tag dann nochmals 6 Stunden bis in die Masai Mara gefahren. Auch die Rückreise von der Masai Mara nach Nairobi war sehr lange und sehr anstrengend, da die Straßen sehr schlecht sind und es nur sehr langsam voran geht.
Also besser wäre:
1. Safari Tsavo Ost, Tsavo West und Amboseli
2. Safari dann nur in die Masai Mara als Flugsafari

Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)

Reisetipp D.M.-Tours - Ab ins Gelände
Reisetipp D.M.-Tours - Ab ins Gelände