Reisetipp Deutsche Buchhandlung
Reisetippbewertung Deutsche Buchhandlung
7 von 7 User (100%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 66-70
Reisezeit: im Dezember 10
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6
Wohlfühloase für Bücherfreunde
Menschen, die im Urlaub nicht auf ihre Zeitung verzichten wollen,müssen auf Fuerteventura, im Gegensatz zu Gran Canaria, mit größeren Schwierigkeiten bei der Beschaffung rechnen. Das gilt nicht für die Leser der Bildzeitung, die es tagesaktuell und ausreichend in jedem Hotelshop und in jedem Supermarkt gibt.
Zeitungen , wie "Die Welt" oder die Faz, kann man auf Fuerte aber erst mit einem Tag Verzögerung kaufen. Da die Stückzahlen sehr begrenzt sind und auch nur wenige Geschäfte, wie Hiperdino (Netto) die Zeitungen anbieten, braucht man ein wenig Glück und Geschick, um eine Zeitung zu bekommen.
Wer zur deutschen Buchhandlung im Costa Calma Center geht, hat diese Probleme nicht. Dort sind viele deutsche Zeitungen in ausreichender Menge erhältlich. Zudem kann man dort seine Lieblingszeitung vorbestellen, was einmalig auf Fuerteventura ist.
Einmalig ist auch die große Auswahl an deutschen Wochen- und Monatszeitungen und -zeitschriften. Für eine Buchhandlung, die sich weit ab von Deutschland befindet, ist das Buchangebot sensationell.
Das ca. 10000 Bücher umfassende Sortiment ist gut sortiert und aktuell. Fast alle Bücher können innerhalb kurzer Zeit bestellt werden. Natürlich geht das nicht so schnell wie in Deutschland und kostet selbstverständlich auch etwas mehr.
Last not least kann man im Geschäft Schreibwaren und Telefonkarten kaufen. Auch wenn wir nicht in Costa Calma wohnten, planten wir unsere Ausflüge und Touren über Costa Calma, um immer wieder mal in der Buchhandlung vorbeizuschauen. Das Geschäft befindet sich im Ortszentrum, direkt gegenüber dem Spar Supermarkt.
Für Leseratten und Buchfreunde ist ein Besuch der Buchhandlung ein Muss.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)