Reisetippbewertung Herrenhaus Els Calderers

von Karin
Profil ansehen

Registriert seit 14.09.07
Fragen an Karin?
Die Bewertung wurde 81 mal gelesen.
Aus: Österreich
Alter: 66-70
Reisezeit: im Juni 12

Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0

Pure Verzauberung

Für uns war der Besuch auf Els Calderers eines der schönsten Erlebnisse unseres Mallorcaurlaubes.
Ich will gar nicht mehr beschreiben, was es dort alles zu sehen gibt, das haben schon genug andere getan.
Wir hatten das Glück, daß nur wenige Besucher dort waren, wir konnten die Verzauberung, die von diesem Haus ausgeht, in großer Ruhe genießen.
Besonders schätzen muß man das Vertrauen, daß die Besitzer in die Besucher setzen: keine Wächter, man bewegt sich als wäre man allein im Haus. Im Innenhof trafen wir dann auf eine Frau (Besitzerin?)die gerade die Blumen bewässerte (einen kleinen Strahl bekamen auch die Schildkröten ab) - sie grüßte uns freundlich und machte weiter.
Vielleicht ist es gerade diese Haltung, die sich irgendwie auf die Besucher überträgt, ich kann mir nicht vorstellen, daß irgendjemand auf die Idee käme, etwas zu stehlen oder zu beschädigen.
Es ist in diesem Haus ein wunderbare Stimmung: Ruhe, Leichtigkeit, Großzügigkeit,aber auch Ehrfurcht vor diesen wunderbaren Schätzen, die diese damalige Zeit dokumentieren,
Wir waren überrachst, plötzlich vor zwei kleinen Weinfässern zu stehen, daneben kleine Becher für Kostproben.
In den Vorratslagern standen eingelegte Gemüse, Marmeladen auf Regalen -man kann verschiedenes kaufen.
Am Ende des Rundganges gab es einen Teller mit kleinen Broten mit einem köstlichen Paprikaaufstrich und wieder Weinkostproben.
Blitzsaubere Toiletten seien nebenbei erwähnt.
Also, unbedingt anschauen!
Wir haben große Dankbarkeit empfunden für die Besitzer, die diese große Aufgabe auf sich genommen haben.
Der Eintrittspreis von € 8,--(z.B. ein Kinobesuch) reicht sicher nicht aus, das Haus kostendeckend zu führen und könnte meines Erachtens ruhig höher sein

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung