Reisetipp Tamarin Water Falls
Reisezeit: im Dezember 11
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6
Sehr anstrengend
Die schönste und abenteuerlichste Sehenswürdigkeit von Mauritius.
Der Tamarin Wasserfall ist nicht so einfach zu finden aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.
Am besten erreicht man den Wasserfall über Henrietta, hinterm Busbahnhof hat man eine sehr gute Sicht auf den Wasserfall.
Am Busbahnhof warten schon Führer die ihre Dienste anbieten, es gibt 2 mögliche Touren eine 2 Stündige oder 4 Stündige Tour.
Da wir meistens alles alleine machen, wollten wir normalerweise den Wasserfall auch allein bewandern.
Auf Drängen wir sollen nicht ohne Führer gehen, den wir schließlich nachgaben sind wir im nach hinein sehr froh gewesen einen gehabt zu haben.
Ich kann nur jeden raten sich einen Führer zu nehmen da die Wege dort am Wasserfall sehr versteckt und schwer zu finden sind.
Wer dort eine Tour macht sollte auch wissen, dass es nicht einfach nur ein Spaziergang dort ist.
Die Wege dort sind zum Teil sehr Steil, rutschig und auch sehr anstrengend. Festes Schuhwerk und ausreichen Wasser sind anzuraten. Auch Mückenschutz sollte dabei sein, da in so manchem Teilstück die Biester reichlich vorhanden waren.
Aber alle diese Mühen lohnen sich und sind vergessen wenn man die tolle Aussicht vom und auf den Wasserfall hat.
Wer es noch abenteuerlicher haben möchte der kann sich auch am Wasserfall abseilen, dafür gibt es noch eine Extra Tour.