Celine (19-25)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • StrandGanz okay, aber zu teuer

Eher schlecht

Wir (m28, w24 - Paar) haben elf Nächte in diesem Hotel verbracht. Es handelt sich bei dem Blue Bay um ein vier-Sterne-Hotel mit einer schöne Anlage mit wunderschönem Ausblick über das Meer. Allerdings verstehen wir in einigen Punkten die vier Sterne des Hotels nicht so ganz...

• Wir haben ein Superior Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Gleich nach der ersten Nacht haben wir das Zimmer wechseln müssen aufgrund einer Ameisenplage. Dazu muss gesagt werden, dass der Wechsel nur aufgrund Anweisung unserer Reiseleitung stattgefunden hat. Zu uns wurde zuvor gesagt, das Hotel sei ausgebucht. Das Zimmer war okay - leider aber keines der renovierten Zimmer. Seitlicher Meerblick war es aber eher nicht. Von einem Superior Zimmer in einem vier-Sterne Hotel haben wir mehr erwartet und empfehlen hier, ganz herkömmliche Doppelzimmer zu buchen. Diese haben mit hoher Wahrscheinlichkeit mehr / überhaupt Meerblick. Die Betten waren aber sehr bequem.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension mit Frühstücks- und Abendbuffet. Für den Preis und für ein vier-Sterne Hotel waren diese sehr schwach, sowohl Auswahl als auch Qualität. Frühstücksbuffet war eher okay, eine absolute Enttäuschung war das Abendbuffet. Zudem ist die Zeit für das Abendbuffet extremst kurz und zu spät angesetzt. Man sollte sich zumindest für abends besser selbst verpflegen. Das à-la-carte-Restaurant oder das private dinner können wir nicht bewerten. Die Getränke waren teilweise unverschämt teuer (Bier 6€, Grapefruit-Soda 5€ - im Laden kostet exakt die gleiche Soda 1,60€, …).

• Das ganze Personal war stets sehr freundlich, ganz wenige eher aufgesetzt. Leider fehlt es dem Personal an Durchsetzungsvermögen - oder überhaupt an Interesse - wenn es um störendes und um Fehlverhalten anderer Hotelgäste geht (Reservierung der Liegen am Pool, Fehlverhalten im Fitnessraum).

• Das Hotel ist etwas außerhalb von Afitos gelegen, man geht ins Dorf ca. 15 Minuten. Runter zum Strand ist die Strecke zwar nicht lang - je nachdem wie fit man ist braucht man hier ca. 5 Minuten - aber sehr abenteuerlich und in der Hitze doch etwas anstrengend (steile, ungesicherte Treppe).

Die Hotelanlage ist wirklich schön mit traumhaftem Blick auf’s Meer. Es gibt zwei Pools - einen größeren und einen kleineren - mit Liegen und Schirmen, wovon es allerdings ein paar mehr hätte geben können, da diese oft von den anderen Hotelgästen reserviert wurden und es ab und zu knapp wurde. Auch waren die Liegen in einem maroden Zustand. Es gibt einen Fitnessraum mit uralten Geräten, die kaum nutzbar waren. Sowohl Liegen als auch Fitnessraum entsprechend eher nicht einem vier-Sterne Hotel. Dennoch schöne Anlage. Das WLAN war katastrophal. Netz hatten wir in dem Hotel zudem ebenfalls nicht. Animationen o.Ä. gibt es nicht (was wir persönlich gut fanden). Es gibt die SeaView-Bar, die bis Mitternacht geöffnet hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Celine

Dear Celine, thank you for your recent stay. Our rooms are depicted in our website with pictures taken 2022 and 2023. We provide accurate informations in order to fulfil our guests expectations. We are sorry to hear you didn't enjoy a few aspects of our hotel and your holidays to the point you wished. Kind regards Blue Bay Halkidiki Team