Ich hatte zwei unvergessliche 14 Tage im Club Aldiana Djerba Atlantide verbracht. Die Anlage ist sehr grün und mit vielen Palmen und Pflanzen angelegt. Die Gärtner haben richtig Spaß die Anlage zu pflegen. Alle Zimmer und Bäder wurden neu renoviert. Die Zimmer sind dabei sehr geschmackvoll eingerichtet worden und die Bäder nach europäischem Standard (weiße Fliesen und hell) modernisiert worden. Hier kann man sich wirklich wohlfühlen! Auch die Sauberkeit der Zimmer ist tipp topp. Während meiner Anwesenheit war der Club nicht ganz ausgebucht. Es waren viele Familien mit Kleinkindern, Single-Frauen und Paare da. Der Alterdurchschnitt lag bei Mitte 40. Es waren keine ausländischen Gäste da, was sehr angenehm war. Das spricht für das Aldiana-Konzept. Auch wenn es Kleinigkeiten gibt, die man verbessern könnte: das Gesamtpaket und die Führung sind stimmig. Ein Club rundum zum Wohlfühlen. Bitte unbedingt den Back-Stage-Rundgang mitmachen. Hier erfährt man alles hinter den Kullissen (Theater, Wasseraufbereitung, Küche und Einfuhrbestimmungen). Danach sieht man vieles mit anderen Augen. Ich war in den ersten beiden Mai-Wochen da. Hier ist das Wetter noch etwas unbeständig. Es ist abends zu kalt um draussen zu sitzen und zu essen.
Die Zimmer sind nach der Renovierung sehr geschmackvoll und farblich passend eingerichtet. Klimaanlage ist vorhanden. Die Bäder sind auch alle neu.
Der Club hat ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen), das Strandrestaurant für das kleinere Mittagessen mit genialem Ambiente und das Pescadora, bei dem man sich mal richtig mit einem 5 Gänge Menü mit kleinem Aufpreis verwöhnen lassen kann. Es lohnt sich! Des Weiteren gibt es ein Spätaufsteherfrühstück ab 10.00 Uhr am Strand und einen Mitternachtssnack in der Disko. Verhungern muss hier niemand. Ralf Busse und sein Küchenteam zaubern jeden Tag aus den zur Verfügung stehenden Lebensmitteln (wir sind in Nordafrika und nicht in Europa) eine ´sehr schöne und schmackhafte Auswahl an Speisen. Diese werden auch für das Auge sehr schön angerichtet. Vor den Restaurants sind Desinfektionsspender angebracht, die jeder Gast auch aus eigenem Interesse heraus benutzen sollte. Das zeigt schon wie viel Wert hier auf Hygiene gesetzt wird.
Alle Mitarbeiter (vom Gärtner, bis zur Reinigungskraft) sind sehr freundlich und zuvorkommend. Man merkt, jedem macht die Arbeit Spaß und er / sie arbeitet gerne hier! Sollte irgendetwas nicht funktionieren, so wird sofort Abhilfe geschaffen und nächsten Tag nachgefragt, ob die Reklamation zur Zufriedenheit durchgeführt wurde. Man merkt, hier wird sehr viel Wert auf die Zufriedenheit des Gastes gelegt.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Club beträgt ca. eine halbe Stunde. Man wird bereits sehr freundlich von Maike in Empfang genommen und erhält bereits am Flughafen die benötigten Informationen, um das Einchecken schneller und einfacher zu gestalten. Der Strand ist sehr breit, feinsandig und fast weiss. Der Strandabschnitt für die Aldiana-Gäste ist sehr großzügig bemessen. Auch wenn der Club ausgebucht ist: jeder hat eine Liege und muss diese nicht (wie es die Deutschen gerne tun) vor dem Aufstehen reservieren. Allerdings sind die Liegen etwas durchgelegen, aber wenn man 2 Auflagen benutzt, wieder einigermaßen bequem. Ein absolutes Highlight ist das Mittagessen am Strand. Wenn die Auswahl auch nicht so groß wie im Hauptrestaurant ist, völlig ausreichend (gegrilltes Fleisch und Gemüse, Salate, Fisch, Schnitzel, Dessert,...). Der Ausblick beim Mittagessen ist grandios. Man sitzt mit den Füssen im weißen Sandstrand und hat einen wunderschönen Blick auf das Meer. Wer das nicht möchte: es gibt auch Sitzgelegenheiten (8er Tische) ohne Sand! Außerhalb der Anlage ist nicht viel zu sehen. Es gibt ein kleines Shopping-Center in der Nähe (ca. 15 Gehminuten vom Club) mit Festpreisen. Aber das ist nicht nötig, da die Ladenpassage innerhalb des Clubs eine große Auswahl an Lederwaren, Uhren, Schmuck, etc. zu vernünftigen Preisen bereitstellt. Das Personal dort ist sehr freundlich und nicht aufdringlich.
Täglich wird in der Gazette das umfangreiche Sportprogramm für den Tag angekündigt. Dies geht von Bogenschiessen, Volleyball, Aerobic, Entspannungskurse, Aquafit bis hin zu Segeln und Tauchen. Jeden Abend um 21.30 Uhr heißt es Showtime. Hier werden entweder Musicals oder andere Shows dargeboten. Man sollte dabei bedenken, das die Shows durch die Animateure, teilweise auch Clubchef, Mitarbeitern aus dem Wellness veranstaltet werden. Ich ziehe meinen Hut vor diesen großartigen Veranstaltungen, denn es sind Laienschauspieler! Mein Highlight war die Falco-Show, die ich schon in einigen anderen Clubs erleben durfte, aber auf Djerba war es die schönste! Es gibt zwei Pools inkl. einem großen Sportpool.