Nina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub in Kalabrien

Uns wurde das Hotel von unserem Reisebüro empfohlen. Das Hotel ist auf einer Klippe gebaut, es hat jedoch trotzdem einen Hoteleigenen Strand, welchen man über einen (bzw 2) Aufzüge erreichen kann. Wenn man möchte, kann man den Strand auch über die (etwas längere) Strandtreppe erreichen. Der Ausblick von oben auf den Strand ist phänomenal. Das Wasser ist kristallklar und hat wunderschöne Blautöne. Was jedoch gleich auf den ersten Blick auffällt ist, dass das Hotel eher von älteren Gasten bevorzugt wird (50+). Es waren wenig Familien zu Gast (wenn, dann eher mit Kleinkindern) und nur sehr wenige junge Pärchen. Das sollte man bei der Wahl des Hotels berücksichtigen - hat uns persönlich aber nicht weiter gestört. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Österreicher.

• Wir haben uns für ein Doppelzimma Deluxe mit Whirlpool entschieden. Die Zimmer sind sehr schlicht bzw mit dem nötigsten eingerichtet (Bett, Schrank, Schreibtisch, Mini-TV). Die Größe Der Zimmer ist in Ordnung, die Einrichtung ist allerdings schon eher veraltet und eher rustikal. Teilweise leider auch schon etwas abgenützt. Die Betten waren relativ hart und eher weniger bequem. Was uns auch etwas gestört hat, waren die Einzelbetten. Wir haben die Betten zwar immer zusammengeschoben, allerdings war es trotzdem etwas unbequem bzw sind die Betten immer wieder auseinandergerutscht. Alles in allem würde eine Renovierung der Zimmer nicht schaden. Jedoch war uns im Voraus bewusst, dass das Hotel schon etwas älter ist und wir haben auch zuvor die Fotos von den Zimmern gesehen. Es war also keine "böse Überraschung". Der Eingangsbereich bzw die Rezeption hingegen sind jedoch sehr modern gestaltet und eingerichtet. Unsere Terrasse war sehr groß, wir hatten einen eigenen Whirlpool, 2 Sonnenliegen, eine kleine Couch und einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Man konnte also auch mal gemütlich einen Nachmittag im Zimmer verbringen. Den Whirlpool haben wir sehr oft genützt, vor allem abends war das immer sehr toll. Der Whirlpool kann allerdings nur zu vorgegebenen Zeiten (von 8 bis 14 Uhr und von 16 bis 22 Uhr) aktiviert werden. War jedoch auch völlig ausreichend und in Ordnung. Die Zimmer sind in mehrere kleine Gebäude aufgeteilt, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Die Gartenanlage ist wunderschön gestaltet (viele Palmen, Bäume, Blumen und Sträucher). Unser Zimmer war im Bereich "Diana" zu finden. Wir hatten einen tollen (seitlichen) Blick aufs Meer und einen direkten Blick in den Garten). Die meiste Zeit über war es sehr ruhig. Lediglich das kleine Amphitheater war direkt neben unserem Zimmer und hat uns ab und an etwas beschallt. Allerdings liefen die Animationsshows immer nur bis 22 Uhr - war also auch völlig in Ordnung.

• Gut
  • Frühstück: 7 Uhr bis 9 Uhr Mittag: 12 Uhr bis 14:30 Uhr Abend: 19 Uhr bis 21 Uhr Das Essen gibt es immer in Buffetform. Wir hatten all inklusive gebucht, es gibt auch noch die Möglichkeit all inclusive PLUS zu buchen, sehe ich jedoch nicht unbedingt als notwendig an. Die Auswahl ist immer sehr groß - es gibt immer verschiedene warme Speise, diverse Antipasti, Salat, Brötchen und natürlich auch Desserts. Es wird auch immer nachgefüllt, sodass man keine Angst haben muss nichts mehr zu bekommen, wenn man mal etwas später erst zum Essen kommt - was bei uns meistens der Fall war, da zu Beginn immer sehr viele Leute ins Restaurant gestürmt sind. Das Mittagsessen kann man entweder im Poolbereich, oder auch unten am Strand zu sich nehmen. Wir waren meistens am Strand - dort gab es auch Mittags leckere Pizza. Zudem hat man von der Terrasse am Strand einen wunderschönen Blick auf das Meer und auf den nahegelegenen Vulkan "Stromboli". Wir haben auch einmal einen Abend in der hauseigenen Pizzeria verbracht und können diese nur jedem ans Herz legen - die Pizza dort ist wirklich superlecker! Die Atmosphäre dort ist toll, viel ruhiger als im "Hauptessbereich" und auch viel, persönlicher, da die Plätze dort begrenzt sind (es wird daher um eine Reservierung am Vorabend gebeten). Es gibt auch noch die Möglichkeit, in einem a la Carte Restaurant zu speisen. Dies ist jedoch nur für "all inclusive plus" Gäste kostenlos - all inclusive Gäste müssen pro Person 15 Euro Aufpreis bezahlen. Wurde von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Im Hauptrestaurant war es meistens eher laut und es war viel los. Man findet zwar so gut wie immer einen Platz (das Personal ist sehr bemüht, die Tische sofort abzuräumen und neu zu decken) jedoch kann es auch mal vorkommen, dass man sich bei den Speisen etwas anstellen muss. Man hat zudem auch die Möglichkeit, auf der Terrasse zu speisen. Dort sind die Plätze jedoch sehr schnell belegt.

• Der Service war in jeder Hinsicht super! Angefangen von der Rezeption, Kellner, Animation, Putzdamen,... alle waren stets freundlich und sind immer für Fragen zur Verfügung gestanden. Man wird immer sehr freundlich be- und gegrüßt. Die meisten Personen sprechen sehr gut Deutsch, die Verständigung war daher überhaupt kein Problem. Über Trinkgeld waren alle sehr dankbar und man hat sich recht herzlich bedankt.

• Vom Flughafen zum Hotel waren es ca 60min (mit dem Bus). Die Zeit vergeht jedoch wie im Flug, da man bereits nach ca 10min von der Autobahn abfährt und den Rest der Strecke dann entlang der Küste zurücklegt. Somit hat man fast die ganze Zeit über einen wunderschönen Blick aufs Meer. Die Lage des Hotels ist spitze. Die nächstgelegene Stadt ist Tropea. Zu Fuß haben wir ca 10-15min gebraucht. Dort kann man lecker Pizza oder Eis essen, ein wenig Bummeln oder auch einfach nur die Stadt besichtigen. Auch ein kleiner Supermarkt ist fast direkt neben dem Hotel. Sollte man also etwas vergessen haben, kann man es dort problemlos nachkaufen. Ausflugsziele sind ebenfalls genug in der Nähe und können auch direkt im Hotel jederzeit gebucht werden (zB diverse Schnorchelausflüge, Städtebesichtigungen, Stromboli by Night, etc)

Es wird täglich jede Menge Animation geboten - egal ob am Pool oder Strand (zB Yoga, Aquagymnastik, Darts, Beachvolleyball, Boccia, ...) Sollte das Wetter mal nicht mitspielen (was im September oder Oktober auch mal der Fall sein kann) - gibt es trotzdem ein Animationsprogramm (Yoga wird dann zB im Fitnessraum durchgeführt oder es gab auch eine Italienischstunde). Die Animateure waren stets motiviert und gut gelaunt, sind sehr offen auf die Gäste zugegangen, waren jedoch keines Wegs aufdringlich. Ein "Nein" wurde sofort akzeptiert und es wurde dann auch nicht mehr weiter nachgefragt. Genau so soll es sein! Die Poolanlage ist eher klein, es waren jedoch trotzdem genügend Liegen vorhanden bzw immer welche frei und der Pool war nicht überlaufen (wir waren im September). Das Becken ist in 2 Teile geteilt - Schimmer und Nichtschwimmer. Der Pool ist im Bereich der Nichtschwimmer flach abfallend und daher auch für Kleinkinder gut geeignet. Im Bereich des "Miniclubs" gibt es auch einen eigenen Kinderpool. Kinderanimation ist ebenfalls geboten (Miniclub). Am Strand gibt es dann noch die Möglichkeit sich zB ein Tretboot zu mieten oder zu schnorcheln. Das Wasser ist - je nachdem wie das Wetter am Vortag so war - meistens kristallklar. Es handelt sich um einen Sand-Kiesstrand. Ob Sand oder Kies überwiegt, hängt ebenfalls vom Wetter bzw von der Stärke des Wellenganges ab. Wenn der Kies überwiegt ist es von Vorteil, wenn man "Badeschuhe" dabei hat, da der Weg ins Meer sonst ein wenig steinig ist (kann man in der hoteleigenen, kleinen Boutique kaufen). Der Strand wird morgens gereinigt und ist sehr sauber. Auch hier sind mehr als genug Liegen vorhanden. Zudem sind ständig 2 Bademeister vor Ort, welche den Strand überwachen und eventuell auch mal die rote Flagge hissen. In diesem Fall wird dann sehr streng darauf geachtet, dass niemand im Meer badet - die Sicherheit der Gäste hat hier oberste Priorität. Ein kleiner Fitnessbereich ist ebenfalls vorhanden. Diesen haben wir 1 Mal genützt. War in Ordnung aber nichts besonderes (Crosstrainer, Ergometer, Kurzhanteln, Gymnastikbälle, Matten, Sprossenwand). Wellnessbereich (Sauna, Kosmetikstudio) ist auch vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genützt - daher kann ich dazu leider nichts genaues sagen. Auch ein Tennisplatz und ein Fußballplatz ist vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Nina

Vielen Dank für Deine Bewertung!