Die Anlage ist sehr schön angelegt mit Palmen und weißem Sand rund um den einen Pool. Es werden mehrere Sportaktivitäten angeboten, das Essen ist vielfältig und gut.
Wir hatten ein Poolzimmer mit Blick aufs Meer. Besser gehts nicht. Das Zimmer ist geräumig und hat eine Außendusche. Wir haben in den Betten gut geschlafen. Jeden Abend wird das Moskitonetz über das Bett gespannt. Während unseres Aufenthalts gab es keine Probleme mit Moskitos. Kleinere Mängel im Zimmer wurden zeitnah behoben, das Team war stets bemüht, alles in Ordnung zu bringen. Bedauerlicherweise gibt es derzeit keinen deutschen Sender im Fernseher. Leider lässt sich das Nachttischlicht nicht separat einschalten – ein kleiner, aber lästiger Punkt. Am Jetty werden aktuell 2 neue Häuser gebaut. Den Baulärm haben wir am Nachmittag manchmal gehört, wenn wir auf unserer Terrasse lagen. Es ist aber nicht
Das Essen ist vielfältig und schmackhaft. Es gibt neben dem Büffet auch Livecooking. Die weiteren Restaurants haben wir nicht genutzt. Auch haben wir nicht am Jetty (Ende des Stegs) gegessen. Das ist leider im AI nicht inbegriffen. Der Küchenchef hat sich sogar mehrfach persönlich erkundigt, ob alles in Ordnung ist – das fanden wir großartig.
Der Service beim Essen war überwiegend gut. Hier gibt es mehr oder weniger engagierte bzw. aufmerksame Mitarbeiter. Aber da man im Urlaub ist, nimmt man das gelassen. Empfehlen würden wir das Aufstellen einer Kaffeemaschine. Dann ist man unabhängig von dem Personal. Kleine Marmeladenbehälter würden den Aufenthalt zusätzlich aufwerten. Ein großes Lob an Kristin, Micha und Marinus, die sich wirklich herzlich um die Gäste kümmern und immer ansprechbar sind.
Die Fahrt zum Claub dauert ca. 1,5 Stunden. Das letzte Stück (ca. 500 m) sind etwas holprig. Der Club liegt an einer Klippe, man kann nur über Treppen ins Meer gelangen. Da es 2x täglich Ebbe und Flut hat, muss man in der Gazette schauen, wann es geht. Der Strand eignet sich nur bei Ebbe zum Laufen, und selbst dann nur mit Badeschuhen, da viele Korallen, Algen und Seeigel vorhanden sind. Auch über den langen Steg gelangt man am Ende ins Meer und kann dort schnorcheln.
Wir haben einige Angebote genutzt wie Tennis, Padel, Volleyball, Beachball und Aquagymnastik. Im Fitnessstudio waren wir auch 1x. Leider gibt es aktuell nur einen Tennis- und Padelplatz. Das bedeutet, man muss sich am Vortag eintragen. Sollten die Plätze frei sein, kann man auch sofort spielen. Mein Mann war auch Bogenschießen. Sofia und Alisa geben sich bei der Sportanimation ebenfalls große Mühe. Folgende Ausflüge haben wir unternommen: 1. Direkt an der Rezeption haben wir ein Taxi im Voraus gemietet und haben uns zum Jambiani Beach (Ostseite) fahren lassen – der Fahrer wartet, solange man möchte. Wir haben diesen Ausflug mit einem Besuch im Jozani Forest verbunden (Achtung: Eintritt nur bar zahlbar). 2. Salaam Cave (direkt neben dem Club gelegen), wo man mit Schildkröten schwimmen kann – aber Vorsicht: Keine grünen Badesachen tragen, die Tiere könnten sie mit Algen verwechseln! 3. Tagesausflug (über getyour guide) nach Stone Town, Prison Island und Gewürzfarm
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Silvia |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Silvia, herzlichen Dank für eure wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass ihr eine rundum schöne Zeit bei uns hattet und euch wohlgefühlt habt. Euer Lob ist eine große Motivation für das gesamte Team, weiterhin mit Freude und Leidenschaft für unvergessliche Urlaubserlebnisse zu sorgen. Schön, dass ihr Teil der Aldiana-Familie wart – wir würden uns freuen, euch eines Tages wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Euer Team vom Aldiana Club Zanzibar Kwanza