Top gepflegtes Hotel auf riesigem Areal, welches Tag täglich in Ordnung gehalten wird. Auch der Aquapark ist der reinste Wahnsinnmit gigantischen Rutschen in verschiedenen Versionen. Der Pool im Aquapark verfügt über einige, ja man kann sagen, Wellnessbereiche. Durch Sprudel und Düsen in den verschiedensten Formen, kann man sich entspannen, den Rücken massieren lassen pp. Der Umgang zwischen den Nationalitäten (auch Russen) war bei uns sehr ruhig, nett und freundlich (keine Proleten da gewesen). Wir hatten VPplus, was uns durchaus reichte. Haben auch beim jeweiligen Essen immer noch 1-3 Flaschen Wasser mitgenommen, für zwischendurch. Dieses Hotel können wir reinen gewissens weiter empfehlen. Schade ist es nur, dass man dort keinen Möglichkeit mehr hat am Abend bummeln zu gehen um sich bis zur Show um 21.30 Uhr die Zeit zu vertreiben. Wir sind keine, die die Zeit an der Bar verbringen. Nehmen Sie sich auf jeden Fall Bade- oder Surfschuhe für den Strand mit, wenn Sie ein Strandfan sind. Die Stege am Strand, um den Kiesstreifen zu überwinden, sind schon sehr marode um reinen gewissens dort drüber in Wasser zu kommen. Preis/Leistung wurde deshalb als hoch bewertet, weil die Getränke zwischendurch sehr teuer sind.
Die Zimmer sind klein und etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und zweckmäßig. Wir hatten, mit unserer 12-jährigen Tochter, eine Suite mit einer Westerntür drin ;-(. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen (wir hatten 3 Tage regen, da war es ganz gut einen Fernseher zu haben) und eine Klimaanlage. Diese war aber in dem hinteren Zimmer zu lau und im Zimmer in der diese Klimaanlage eingebaut ist wieder viel zu kalt über die Nacht. Leider ist für 3 Personen auch zu wenig Schrank und Staufläche vorhanden, aber es ging schon irgendwie. Das Zimmermädchen war ordentlich und sehr bemüht. Hat Handtücher hübsch gefaltet mit Blumen auf die Betten gelegt und unsere Nachtwäsche in hübschen Formen ebenfalls auf das Bett gelegt. Das hörte aber in der 2. Hälfte der 2. Woche auf, da wir noch kein Trinkgeld gegeben hatten, begann das Mädchen damit uns das Kärtchen mit dem Text: "Ich habe Ihr Zimmer gemacht und wünsche einen schönen Aufenthalt" auf das Bett gelegt. In diesem Kärtchen war ein Schlitz in dem man den/die Schein/e hinein stecken kann. Von da an hat sie keine Handtücher mehr hübsch gefaltet und mit Blumen auf das Bett gelegt und unsere Nachtwäsche so wie wir hinterlassen haben auch wieder auf das Bett gelegt. Na ja, Trinkgeld gab es trotzdem von uns, aber erst bei der Abreise. Es gab auf Wunsch immer frische Handtücher und ebenfalls vorhanden eine namenhafte Duschcreme und Haarschampoo. Also nichts von den beiden Sachen mitnehmen, es ist vorhanden sowie ein Fön.
Das Essen vom Frühstück bis zum Abendessen ist wirklich sehr reichhaltig, umfangreich und abwechslungsreich war. (Beispiel: Jeden Tag Forellenfilet, im wechsel Gambas und Lachs, ein Chinese, ein Italiener, verschiedene Aufschnitt- und Bröt-, Brötchensorten u. s. w.) Man kann dort leicht und locker einige Kilos zunehmen, so lecker ist das Essen dort. Die Öffnungszeiten: Frühstück zw. 7.00 und 10.00 Uhr (Spätfrühstück bis 11.00 Uhr) Mittag von 12.30 bis 14.00 Uhr und Abendessen von 19.00 Uhr bis ? 21.00 Uhr.
Die Aufklärung bei unserer Ankunft war leider etwas kurz und knapp gehalten (Restaurants auf Plan eingekreist wo wir essen konnten). Daher wußten wir nicht, dass Kaffee und Kuchen um 15.20 Uhr nicht inkl. bei VPplus ist. Aber das hat uns nicht weiter gestört, (wir haben einmal gegessen und dafür bezahlt) da das Essen vom Frühstück bis zum Abendessen wirklich sehr reichhaltig und umfangreich war. Der Service an der Bar im Aquapark war super. Immer freundlich, hilfsbereit und super sauber - alles auch die gesamten Toiletten in der Anlage)Dies kann man auch von den einzelnen Restaurants sagen.
Leider ist das Hotel etwas -sehr- ab vom Schuß. Keine Geschäftsstraße direkt am Hotel, wo man am Abend mal bummeln gehen kann. Die Geschäfte in der Anlage sind durchaus nicht befriedigend, eben das übliche in den Hotels (Klamotten, Schmuck, Taschen und ein Mini Markt pp)Diese Ausführung spiegelt sich auf der Parkseite wieder. Bekommen Sie bei der Ankunft keinen Schreck wie es außerhalb des Hotels aussieht, denn es ist eine Katasstrophe. Müllabladungen, Bauland - einfach Totes Land-. Wirklich nicht schön und auch sehr schade. Mit dem Taxi nach Manavgat (Bazar montags und donnerstags) kostet es 13,-- €, läßt man sich von demselben Taxi wieder abholen (nach Abmachung einer Uhrzeit) kostet das Taxi hin und zurück 20,-- €. Der Dolmus dagegen kostet pro Person/Tour 1,50 nach Manavgat und gehört bei uns zum Urlaub einfach dazu, weil es ein Erlebnis ist damit zu fahren. Wie die Ölsardinen im Bus, teilweise, gequetscht. Aber es bringt wirklich Spaß damit zu fahren. Bei dem Strand handelt es sich um Kies/Sandstrand. Dies ist auch sehr unangenehm darin zu baden, weil in dem Bereich wo man noch im Wasser stehen kann nur Kiessteine sind, sowie 3m bevor man ins Wasser geht. Dann geht es aber auch nach ca. 3m schlagartig ab in die Tiefe. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind kostenfrei, Handtücher kosten pro Person 0,50 ct. Leider sind die Liegen sehr schwer (Holz) und daher unhandlich diese dem Schatten entsprechend hin und her zu schieben.
Wir haben uns im Bereich Sport zwar nicht betätigt, aber schon beim zusehen sah es einfach toll aus. Die einzelnen Angebote wie z. B. Bogenschießen, Aerobic, Step, Fußball, Entspannung und Karate u. v. m., es ist für jeden der will etwas dabei. Da im Aquapark keine Animation stattfindet und wir täglich im A-Park waren, können wir auch hier nicht viel zu sagen, aber wir haben nie etwas negatives gehört. Wer will hat seine ruhe (auch am Ruhepool wo Kinder unter 15 Jahren sich nicht aufhalten sollten - das kann man auch akzeptieren)und wird zu keinem Mitmachen gezwungen oder ewig belästigt. Da unsere Tochter bereits 12 Jahre ist, können wir auch keine Auskunft über den Mima Club geben (Kinderclub - 12 Jahre) unsere fühlte sich schon zu groß dafür. Die Shows am Abend waren auch sehr abwechslungsreich und wurden täglich gewechselt. Von Tanz der Vampire, König der Löwen übder die Madonna Tanzshow wurde hier alles auf die Beine gestellt. Von den - wie im Katalog beschrieben - 70 Animateuren haben wir aber nichts mitbekommen, aber gut es verteilt sich ja auch auf dem riesigen Areal der gesamten Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|