Natalie (26-30)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit tollem Ausblick und gutem Essen

Für uns ist das super Essen, qualitativ und quantitativ absolut erwähnenswert.Sowie die schnelle Bedienung an jeder Bar und der toller Ausblick

• Wir hatten ein schönes geräumiges Doppelzimmer in Etage 0 des Haupthauses. Somit konnten wir durch den Flur direkt in den Garten mit den Liegenwiesen gehen. Unser Zimmer lag "zur Straße". Allerdings war es dort total ruhig und durch einen Anhöhe absolut Blickdicht!! Etage 0 ist das Erdgeschoss und somit hatten wir eine schöne geräumige Terasse mit 2 Stühlen, einem Tisch und einem Wandwäschetrockner! Die Bäder sind mit Badewanne ausgestattet und verfügen über und ums Waschbecken, sowie über der Toilette über viel Ablagefläche. Uns waren die Betten viel zu hart und wir hatten wirklich nach einigen Tagen Rückenschmerzen! Das mitreisende Paar fand die Betten allerdings ausgesprochen bequem. Somit ist das absolute persönliche Vorliebe, Zusatzkissen haben uns aber tatsächlich gefehlt!

• Gut
  • Uns hat das Essen eig. immer sehr gut geschmeckt! Die Auswahl war absolut ausreichend und die Qualität gut. Das Essen war allerdings an manchen Tagen etwa zu Knoblauchlastig, sodass auch das Restaurant sehr danach roch. Frühstück, Mittag und Abendessen gibt es im Hauptrestaurant. Snacks oben an der Poolsbar und Nachmittagseis / Kuchen an der unteren Poolbar. Eig. kann man den ganzen Tag etwas zu Essen finden. Im Hauptrestaurant war es einige Tage wirklich zu warm und stickig. Wir haben das Personal darauf angesprochen und sie waren selbst sehr unglücklich damit, aber die Leitung spart wohl das Geld für die Klimanlage und lässt das Personal sowie die Urlauber schwitzen. Schade.. Tischen werden sehr zügig abgeräumt, Getränke schnell nachgebracht und das alles ohne Erwartung von Trinkgeld! SUPER! Selten so engagiertes Personal gesehen, dass nicht gleich die Hand aufhält.

• Gut
  • Das Personal spricht gutes Deutsch, außer vll. einige Kellner hinter den Bars. Aber dann muss man halt jemand anderen Fragen und nicht 10 x die selbe Frage stellen und auf eine Antwort warten, wenn schon zu erkennen ist, dass es nicht verstanden wurde. Egal wen wir an der Rezeption angesprochen haben, hier hatte man immer die passende Antwort für uns, das war wirklich super!

• Das Hotel liegt auf direktem Weg ca. 60 Min vom Flughafen entfernt. Durch das Anfahren anderer Hotels dauert der Transfer aber etwa 90-120 Min! (Wir hatten auf der Rücktour sehr viele Stopps) Das Hotel liegt in Esquinzo, einem kleinen Ort mit Supermarkt vor der "Hauseingangstür". Durch die Lage auf dem Berg hat man einen schönen Blick aufs Meer von fast allen Zimmern. Aber durch diese Erhöhte Lage hat man auch einen recht steilen Weg zum Strand. Für fitte Rentner und alle die normal bis gut zu Fuß sind, ist das kein Problem! Wer allerdings Probleme mit Knien, Hüfte etc hat, sollte sich überlegen ein Hotel direkt an der Küste zu suchen. Ausflüge kann man auf die ganze Insel machen, da nichts wirklich weit entfernt ist.

Leider waren beide Pools zu unserem Reisezeitpunkt zu kalt. Selbst das Meer hatte wohl 1-2°C mehr, was aber trotzdem recht kalt war. Das Animationsprogramm kann man kaum als solches Bezeichnen. Morgens wird 1 x durchgesagt was tagsüber anliegt, aber leider wird man währenddessen nicht nochmal aufgefordert mit zu machen. Man vergisst die Zeit beim Sonnenbaden / rumurlaubern und verpasst somit leider einige Animationspunkte. Es ist kein Cluburlaub und es soll keiner von den Liegen gezogen werden um Tischtennis zu spielen, aber etwas mehr Information über den Tag bzw. einfach Animation. Das Abendprogramm war sehr bemüht und einige Veranstaltungen auch schön umgesetzt. Dies war aber leider sehr tagesabhängig und von Animateur zu Animateur unterschiedlich. 2 x Bingoabend, 2 x völlig unterschiedlich und davon 1 x enttäuschend. Die Pools sind ausreichend groß, auch der FSK 18 Pool oben auf dem Dach, wo aber eig. immer alle Liegen in windeseile belegt waren. Der Fitnessbereich ist für Hotelzwecke absolut ausreichend! Die Geräte sind bedienbar und in gutem Zustand. Wer ein bisschen Radfahren, steppen oder Gewichte heben will ist dort absolut gut aufgehoben. Im Tagesverlauf gibt es auch mehrere Kurse die durch einen studierten Fitnesstrainer geleitet werden. Das Wellnessangebot war uns zu teuer und wir haben es deswegen nicht genutzt. Der gesamte Bereich ist aber sehr sauber und schön anzusehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Natalie