Auf einer Anhöhe am Esquinzo-Strand, zwischen Costa Calma und Jandia, mit herrlichem Blick über den Atlantik. Zum langen Sandstrand ca. 500 m (Shuttlebus inklusive), nach Morro Jable ca. 6 km. Großzügig gestaltete Anlage mit Haupthaus und 21 Bungalows in einer ca. 53.000 qm großen, wunderschönen Gartenanlage. Rezeption, Lobbybar, Terrassenbar, Restaurant, Einkaufspassage, Internetcafé und Disco- Pub. Auf der Dachterrasse der große beheizbare Swimmingpool und Snackbar "Delfin". Außenanlage mit Swimmingpool (beheizbar) und Poolbar. An beiden Swimmingpools Sonnenterrassen, Liegen und Sonnenschirme. Amphi- und Innentheater. Zimmer: Mit 2 französischen Betten (je 1,40 m breit). Bad, Föhn, Balkon, überwiegend mit Meerblick, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV, kleiner Kühlschrank und Mietsafe. Junior-Suiten für 2-3 Personen: Wie die Zimmer, aber Wohnraum mit optisch abgetrenntem Schlafbereich und 1 Zustellbett, Balkon oder Terrasse. Bungalows: Für maximal 4 Personen und 1 Kind bis 13 Jahre. Mindestbelegung 2 Erwachsene und 2 Kinder. Wohnraum, Kitchenette, kleiner Kühlschrank, 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Föhn, Balkon, überwiegend mit Meerblick, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV und Mietsafe. Die anderen Gäste waren alle sehr freundlich, viele waren mit ihren Kindern dort. Die meisten Gäste waren aus Deutschland. Sehr sehenswert sind die Wanderdünen von Corralejo im Norden Fuerteventuras. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und sind ca. 2 Stunden gefahren von unserem Hotel aus. Es gibt eine Fähre, die in 12 Minuten nach Lanzarote fährt. Ferner gibt es in Corralejo einen sehr großen Wasserpark mit verschiedenen Rutschen und Attraktionen. Auch ein Bummel durch die Straßen von Corralejo lohnen sich. Auch sehr schön ist der Oasis-Park in La Lajita, ca. 25 Autominuten vom Hotel entfernt. Es ist ein Tierpark, umgeben von einem üppigen tropischen Garten, auf einer Fläche von 200.000 m², mit einer großen Vielfalt von Vögeln, Reptilien, Affen und andren Säugetieren. Auch das Kamelreiten dort macht einen Heidenspaß! Im Hotel gibt die Reiseleitung auch gerne Auskunft über Ausflüge auf der Insel. Zum Shoppen ganz toll sind die Hodge Podge Länden auf Fuerteventura, einer in Costa Calma, zwei in Jandia. Jandia eignet sich übrigens sehr gut zum einkaufen und ist ca. 5 Autominuten vom Hotel entfernt.
Wir hatten einen Familienbungalow mit Klimaanlage, der über 2 Schlafzimmer und 2 Bäder verfügte und eine Kitchenette. Ferner gab es zwei Terassen (wir waren im Erdgeschoss) mit Handtuchhalter (es empfiehlt sich Wäscheklammern mitzunehmen). Im Wohnbereich sowie in einem der Schlafzimmer waren Fernseher mit deutschen Programmen und ein Kühlschrank. Die Zimmer waren sehr geräumig, die Betten riesig (2,40 m). Es war sehr sauber, die Putzfrau kam jeden Tag und hat täglich die Handtücher gewechselt, alle 2 Tage die Bettwäsche. Die Badezimmer verfügten über Badewanne und Fön. Außerdem gab es 2 Safes. Wir waren in der Nähe des Kinderpools, so daß die Kinder auch mal alleine vorgehen konnten.
Es gab ein Hauptrestaurant und 2 Snack Bars. Wir hatten AI und das Essen war wirklich sehr lecker und Abwechslungsreich. Nachmittags von 15 - 16 Uhr gab es an der Snack Bar Kuchen. Getränke und Eis konnte man sich nehmen wann immer man wollte. Kinderhochstühle gab es auch genügend.
Den Service beurteile ich als super, die Putzfrau hat jeden Tag geputzt und die Handtücher gewechselt, die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr freundlich, die Kellner haben immer sehr schnell die Teller abgeräumt und mit den Kindern geschakert. Es gab einen Shuttle-Bus zum Strand, der 2 x morgens und 2 x abends fuhr, eine Wäscherei, einen Arzt, Kinderbetreuung. Jeder war sehr bemüht und man konnte nicht meckern.
Wir hatten einen Bustransfer vom Flughafen zum Hotel der 2 Stunden dauerte, da wir alle Hotels abklapperten um die Gäste abzuliefern. Zurück haben wir uns für 60 Euro ein Taxi gemietet und sind dann nur 1 Stunde vom Hotel zum Flughafen gefahren. Es gibt noch 3 weitere Hotels, die in unmittelbarer Nähe des Hotels sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Costa Calma oder Jandia wobei letzteres mit dem Auto nur 5 Minuten entfernt ist. Ausflugsmöglichkeiten habe ich weiter unten beschrieben. Der erste Eindruck von der Insel war etwas nüchtern, denn es wird viel gebaut und es ist landschaftlich etwas kahl, aber die Strände und die tollen Hotels lassen einen das schnell wieder vergessen.
Es gab Tennisplätze, und ein Fitnesscenter. Ferner wurden spezielle Kurse angeboten wie z. B. Pilates, Rückenschule, Strech & Relax, Latino Dance, Tai Chi und Yoga und Nordic Walking. Es gab kostenfreie Schnupperkurse. Diese Kurse kosteten allerdings 8 Euro. Außerdem konnte man ein persönliches Fitnesscoaching buchen. Tauchen wurde auch angeboten, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Es gab eine Discothek, Internet Café, Boutiqen, Sauna, Massage und Dampfbad. Es gab tagsüber Animation, die täglich wechselte. Tagesangebote konnten am schwarzen Brette abgelesen werden. Wer mitmachen wollte konnte mitmachen, die Animateure waren nicht aufdringlich. Von 10 - 12:30 Uhr von 15:00 - 18:30 Uhr gab es Kinderanimation im Mini-Club, auch hier wechselte das Programm und war an das Alter der Kinder angepaßt. Außerdem gab es einen kleinen Spielpaltz vor dem Miniclub. Von 18:45 - 19:30 Uhr gab es Kindertisch, d. h. die Kinder haben mit den Animateuren zusammen gegessen und von 19:30 - 20:00 Uhr gab es dann eine Kinderdisco. Ab 21:30 Uhr gab es dann div. Veranstaltungen für die Erwachsenen. Es gab einen Ruhepool auf dem Dach und ein seperates Kinderbecken sowie ein Schwimmbad in der Mitte. Liegestühle und Sonnenschirme gab es reichlich, auch wenn es die einen oder anderen Leute gab, die ihre Handtücher schon draufgelegt haben um sich "ihre" Plätze zu reservieren. Das Wasser war angenehm und sehr sauber, jeden Tag wurde es gereinigt. Der Weg zum Strand führte eine Straße runter zwischen 2 Hotels durch. Man konnte aber auch morgens um 10 und um 11 mit dem Bus runterfahren. Zurück vom Strand ging der Bus vom 15:30 Uhr und um 16:30 Uhr. Der Strand war sehr sauber, auch das Wasser. Liegestühle und Sonnenschirme waren reichlich vorhanden und kosteten für 2 Liegen und Sonnenschirm 7,50 Euro. Der Sand ist sehr hell und fein. Fern gab es für die Kinder und Erwachsene eine Schwimmschule, die auch viele Eltern für ihre Kinder in Anspruch genommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|