Das Allsun Hotel Kontiki Playa ist ein sehr schönes und modernes Hotel . Sauber und ordentlich. Von ok bis Top.
Zimmer sind klein aber extrem fein :) Hatten ein DZ was sehr modern und toll eingerichtet und wie gesagt sehr sauber war. Klimaanlage kühlt gut ist allerdings recht laut. Der kleine Kühlschrank ist auch Top !
Das Restaurant des Hotels ist modern und freundlich eingerichtet. Man kann im Innenbereich aber auch im Außenbereich essen. Kommt man allerdings als Familie oder mit einer Gruppe hat man manchmal etwas Probleme einen größeren Tisch zu finden an dem alle Platz haben. (Das Personal hilft aber gern) Frühstück war die ersten Tage gut leider merkte man dann irgendwann das der Koch mit Eier, Pancakes und Toasten nicht mehr hinterher kam. Schlange wurde immer länger. Wenn 5 Pancakes fertig waren hat der erste in der Schlange gleich alle genommen und man hat wieder gewartet. Bis man dann irgendwann aufgab und nur Joghurt und Obst gegessen hat. Das Mittagessen haben wir nie genutzt. Am Abend waren sie sehr bemüht immer Abwechselung zu haben. Es gab einmal einen Spanischen Abend und einen Chinesischen Abend , Mittags gab es mal ein Barbecue (dies konnte man schon morgens aus der netten kleinen Broschüre am Tisch entnehmen , sehr süße Idee). Wasser bekam man an den Tisch andere Getränke konnte man sich selbst zapfen , auch Bier etc.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich auch wenn es manchmal an ein bisschen Lächeln scheitert. Die Reinigung der Zimmer war immer TOP sehr ordentlich und sauber, allein dafür geben wir 6 * Auch die Nacht-Security ist bemüht alles ruhig und im Griff zu halten.
Das Hotel hat eine perfekte Lage. Bis zum Ballermann 6 sind es ca 15min zu Fuß. Trotz der zentralen Lage ist es ruhig und angenehm. (Nur manchmal Nachts verwechseln einige Partygäste des Hotels die Zimmer und Klopfen wie Wild an andere Türen :-/ ) Viele Shopping Möglichkeiten von Souvenirs über Klimmbimm bis hin zu Geschäften mit Markenmode. Viele schöne Bars in denen man gemütlich mit Meerblick ein, oder zwei , oder drei... Cocktails trinken kann. Zum Strand ist es entweder kurz ums Hotel rum , ca. 2 min zu Fuß oder am Pool vorbei durch die Hotel Kontiki Playa Strandbar ( an dieser muss man allerdings ganz normal bezahlen obwohl man All In hat, etwas schade) . Haltestellen für Bus in der Nähe, Taxis immer irgendwo in der Nähe.
Da wir eher Strand und Meer Urlauber sind können wir zum Pool nichts sagen außer klein aber nett und sauber. Jedoch etwas wenig Liegeplätze. Da wir jeden Tag am Strand waren (Info 2 Liegen 1 Schirm 16,05€) fanden wir es sehr schade und doof das wir dort keine All In Getränke nutzen durften . Auch bei anderen Gästen des Hotels die man am Strand traf kam dies nicht gut an. Bei den anderen Hotels nebenan war das kein Thema Getränke von der Poolbar mit zum Strand zu nehmen. Also wie gesagt das war sehr schade und ärgerlich vielleicht wird das ja noch mal geändert . animation wurde angeboten.