Jeanette (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
5 Sterne? Vielleicht früher mal.

Das Hotel ist ok (nichts besonderes), aber ich weiß nicht wer hier bestochen wurde, dass es ein 5 Sterne Hotel sein soll. Oder gar zu den 101 besten Hotels gehören soll, vielleicht früher mal aber derzeit ist es mir ein Rätsel, wie dieser Standard 5 Sterne sein soll. Die Fotos wurden der Website wurden gezielt gewählt und den modernen Ecken des Hotels und der Zimmer. Wir waren in schöneren 4 Sterne Hotels. Der Preis für die Zimmer ist nicht gerechtfertigt und ich bin froh, dass wir nicht den vollen Preis bezahlt haben, weil wir über Secret-Escapes gebucht haben.

• Moderne Zimmer, bequemes Bett, aber nur wenn man ein renoviertes Zimmer bekommt im Bergflügel, die Zimmer im Gartenflügel sind notdürftig überholt worden und die Möbel sind sehr abgenutzt. Sehr altmodisches Badezimmer mit Duschwanne. Die Fliesen sind super rutschig, wenn man nass aus der Duschwanne steigen muss.

• Essen war gut aber nichts besonderes. Die Regelung mit den zwei Gängen ist etwas komisch, hier wird an der falschen Stelle gesparrt. Denn keine Vorspeise oder Dessert war in meinen Augen 12€ wert. Das Salatbuffet war dafür sehr gut mit einer tollen Variation an verschiedenen Salaten und Vorspeisen. Große Auswahl beim Frühstück, jedoch nur am großen Frühstücksbuffet, nur einen Bruchteil davon gibts am kleinen Buffet. Je nachdem wo man sitzt, muss somit eine kleine Wanderung durchs Hotel machen.

• Schlecht
  • Teils sehr unfreundlich und unaufmerksam. Wir mussten ewig warten um Getränke aufzunehmen und nach zu bestellen. Wenn man dann mal was bestellt hat dauert es ewig bis diese kommen. Der Espresso zum Machtisch wurde viel früher bestellt und kam 10 Minuten nachdem das Dessert geliefert wurde. Ebenso Nachmittags wurden 6 Getränke auf einmal bestellt nach 5 Minuten kamen die 3 Bier, was vollkommen in Ordnung ist, 2 Alpenhofspritzer wurden nach 15 Minuten geliefert und die Hausgemachte Limonade kam nach 25 Minuten erst. Bis die Gänge geliefert wurden, dauerte es teilweise 30 Minuten ohne dass die alten Teller abgeräumt wurden. Wir haben für ein 2 Gänge Menü über 2,5h gebraucht in jedem „Dorfwirtshaus“ bekommt man schneller sein essen. Wir hatten nach einen lieblichen Wein gefragt und die Kellnerin meinten darauf nur,“Sie hätten nur trockene Weine“, bei der Frage nach einer Alternative hatte meinte diese:“ Puh, da fällt mir jetzt gerade nicht wirklich was ein.“

• Schöne Lage, sehr ruhig und im grünen. Man kann direkt vom Hotel ins Murnauer Moos spazieren gehen.

• Wellness

Der Wellnessbereich ist schön aber unterdimensioniert für über 100 Zimmer. Bei voll Belegung ist es beinahe unmöglich einen Liegeplatz zu finden, außer man hat Glück oder nach dem Frühstück reserviert. Die Außenpools sind am anderen Ende des Hotels was stört, weil man einmal quer durchs Hotel muss durch einen unterirdischen Gang .

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness